口コミ: 茨城県の動物の寄生虫 12件【カルーペット】

口コミ検索: 茨城県の動物の寄生虫 12件

茨城県の動物を診察する寄生虫に関する動物病院口コミ 12件の一覧です。

川尻どうぶつ病院 (茨城県日立市)
投稿者: アユノン さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年12月
我が家に、新しい家族の猫チャンを迎えてから、ずっとお世話になっております。
ネットで検索して、家からも近いと言うことで受診しはじめました。
先生はもちろん、スタッフさんも皆さんとても親切で、特に先生は、きちんと話を聞いてくれて、いつも的確なアドバイスを下さいます。
院内外もとても綺麗で、明るい雰囲気で、待ち時間もリラックス出来る環境です。
とても信頼できる病院なので、これからもお世話になりたいと思っております。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュホールド) 来院目的 通院
診察領域 寄生虫 症状 下痢をしている
料金 6000円 (備考: 初診料と餌とお薬) 来院理由 近所にあった
赤塚どうぶつ病院 (茨城県水戸市)
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
新しい家族を迎え、予防接種などどうしようか迷い動物病院を探していた時に近くに新しく開院した病院があったので検索し連絡しました。
小さい子供もいるし、犬も生後1ヶ月で譲り受けたので健康面も気になり、またダニもいたので早めにみてほしかったので状況を伝えるとその日のうちに診察、ノミダニのお薬をしていただけました☆

先生も看護師さんも親切で、予防接種時期はもちろん犬との接し方なども丁寧に教えてくれて年長の子供にもわかりやすく嬉しかったです♬
院内も清潔感があり、いつも綺麗で気持ちがいいです!!
犬*猫の待合室、診察室も別。予約時間も30分間隔で時間内で終わるので待つこともなく他の方とも会うことなくありがたいです♪
ペットホテルもあり、動物病院で預かっていただけるので安心感があります!!

これからもずっと通いたい動物病院です(*´ω`*)
診察領域 寄生虫 症状
おおかわ動物病院 (茨城県守谷市)
投稿者: もこ さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年06月
去年初めての大型犬(ゴールデンレトリバー)を買い始めました。小さい頃にお腹の調子が良くなかったためこちらの病院を受診しました。というのも以前他の病院に行っていたのですがなかなか治らず。そこで別の場所を探すことに。家の近くに動物病院は何件もあったのですが休日もやっているとのことでしたのでこちらの病院にしました。駐車場も広く、病院の中も清潔で室温も丁度よく犬も安心して待っていることが出来ました。もし飽きてきても外にベンチがあるのでそこで待つこともできます。
看護婦さんは笑顔で接客してくれますし、先生も優しく犬に接してくれます。
初めてばかりで分からない私達にアドバイスをしてくれ、分からない事があれば丁寧に教えてくれてとても助かっています。

診察領域 寄生虫 症状 下痢をしている
料金 5000円 (備考: 虫の検査あり) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
遠藤動物病院 (茨城県古河市)
投稿者: ころも さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年06月
だいぶ前に猫の虫下しでこの病院にかかりました。

待ち時間は予約なしでかかったのですが、待たずに診察して貰えました。
看護師さん2人に診察台に運ばれ、まず看護師さんが診察、その後に医師がきて、お尻の検査をしました。

私の猫も看護師さん2人に優しく撫でて貰いながらだったため、大人しく暴れずに診察を受ける事ができました。

診察はスムーズですぐ虫を発見して頂け素早い治療を受ける事ができました。

また、爪も伸びて居たために切って貰いました^^

初診だったため、診察券を発行して頂いたのですが写真つきでとてもかわいかったです。

院内もとても綺麗で帰りに試供品も頂いて帰りました^^

信頼してかかる事ができたお医者さんだったので掛かりつけにする予定です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
診察領域 寄生虫 症状 吐く
病名 マンソン裂頭条虫 ペット保険
リーベ動物病院 (茨城県取手市)
投稿者: necoco さん
投稿時期: 2015年05月
子猫を知人から引き取ったとき耳の中が真っ黒で、子猫も痒がっていたため、心配になりこちらの動物病院に連れて行きました。狭くない駐車場もあるし、家からも遠くなく、車嫌いの猫もここまでの距離だったらそんなに負担も掛からず大丈夫だろうと思い連れて行きました。
待合室・診察室はちょっと狭く感じましたが、清潔感のある動物病院でした。初めての動物病院で、子猫も不安がるかなと思いましたが、先生がとても親切で優しいかったので子猫も安心して診察を受けているようでした。
子猫のにはダニがいたようで、耳用の薬を処方して貰いました。家に他にも猫がいることを先生に伝えると、他の猫にも感染している可能性があると言うことで、薬を多めに処方してくれました。お陰で、子猫も他の猫たちの耳も綺麗になり痒がることはなくなったので良かったです。
診察領域 寄生虫 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 ミミヒゼンダニ症 ペット保険