口コミ: 茨城県の動物の歯と口腔系疾患 15件【カルーペット】

口コミ検索: 茨城県の動物の歯と口腔系疾患 15件

茨城県の動物を診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 15件の一覧です。

つくばアニマルクリニック (茨城県つくば市)
投稿者: ネズミストライク さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
うちのファンシーラットの歯が伸びすぎているように見えたのと皮膚出血があったので伺わせてもらいました。

平日の午前中だからかもしれませんが、待たずに診察してもらえました。
結果として心配しすぎだったようで、経過観察になりました。

まだ1回しか伺ってませんが、不必要な施術や薬を勧められることもなく、飼い主を過剰に心配させるような発言もなかったので信頼できる先生だと思いました。

表通りに面していないので、カーナビがないと場所はわかりにくいかもしれません。
動物の種類 マウス/ラット (ラット) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
料金 3240円 (備考: 初診料2000円、皮膚検査1000円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
いわせ動物病院 (茨城県かすみがうら市)
投稿者: モカ2015 さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
ひと月位前からドライフードを食べなくなり、最近はレトルトフードも食べなくて、食べる様子を見ていると、食べてる途中で、急にビックリしたように逃げて行くことが多くなかなか食べることが出来ないでいるようでした。口の周りを触られるのを嫌がるようになり、体重も7キロから6キロ位に減ってきていたので、近くの病院をネットで探していたら評判も良くあまり待ち時間もないようなので行ってみました。
すぐに診てもらえたのですが、口を開けようとしたとき、先生の手を引っ掻いたよでした。
口内炎でしょうと言われ注射2本してもらいました。
先生の話では、明日には治って餌も食べるようになりますといわれました。
治らない時はまた来て下さいと言われましたが、2日目位からドライフードも食べるようになり、食欲も出てきました。
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 口内炎 ペット保険
料金 5100円 (備考: 初診料1000円含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
つくばアニマルクリニック (茨城県つくば市)
投稿者: のん太 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
3〜4歳のインドホシガメの鼻炎の炎症のため診察してもらいました。症状は鼻ちょうちん、目が開かない、涙が出る、前足で顔をかく、餌を食べない。動物病院は初めてでしたがとても対応が良く、今回注射とお薬をもらいましたが、その時の説明もしっかりお話しして下さり、こちらの質問も丁寧で凄く安心しました。
ただ、1人で診察会計をやられているため一挙に大勢来るとかなり待ちそうです。私の場合は私を含め2人診察者で所要時間は30分でした。
動物の種類 カメ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 目をつむったまま
病名 慢性鼻炎 ペット保険
  • nekton-rep
かみす動物病院 (茨城県神栖市)
投稿者: かっこ さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月
引っ越してきて間がなく紹介状もない死にかけていた大切な我が子を院長先生は必死で助けてくださりました。リンパ腫でしたが専門の高い知識で、また院長先生のワンちゃんからの輸血で、もう笑顔を見ることができないと諦めていましたが我が子の笑顔を見れることが出来ました。どうにもならない事情で広島に戻りましたが、できれば最後まで院長先生に診ていただきたかったです。スタッフの皆さんも本当に心が温かい方々です。ペットと飼い主の事を第一に考えてくださる病院です。一生ご恩は忘れません
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 リンパ腫 ペット保険
風の森動物病院 (茨城県つくば市)
投稿者: マザー さん
投稿時期: 2015年11月
愛犬がペットボトルで遊んでいる時、奥歯を折ってしまいました。
かかりつけ医に行くと、微妙な対応で、セメントいれるしかないね~、でもすぐとれちゃうんだよね~、みたいなかんじでした。
ネットで調べると歯の中身も見えてるし、やはり対処しないとまずいことが分かり、慌てて病院を探しました。
すると、こちらの病院では歯科を専門とされる先生がいることを知り、受診しました。
場所はわかりにくいのですが、自然豊かですてきな病院でした。
手術も日を空けることなく対応してくださり、手術から数年たつ今も歯は問題ありません。
歯科に精通した先生はとても少なく、ほんとに近くにこちらの病院があって助かりました!
歯でお悩みの方にとってもおすすめの病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク) 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 歯と口腔系疾患 症状