口コミ: 埼玉県のネコの感染症系疾患 6件【カルーペット】

口コミ検索: 埼玉県のネコの感染症系疾患 6件

埼玉県のネコを診察する感染症系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

渋谷犬猫病院 (埼玉県久喜市)
投稿者: グラン さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
初めて猫を連れて行きました。口コミ通りの先生やスタッフ。安心できます。丁寧なわかりやすい説明と治療。一度の治療で元気に食事も取れる様になりました。治るのだろうかと不安になっている私に先生も助手の方も寄り添ってくれている感じで私もこちらにお願いして良かったと本当に思えました。本当に感謝です。初めての渋谷動物病院さんでしたが病院へはナビと看板を頼りに伺いました。入り口がわかりにくかったですが看板の案内通りに進むと右手に病院が見えます。
診察領域 感染症系疾患 症状 食欲がない
病名 猫エイズ ペット保険
  • ステロイド
  • 抗生物質
ハダ動物病院 (埼玉県春日部市)
投稿者: グット アイランド さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

(キキJR只今ダイエット中)

ハダ先生とはもう30年以上も前からお世話になっていて、当初も今も変わらずしっかりした診療をして頂いて何匹もの猫ちゃん(基本保護猫)やワンちゃん(譲り受け)を診て頂きました。
なんと言っても先生が動物好きなのがいいです。扱いが優しいのです(^^)
娘が他院に行ったことがあったのですが、先生が物扱いでとても嫌な思いをした事があり、やはりハダ先生がいいね!と、他院に行ったのは最初で最後でそれからはずっとこちらに通っています。
これからもずっとお願いしたいと思っています。
診察領域 感染症系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 猫風邪 ペット保険
料金 24,000円 (備考: 他の猫、犬の薬もありの代金です) 来院理由 元々通っていた
  • 錠剤他
羽生ペットクリニック (埼玉県羽生市)
投稿者: みけこ さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
愛猫が猫風邪になってしまい別の病院に何回も通っていましたが、全く良くならず返って酷くなるばかりでした。
年越しまでには、元気にさせてあげたいと
思いきって、近くにある此方の病院に診て頂いたところ、ちゃんと治療内容を話していただきました。
納得した上で治療していただきましたが、みるみる良くなり、とても感謝しています。

料金も以前通っていた病院より
お安いと思います。
治療に使った注射もいくらだからね。
と前もって教えてくれます。

今までの苦労は何だったんだろう…。

他の方が書いてあるとおり、
綺麗に清掃され、受付の方や看護師さんも感じの良い方でした。

大きい病院だからといって
必ず腕が良いとは限らないんだなと
勉強になりました。

今後は此方でお願いしたいと思います。

里親さん募集中のポスターも快く
了承していただきました。

おかげで一匹良縁に恵まれました。

診察領域 感染症系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 猫風邪 ペット保険
料金 10000円 (備考: 2回通院) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • インターフェロン注射
下田動物病院 (埼玉県川口市)
投稿者: ストレリチア さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2018年02月
飼っている猫がしばらくくしゃみや目やにが酷かったのですが、自然に治るだろうと特に病院に連れて行くこともせず放置していたところ、ある日家に帰ると目の周りが以前にもましてめやにだらけでかなりぐったりした様子だったので慌ててこちらに電話して急遽見ていただきました。

診察していただいた結果、猫カリシウイルスに感染しているとのことで、抗生物質と点眼薬を出していただきました。
最初は目やにで顔がひどいことになっていたこともあり、大丈夫かと心配していましたが、お薬を投与していたところ一週間ほどで症状も完全に見られなくなりました。
閉院間際でしたが突然の診察をお受けいただいて心から感謝しています。
動物の種類 ネコ《純血》 (シャム) 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 猫カリシウイルス感染症 ペット保険
  • 抗生物質
  • 点眼薬
早川小動物病院 (埼玉県狭山市)
投稿者: りんりん さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年06月
子猫の時からワクチン等、お世話になっております。接種時の時も、診察時も、流れ作業ではなく、語りかけてくださったりしてウチの子の緊張を解いてくださりながら丁寧に診てくださってます。必ず、ペットの立場、飼い主の立場になってくださるし、説明もわかりやすく親しみやすいです。また、毎年ワクチン接種時期になるとハガキも送ってくださるのでありがたいです。
また、料金もカード払いができる事もメリットかな、と思っています。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
診察領域 感染症系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 特になにもなかった ペット保険
料金 5000~7000円 (備考: ワクチン含む) 来院理由 近所にあった