口コミ: 茨城県のイヌの食欲がない 5件【カルーペット】

口コミ検索: 茨城県のイヌの食欲がない 5件

茨城県のイヌを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

KI動物病院 (茨城県龍ケ崎市)
投稿者: アリエル542 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年11月
先日、我が家の愛犬が老衰で亡くなるまでの数ヶ月、大変お世話になりました。

夜は20時まで空いており、土日祝日も14時までは空いているので、体調が悪化したときも悶々とせずに済みましたし、何より先生の治療方針が非常に共感できるものでした。

愛犬は平均寿命を大きく超えていたこともあり、先生は「充分生きたよ!」と仰り、徒に延命治療を施すことはせず、お陰で愛犬は苦しむことなく旅立つことができました。

もちろん、先生は薬で一時的に元気を取り戻す選択肢は与えてくれましたが、私達はそれを選びませんでした。

想像ですが、投薬や延命を施した方が病院経営としては良いのでしょう。しかしそれを強いない先生に誠実さを感じました。

少々ぶっきら棒で取っ付きの悪いところはありますが、愛犬の状態、今後の見通しについての説明は的確かつ正確でした。(亡くなるタイミングについてもドンピシャでした…)

「ペットを苦しませない」を求める飼い主さんは一度、受診されることをお勧めします。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 食欲がない
病名 老衰 ペット保険
うめぞの動物病院 (茨城県つくば市)
投稿者: ナナ さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年10月
生後3ヶ月弱のチワワ。

朝から食欲がなく、お腹がぎゅるぎゅるいっていたので、
初診でこちらで診て頂きました。

とても親身になって下さり、現在の症状に対する治療法、
これから起こりうる症状、起こってからの対処法、薬の説明など、
とても詳しく教えて下さいました。

帰宅後、先生のおっしゃったとおりの症状が出てきて、
病院に電話し指示を仰ぎました。

薬の効果も抜群で、治りがとても早く安心した矢先でした。

人間が飲む薬を誤飲してしまい、電話で相談しまして、
先生もすぐに調べてくださり、折り返し電話を頂けました。

本当に親切なご対応に感謝しかありません。

幸い、誤飲の影響は全くありませんでした。

ワクチンや健康診断等、これからお世話になって行こうと
思っています。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 腸炎 ペット保険 アニコム
アイ動物医療センター つくば (茨城県つくば市)
投稿者: くりん さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
猫1匹、犬3匹お世話になっています。
専門医療も手掛ける大きな病院ですが、細かい気配りをして下さり
大手術で身も心も弱っている犬や、不安を抱えた飼い主の
心に寄り添ってくださる先生に心から感謝しています。

完治は出来ないながらも救っていただき、今は調子も上向きです。
元気な姿を一日も長く見ていたいから、先生と連携を取りながら
最善な治療を考えてもらっています。

二次治療を手掛ける病院は手術数も多く、我が家の子も輸血をしてもらいました。それがどれほどありがたかったか。おかげで私も周りの犬仲間たちも
みんな献血ドナーの大切さを痛感し ドナー登録をしようという動きになっています。

これからもずーっとお世話になります!
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 胆管閉塞 ペット保険 アニコム
料金 180000円 (備考: アニコムなので半額負担) 来院理由 元々通っていた
  • リポクリン
  • アデリール
  • コスパノン
とがし動物病院 (茨城県小美玉市)
投稿時期: 2015年04月
13歳のビーグルを飼っています。食欲が徐々になくなってきて好きだった散歩も嫌がるようになったので、診察を受けに行きました。
様々な検査の結果お腹の中に大きな腫瘍があるのが判ったので手術をして取ることになりました。無事手術は成功し、脾臓の腫瘍であることが判りました。取り出した腫瘍を見せてもらいましたが、なんと腫瘍はヒトの頭ぐらいの大きさでブヨブヨしていました。
手術後の先生の話では「腫瘍は良性のもので完全摘出できたのでこれからは心配ないでしょう。でも腫瘍は血管が豊富でいつ破裂してもおかしくない状態でした。破裂すれば急性の出血で亡くなることも考えられます。」とのことでした。手術直後から食欲は普通に戻り、1週間もすると散歩も催促するぐらいに元気になりました。今ではまた元通り庭を走り回っています。
こらからもよろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 脾臓の腫瘍 ペット保険
筑波動物病院 (茨城県土浦市)
投稿者: のん さん
来院時期: 2000年01月 投稿時期: 2014年03月
ポメラニアンの老犬でしたが原因不明で食欲がなくなり、あちこちの病院を転々としました。
納得のいく診療をなかなか受けられず、家族同様のそのポメラニアンが日に日に弱っていきもうだめだと思った時に、母が以前住んでいてお世話になっていた青森県の大学病院の獣医科に電話をし、症状を話しどうしても助けてほしいので、今は茨城に住んでいるが連れて行くので診察してほしいと相談したところ、「茨城からわざわざ連れて来なくても、とても素晴らしい先生が近くにいらっしゃいますよ」といって紹介して頂いたのが、こちらの先生でした。

先生はとても温かい人柄で一生懸命に対応してくださり、うそのように良くなりました。
何年か後にそのポメラニアンは老衰で死んでしまったのですが、その直前の様子がおかしい時に受診しようと病院へ向かっている途中でしんでしまいましたが、その後の飼い主へのフォローもとてもありがたかったです。
「家族同様の愛犬が死んでしまって、立ち直るのは大変なことです。中には立ち直れない方もいて、そう言う時はいつでも相話しにきてください。」という内容の話をされ、家族4人で泣きながら話を聞いていました。
こちらの先生に最期までみて頂いて本当に良かったと思っています。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃の調子が悪い ペット保険
料金 約5000円 (備考: かなり昔なのではっきりとは覚えていません。) 来院理由 他病院からの紹介