口コミ: 茨城県のネコの感染症系疾患 8件【Calooペット】

口コミ: 茨城県のネコの感染症系疾患 8件

茨城県のネコを診察する感染症系疾患に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

たのうえ動物病院 (茨城県土浦市)
診察中側にいられます。 ネコ 投稿者: 茶々猫 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年06月
我が家は歴代怖がり保護猫を飼っています。
院長、堤先生ともに長い付き合いです。
先生たちを信用していますが、診察中猫と側にいられるのが何より安心しています。
超怖がりの猫のレントゲンは私が鉛防護着を着て一緒に撮りました。私の希望です。
院長も堤先生も超優しいので、怖がり猫にも安心です。
ここに口コミして混んだら嫌だなと思いながらも、いい病院はいいとお勧めしたいです。
ただ、現時点で混んでます。
それでもその価値があると思います。
野良子猫を保護し、連れて行きましたが、嫌な顔せず、ずっといい子だって褒めてすごく優しく接してくれました。子猫も人間を信用し、無事に里親の元へ行きました。スタッフみんな長く勤めていて、いい人ばかりです。
ただ、交通の多い道路沿いなので、入りにくいですね。
このような動物病院は少し移転し拡大して年中無休にしてほしいと願います。
今後も我が家の猫はここの病院へ通います。大切な存在だから。
診察領域 感染症系疾患 症状 便がおかしい
病名 回虫症 ペット保険
学園の森訪問診療アニマルクリニック(往診専門) (茨城県つくば市)
とても良いです。 ネコ 投稿者: うまか04 さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
猫で現在お世話になっています。
我が家の猫は病院に行くのが苦手で、病院に連れて行くと家に帰って来るまでずっーと鳴いているのでかなりストレスになっていました。
昨年12月に難しい病気と診断され、様子を見ていましたが、食欲がなくなってきたため病院に連れていこうか迷っていた時にこちらの訪問診療を見つけました。
病院に連れていくストレスを減らしたかったのでお願いしましたが、毎回とても丁寧に話を聞いて頂き、時間をかけて診察や処置をしてくれます。先生も話しやすく猫達にも優しく接してくれるので安心できます。病気についてもいろいろ調べて頂き、アドバイスもしてくれるのでとても心強く信頼できます。
猫も自宅での診察なので病院に連れて行った時のようなストレスはかからず、大人しく診察を受けてくれてます。
他にも2匹猫がいるのですが、どちらもやはり病院は苦手なのでワクチンや検診などもお願いしようと思ってます。
費用も往診代はかかりますが、他の費用は病院と変わりないかもしくは安いかもしれません。往診代も連れていく手間や猫のストレスを思えば私は高いとは思いませんでした。

動けない子はもちろん病院が苦手な子(特に猫)達が、病気じゃなくてもワクチンや検診とかでも気軽に往診してもらえる先生がいるのはとても有難いと思いました。
こちらの訪問診療にお世話になってホントに良かったと思ってます。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
診察領域 感染症系疾患 症状 食欲がない
森本動物病院 日立病院 (茨城県日立市)
本当に素敵な動物病院です ネコ 投稿者: お好み焼き さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年04月
数日前に道路で保護した目ヤニと鼻垂れの仔猫を午前診ギリギリに初めて連れて行きました。
こちらに引越して間もない私は土地勘がない為どこの動物病院に行けば良いのか⁈少し不安がありましたがネット検索で森本動物病院へ
先生も看護師の方もとても感じが良く症状や処置の説明も的確でわかりやすく本当にここの病院にお世話になり良かったとホッとしました。
後からわかったのですが午前の診察時間を過ぎていたにもかかわらず何も言わずに診察して下さっていて
本当に感謝の気持ちでいっぱいです!
診察領域 感染症系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 風邪 ペット保険
  • 抗生剤
  • 鉄剤
  • 目薬
大塚獣医科 (茨城県水戸市)
安い!! ネコ 投稿者: まぐ さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
2匹の猫を飼っていて、一ヶ月も長引く風邪に治療費はかさみ、心配だけど病院に連れていくのを渋ってしまう状態になっていました。
他の病院では、一回連れていくと一匹で血液検査して、点滴して、薬貰って2万…すでに一ヶ月経過していたので、治療費は十万をとっくに超えていました。しかも治らず(;_;)

こちらは2匹で点滴して、薬も貰って四千円!
薬や点滴が適切だったのでしょうか、ずっと食欲がなかったのに次の日にはご飯を食べ始めました。
次の日の点滴は2匹で三千円でやってくれました(T-T)

正直、清潔感はあまりないですが、話をきちんと聞いてくれて、必要な治療をしてくれてこの値段は大満足です!!
何度も何度もお礼をいってしまいました。

貧乏は動物飼っちゃいけないんだな…って落ち込んでましたが、本当に助かりました!!
これからもずっとお世話になりたいです!
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 風邪 ペット保険
  • 目薬 抗生物質
たのうえ動物病院 (茨城県土浦市)
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2018年02月
数年ほど前にうちの猫が血尿を出していたため慌ててこちらの病院に電話して診ていただきました。

検査していただくと膀胱炎と診断され、抗生物質と炎症を止めるお薬を処方していただきました。
膀胱炎で病院に来る猫は多いとのことでしたが、原因は特定できないとのことで、ストレスを貯めさせないようにし、清潔な環境下で過ごさせて下さいとのことでした。
生活環境の改善案や、餌に関するアドバイスなどもいただけてとても参考になりました。

一週間ほどで血尿も見られなくなり、念の為その後も2回ほど通院し、薬を与えましたが先生からも大丈夫と太鼓判を押され治療終了となりました。
治療だけでなく予防に関してもきちんと教えて頂けてとても感謝しています。
診察領域 感染症系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険