口コミ: 茨城県のネコの寄生虫 5件【カルーペット】

口コミ検索: 茨城県のネコの寄生虫 5件

茨城県のネコを診察する寄生虫に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

川尻どうぶつ病院 (茨城県日立市)
投稿者: アユノン さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年12月
我が家に、新しい家族の猫チャンを迎えてから、ずっとお世話になっております。
ネットで検索して、家からも近いと言うことで受診しはじめました。
先生はもちろん、スタッフさんも皆さんとても親切で、特に先生は、きちんと話を聞いてくれて、いつも的確なアドバイスを下さいます。
院内外もとても綺麗で、明るい雰囲気で、待ち時間もリラックス出来る環境です。
とても信頼できる病院なので、これからもお世話になりたいと思っております。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュホールド) 来院目的 通院
診察領域 寄生虫 症状 下痢をしている
料金 6000円 (備考: 初診料と餌とお薬) 来院理由 近所にあった
遠藤動物病院 (茨城県古河市)
投稿者: ころも さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年06月
だいぶ前に猫の虫下しでこの病院にかかりました。

待ち時間は予約なしでかかったのですが、待たずに診察して貰えました。
看護師さん2人に診察台に運ばれ、まず看護師さんが診察、その後に医師がきて、お尻の検査をしました。

私の猫も看護師さん2人に優しく撫でて貰いながらだったため、大人しく暴れずに診察を受ける事ができました。

診察はスムーズですぐ虫を発見して頂け素早い治療を受ける事ができました。

また、爪も伸びて居たために切って貰いました^^

初診だったため、診察券を発行して頂いたのですが写真つきでとてもかわいかったです。

院内もとても綺麗で帰りに試供品も頂いて帰りました^^

信頼してかかる事ができたお医者さんだったので掛かりつけにする予定です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
診察領域 寄生虫 症状 吐く
病名 マンソン裂頭条虫 ペット保険
リーベ動物病院 (茨城県取手市)
投稿者: necoco さん
投稿時期: 2015年05月
子猫を知人から引き取ったとき耳の中が真っ黒で、子猫も痒がっていたため、心配になりこちらの動物病院に連れて行きました。狭くない駐車場もあるし、家からも遠くなく、車嫌いの猫もここまでの距離だったらそんなに負担も掛からず大丈夫だろうと思い連れて行きました。
待合室・診察室はちょっと狭く感じましたが、清潔感のある動物病院でした。初めての動物病院で、子猫も不安がるかなと思いましたが、先生がとても親切で優しいかったので子猫も安心して診察を受けているようでした。
子猫のにはダニがいたようで、耳用の薬を処方して貰いました。家に他にも猫がいることを先生に伝えると、他の猫にも感染している可能性があると言うことで、薬を多めに処方してくれました。お陰で、子猫も他の猫たちの耳も綺麗になり痒がることはなくなったので良かったです。
診察領域 寄生虫 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 ミミヒゼンダニ症 ペット保険
エム動物病院 (茨城県土浦市)
投稿者: はるみ さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月
ペットショップから引き取る際に「コクシジウムが居ましたが、もう駆虫はすんでいます」と言われたのですが、どうも便の調子が悪く血が混じるようになった為、これはおかしいとこちらの病院に連れてきたところ、丁寧に検査をしてくださり、コクシジウムだけでなくトリコモナスという寄生虫までがいることがわかりました。
抗生物質と整腸剤のサプリメントを出していただき、2週間に1度、3回ほどの通院で無事にすべて駆虫することができました。
先生の対応はとても丁寧で、どんな小さな質問にもしっかり答えてくださり、飼い主にもペットにもとても真摯に接してくださいました。
駐車場への出入りが少々困難ですが、院内は広く清潔で、事前に電話をすれば待ち時間や空いた時間帯を教えてもらえるので、時間の節約ができとてもありがたいです。
また、こちらはペットの歯石取りにも力を入れているようなので、これからもお世話になりたいと思っています。
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 その他
診察領域 寄生虫 症状 便がおかしい
病名 トリコモナス症 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
遠藤動物病院 (茨城県古河市)
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年03月
駅から近いので便利です。
駐車場がせまいので、近くのタイムズや、買い物などの用事が用事がある方は近くのコモディイイダに駐車すると良いと思います。

初めていったのですが、院内はとてもきれいです。
受付の白衣を着た看護士さんっぽい人はどちらかというと事務の方と言った感じなので医療的質問はあまりできません。

診察室の看護士さんは動物の扱いにすごく慣れてる感じだったので、小型の動物でも安心して任せられるイメージがあります。

今回、虫下しで診察の言ったのですが、先生の説明がとても丁寧で素人にもわかりやすく納得した診察を受けることができました。

ここの病院は、初診でかかると診察券を作成してくれますが、ペットと顔写真付きの診察券を作成してくれます。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 寄生虫 症状 吐く
料金 9200円 (備考: 虫下し注射 水分補給点滴(ビタミン剤入り) 吐き気止め注射) 来院理由 近所にあった