口コミ: 茨城県の動物の血液・免疫系疾患 7件【カルーペット】

口コミ検索: 茨城県の動物の血液・免疫系疾患 7件

茨城県の動物を診察する血液・免疫系疾患に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

ひたちのうしく動物病院 (茨城県牛久市)
投稿者: 多頭飼い さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2017年10月
近隣の獣医(龍ケ崎市、つくば市、ひたち野うしく市、牛久市)
ありとあらゆる所で診てもらいましたが、間違いなくここがNo. 1です。
動物の扱いや接し方、病気の状態など、親身になって話を聞いてくれて、飼い主に無理のないアドバイスをしてくれます。
他の病院だとたまに驚くような料金を請求されますが、ここは一切そんな事はありません。
うちの猫の門脈シャントも先生が小さいうちに見つけてくださり、無事に手術も成功し今はとても元気になりました。
ペットドッグもやっていて、ペットの健康を考えてる人にもオススメです。
うちは今年4匹ドッグを受けました。
動物病院で迷ってる人の為にも、ここに行けば安心できますよ。

診察領域 血液・免疫系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 門脈シャント ペット保険
塚本動物病院 (茨城県潮来市)
投稿者: バッシュ さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

(まだ、元気な時です、一緒に寝てました。)

猫のバッシュが体調不良で通院しています。
外に出たことも他の猫や犬と接したこともなく、たまに紐で繋いで庭に出る事はありますが、誰かが来たり、他の猫や犬が来ると、パニック状態になる為、極力外には出していません。

気が強く、病院にも小さい頃に去勢の為に行ったきり、行ってなかったのですが、極度に病院を嫌がる為、病院に入った時から興奮状態で、治療も大変な状態です。

それでも親切に優しくして頂き、時間を掛けて点滴をしてくれました、一度、急激に悪化して過呼吸状態になった時!

たまたま休みの日であったので、他の病院へ行ったのですが、他の病院では、この子を預かって点滴してくれる何てなかなか無いと思いますよ、気が強いし、飼い主が見え無いと不安が強そうで、この子に点滴してくれるって、良い先生だと思いますよと言われた。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 心筋症 腎不全 ペット保険
料金 14000円 (備考: レントゲン 血液検査 点滴) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • ステロイド
  • 栄養剤
  • 点滴
  • 吐き気止め
  • 抗生剤
ひたちのうしく動物病院 (茨城県牛久市)
投稿者: 名無し さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年07月
我が家で犬を飼い始めた時から診察して貰っています。
飼い始めた時が3ヶ月未満であったことから外に出さないようにブリーダーにアドバイスされました。元々、3ヶ月経っているとのことで譲り受けに他県まで足を運んだのですが、いざ引き取る際に3ヶ月経っていないことが判明し、大変なことになってしまいました。予防摂取を受けに色々と動物病院に電話をしましたが、もう少ししてから連れてきて下さいとの返答ばかりで非常に困惑していました。近所の犬を飼っている知り合いの方に病院を紹介して貰い早速、通院しましたが、非常に親切に、且つ適切なアドバイスをして頂きました。親身になって相談にのって頂き、心配に感じていたことも一つひとつ教えてくれる姿勢に信頼感を持っています。病院スタッフの方もとても親切です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ラブラドールレトリーバー) 来院目的 通院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
塚本動物病院 (茨城県潮来市)
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
うちで猫を3匹飼っていて、みんなお世話になりました。
3匹とも老猫でしたが、1匹は糖尿病で、他の病院では様々な処置をされましたが全く血糖値が下がらず、途方に暮れていた所に塚本さんに診てもらうことになり、すぐに血糖値が下がりました。また、余計な検査はせず、費用も抑えてくれます。あと2匹は加齢に伴って色々な所の具合が悪かったですが、適切な処置のお陰で、他の病院だとあと1週間や2週間と言われたのに一時的でしたが元気にしてもらい、他の病院で言われたより5ヶ月も長く生きてくれました。(家族もびっくりでした)結局老衰だったのでどちらも亡くなってしまいましたが、先生お2人のお気遣いが嬉しく、これからもお世話になりたいと思います。

いつも本当にありがとうございます。これからも宜しくお願いします。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 糖尿病 ペット保険
フェアリー動物病院 (茨城県取手市)
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
愛犬が風邪を引いたみたいで、フェアリー動物病院にきました。
駐車場も広く、待合室も綺麗でした。
人気の病院にたいで、5分ちょっと待ちましたが。
受付の方親切で良かったです。
診察室も清潔でした。
先生の説明は、とてもわかりやすくてよかったです。
私は、愛犬心配しすぎて泣いていたら、優しい言葉をくれました。
不安も少し消えていきました。
会計は現金でしたか、わりと安かった気がします。
風邪が治り、健康診断を受けに再診した時、先生がたまたま待合室にいまして、愛犬を見て、「風邪なおったんだね」と覚えてくれてて嬉しいです。
会計が終わってから、隣接してるドックランでいっぱい走らせました。
なかなか近くにドックランがなくて、初で他のわんちゃんとケンカしないか不安でしたが。楽しくあそべました。
またこの病院にきます
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 鼻血が出る