口コミ: 茨城県の動物の歯と口腔系疾患 19件
茨城県の動物を診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 19件の一覧です。
ウィズ動物病院
(茨城県牛久市)
来院時期: 2024年05月
投稿時期: 2024年05月
以前、かかりつけにしていた病院では、検査も原因も不明な事に疑問を感じ、ウィズ動物病院さんに初診で掛からせて頂きました。
先生は優しく、丁寧、かつ分かり易い説明と原因を説明してくださり、飼い主としては、
安心でしたし、信頼できると感じました。
院内もキレイで、待ち時間があっても、安心して診てもらえる事を考えたら苦に感じませんでした。
かかりつけ医に、したいと思いました。
安心でしたし、信頼できると感じました。
かかりつけ医に、したいと思いました。
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | フンが小さくなる |
病名 | ガス溜まりと、前歯の神経の刺激 | ペット保険 | アニコム |
風の森動物病院
来院時期: 2024年01月
投稿時期: 2024年02月
手術 当時は12歳
ビションフリーゼで歯周病が進行しててご飯をうまく食べられない状態で受診
歯石取りと抜歯をする事に、手術 当日血液検査で急性膵炎と診断され食事療法を勧められ手術は後日になり 1ヶ月後血液検査も問題なく歯石取りと5本抜歯しました
老犬なんで全身麻酔は心配でしたが事前の説明で安心してうけさせる事ができました。
現在は月1程度で健康診断的な事で通わさせていただいてます。
現在は月1程度で健康診断的な事で通わさせていただいてます。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ビションフリーゼ) | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | 食欲がない |
病名 | 歯周病 | ペット保険 | - |
つくばアニマルクリニック
来院時期: 2018年12月
投稿時期: 2018年12月
うちのファンシーラットの歯が伸びすぎているように見えたのと皮膚出血があったので伺わせてもらいました。
平日の午前中だからかもしれませんが、待たずに診察してもらえました。
結果として心配しすぎだったようで、経過観察になりました。
まだ1回しか伺ってませんが、不必要な施術や薬を勧められることもなく、飼い主を過剰に心配させるような発言もなかったので信頼できる先生だと思いました。
表通りに面していないので、カーナビがないと場所はわかりにくいかもしれません。
結果として心配しすぎだったようで、経過観察になりました。
動物の種類 | マウス/ラット (ラット) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | - |
料金 | 3240円 (備考: 初診料2000円、皮膚検査1000円) | 来院理由 | 当サイト(Calooペット)で知った |
いわせ動物病院
(茨城県かすみがうら市)
来院時期: 2018年09月
投稿時期: 2018年09月
ひと月位前からドライフードを食べなくなり、最近はレトルトフードも食べなくて、食べる様子を見ていると、食べてる途中で、急にビックリしたように逃げて行くことが多くなかなか食べることが出来ないでいるようでした。口の周りを触られるのを嫌がるようになり、体重も7キロから6キロ位に減ってきていたので、近くの病院をネットで探していたら評判も良くあまり待ち時間もないようなので行ってみました。
すぐに診てもらえたのですが、口を開けようとしたとき、先生の手を引っ掻いたよでした。
口内炎でしょうと言われ注射2本してもらいました。
先生の話では、明日には治って餌も食べるようになりますといわれました。
治らない時はまた来て下さいと言われましたが、2日目位からドライフードも食べるようになり、食欲も出てきました。
口内炎でしょうと言われ注射2本してもらいました。
動物の種類 | ネコ《純血》 (ラグドール) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | 食欲がない |
病名 | 口内炎 | ペット保険 | - |
料金 | 5100円 (備考: 初診料1000円含む) | 来院理由 | 当サイト(Calooペット)で知った |
つくばアニマルクリニック
来院時期: 2017年08月
投稿時期: 2017年08月
3〜4歳のインドホシガメの鼻炎の炎症のため診察してもらいました。症状は鼻ちょうちん、目が開かない、涙が出る、前足で顔をかく、餌を食べない。動物病院は初めてでしたがとても対応が良く、今回注射とお薬をもらいましたが、その時の説明もしっかりお話しして下さり、こちらの質問も丁寧で凄く安心しました。
ただ、1人で診察会計をやられているため一挙に大勢来るとかなり待ちそうです。私の場合は私を含め2人診察者で所要時間は30分でした。
動物の種類 | カメ | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | 目をつむったまま |
病名 | 慢性鼻炎 | ペット保険 | - |
安心でしたし、信頼できると感じました。
院内もキレイで、待ち時間があっても、安心して診てもら...