口コミ: 茨城県のネコの感染症系疾患 6件【カルーペット】

口コミ検索: 茨城県のネコの感染症系疾患 6件

茨城県のネコを診察する感染症系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

森本動物病院 日立病院 (茨城県日立市)
投稿者: お好み焼き さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年04月
数日前に道路で保護した目ヤニと鼻垂れの仔猫を午前診ギリギリに初めて連れて行きました。
こちらに引越して間もない私は土地勘がない為どこの動物病院に行けば良いのか⁈少し不安がありましたがネット検索で森本動物病院へ
先生も看護師の方もとても感じが良く症状や処置の説明も的確でわかりやすく本当にここの病院にお世話になり良かったとホッとしました。
後からわかったのですが午前の診察時間を過ぎていたにもかかわらず何も言わずに診察して下さっていて
本当に感謝の気持ちでいっぱいです!
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 感染症系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 風邪 ペット保険
  • 抗生剤
  • 鉄剤
  • 目薬
大塚獣医科 (茨城県水戸市)
投稿者: まぐ さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
2匹の猫を飼っていて、一ヶ月も長引く風邪に治療費はかさみ、心配だけど病院に連れていくのを渋ってしまう状態になっていました。
他の病院では、一回連れていくと一匹で血液検査して、点滴して、薬貰って2万…すでに一ヶ月経過していたので、治療費は十万をとっくに超えていました。しかも治らず(;_;)

こちらは2匹で点滴して、薬も貰って四千円!
薬や点滴が適切だったのでしょうか、ずっと食欲がなかったのに次の日にはご飯を食べ始めました。
次の日の点滴は2匹で三千円でやってくれました(T-T)

正直、清潔感はあまりないですが、話をきちんと聞いてくれて、必要な治療をしてくれてこの値段は大満足です!!
何度も何度もお礼をいってしまいました。

貧乏は動物飼っちゃいけないんだな…って落ち込んでましたが、本当に助かりました!!
これからもずっとお世話になりたいです!
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 風邪 ペット保険
  • 目薬 抗生物質
たのうえ動物病院 (茨城県土浦市)
投稿者: あかり さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2018年02月
数年ほど前にうちの猫が血尿を出していたため慌ててこちらの病院に電話して診ていただきました。

検査していただくと膀胱炎と診断され、抗生物質と炎症を止めるお薬を処方していただきました。
膀胱炎で病院に来る猫は多いとのことでしたが、原因は特定できないとのことで、ストレスを貯めさせないようにし、清潔な環境下で過ごさせて下さいとのことでした。
生活環境の改善案や、餌に関するアドバイスなどもいただけてとても参考になりました。

一週間ほどで血尿も見られなくなり、念の為その後も2回ほど通院し、薬を与えましたが先生からも大丈夫と太鼓判を押され治療終了となりました。
治療だけでなく予防に関してもきちんと教えて頂けてとても感謝しています。
診察領域 感染症系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
  • 消炎剤
  • 抗生物質
宇都宮獣医科病院 (茨城県日立市)
投稿者: 蜜柑956 さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年07月
いつも行っているところがお休みだったので、たまたま診てもらった病院です。うちのネコの目やにが酷くて、いつも鼻水を垂らしたり、くしゃみをすると鼻水もずるっとでるので診てもらいました。

予約なしで行ったのですが、すぐに呼ばれ診てもらいました。
年配の先生方でとても優しく状況を聞いてくれました。その後症状に対しての説明をしてくれました。「ノラだった子の場合、他のノラちゃんからうつってしまう場合があるよ」などなど、丁寧で分かりやすい説明だったので、あまり動物の病気に詳しくない私でもすぐ納得できました。

うちの猫はすごくビクビクして診察台から逃げたりして、爪を立てていましたが「びっくりしちゃうよね」と優しく抱き上げてくれました。
目薬を処方していただいたのですが、やり方とかもその場で教えてくれたのでとっても助かりました。
とてもいい病院だと感じます!

動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 感染症系疾患 症状 目やにや涙がでる
つくばみのぷう動物病院 (茨城県つくば市)
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年04月
昨年夏ごろ、犬の散歩中に近くの公園に寄ったところ公園のトイレに箱が置いてあり中に生後間もない子猫が捨てられていました。
その子猫は目の周囲がすごく腫れており目が開けられず箱の中で鳴いていました。
あまりにかわいそうで急いで病院に連れて行こうと思い動物病院を探しました。しかし、その日は休日で何ヵ所か動物病院をさがし、電話しましたが受け付けてもらえずこちらの動物病院が受け付けてくれました。
こちらの病院も、休日であったにも関わらずしかも獣医さんも出かけていたらしいのですが電話1本で戻ってきてくれました。
対応も素早く優しそうな人でした。その子猫は感染症にかかっていたらしく、免疫力も下がっていて危ない状態でした。すぐに入院させて集中的な治療をしていただきました。入院中も1日おきに電話をくれて抗生物質の注射するなどどのような治療するとか子猫の状態を連絡してくれたのです。その真摯な対応と懸命な治療に心を奪われました。懸命な治療も報われず子猫は亡くなってしまいましたがこんなに素晴らしい対応と治療をしていただける動物病院はないと思います。
私も動物を飼っていますが病院に連れていくときはこちらにお世話になろうと決めています。

診察領域 感染症系疾患 症状 目やにや涙がでる