口コミ: 埼玉県のネコの歯と口腔系疾患 36件【Calooペット】

口コミ: 埼玉県のネコの歯と口腔系疾患 36件

埼玉県のネコを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 36件の一覧です。

武蔵浦和どうぶつ病院 (埼玉県さいたま市南区)
ネコちゃんに優しい病院です ネコ 投稿者: チューリップ さん
来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月
飼っている猫の口が臭かった為来院しました。
先生に見ていただくと、歯石がたくさん付いていて、取った方がいいでしょうとのことでした。

歯石をそのままにしておくと将来的に口が痛くてご飯が食べられなくなってしまうとのことで、きちんと説明していただき分かりやすかったです。

後日歯石を取ってもらったらとても綺麗になりました。
診察中も猫が怖がらないように優しく声をかけてくださったり、猫専用の待合室や診察室があり猫飼いには嬉しいです。

歯石を取ったあとは家でも歯ブラシをした方がいいとのことで、やり方も教えていただきました。
同居のわんこも一緒にこれからもお世話になりたいです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
斎藤獣医科病院 (埼玉県さいたま市中央区)
本当に動物がお好きな先生 ネコ 投稿者: 葉っぱ さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
斎藤先生は、心底動物がお好きです。猫をもう7年診ていただいていますが、猫の気持ちもよく考え、愛情深くご対応してくださいます。うちの猫は捨て猫で家族にやっと懐き、他所の人にはシャーと威嚇します。そんな扱い辛い猫が嫌がれば無理なことはしないで、猫の気持ちを優先してくださいます。動物に寄り添ってくれます。治療費もお安く、飼い主のことも考えてくださいます。私は、斎藤先生は本当に優しい、いい先生だと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 口腔の病気 ペット保険
料金 4000円 来院理由 看板で知った
  • 注射
シーファ動物病院 (埼玉県富士見市)
良い動物病院 ネコ 投稿者: もち さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年08月
こちらは最近できた病院で、みずほ台駅から5分かからないくらいの場所にあります。
私は3歳の猫を飼っています。
いつもは違う動物病院に行っているのですが、猫がかなり口を気にしているようなのですがそこの病院は特に問題無いと言われたのでセカンドオピニオンのような感じで訪れてみました。
診断結果は、歯周病でした。
すでに前歯などは抜けてしまっていましたが、他の歯をすぐ抜歯や歯石除却をしなければいけないというわけではなさそうでした。歯がなくなって猫かわいそうと思ったのですが、猫は食べ物はほぼ丸呑みだそうで歯がなくなっても大丈夫と言われ安心しました。
などなど不安なことやいろいろなことを聞いてくださる先生でした。
口内炎を防止する薬?の試供品を頂いたのでしばらく使いました。
あと初診だとキャットフードを貰えましたよ。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険
パルム動物クリニック (埼玉県三郷市)
素晴らしい先生です。 ネコ 投稿者: しん さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
猫でお世話になりました。実は、近所の動物病院に行ったのですが、説明に不安を感じて。こちらに来て本当に良かったと思いました。まずお会いして一言で、信頼できる先生だ!と思いました。しっかりと話を聞いてくださり、大事な猫なのだということを分かっていただいてる、先生も動物が好きなのだ、治してくれようとしていると感じました。無駄な検査など押し付けず、ご経験が豊富でいらっしゃるからこそ、納得できる診断をしていただいたと確信しました。お陰様ですぐ良くなり、料金も良心的で感謝しております。これからも、是非お願いしたいと思います。よろしくお願いいたします。^ - ^
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
まるこペットクリニック (埼玉県鴻巣市)
適切な処置をしていただきました ネコ 投稿者: saboko silver さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
お盆の終わりに、猫が食欲が無くなり、排尿排便もしなくなったため急ぎ受診したところ、女医さんがすぐに診察して下さいました。

丁寧に触診しながら、たくさん声がけしていただいて、二ャー二ャーと不安げに鳴いていた猫も安心したようで、とても静かになりました。

口内炎と脱水症状の為、皮下輸液と注射4本を説明しながら打ってくださったおかげで、帰宅してから食事もでき、翌朝にはトイレもしてあって一安心できました。

翌日も、同じ処置をしていただき、処方していただいたお薬を説明どおりに投与して、今は驚くほど元気になっています。

これからも、お世話になりたいと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 口内炎 ペット保険
料金 12140円 (備考: 2日分) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • インターフェロン・ガンマ
  • ステロイド