口コミ: 茨城県のイヌの生殖器系疾患 4件【Calooペット】

口コミ: 茨城県のイヌの生殖器系疾患 4件

茨城県のイヌを診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

たけ動物病院 (茨城県鹿嶋市)
良い病院と出逢えました! イヌ 投稿者: りん さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
都内より越して参りまして、心細い中での突然の愛犬の体調不良。
ネットで探しこちらを見つけ、すがる思いで受診しました。

院内は明るく清潔。女性スタッフの方々の丁寧で優しいご対応に、まずは緊張と不安がふっと消え安堵感を覚えました。
名前を呼ばれ、いざ診察室へ・・。
そこに現れたのは、なんとまぁ!フレッシュな男性先生でした。
やわらかで優しい口調の中、難しい専門用語等もわかりやすい言葉に代えながら詳細な説明をして頂きました。
決して無理強いせず、選択を急かせるような強引さも無く、話の後半にはすでに(この先生にお願いしよう)と気持ちは固まっていました。
子宮蓄膿症、手術となりましたが、小さな疑問やその他の困りごとにも耳を傾けて下さいます、信頼のできる先生です。

待合室での飼い主同士の雑談では、常連さんと思われる方から
「ここの先生はとてもいいわよ、友人もこの病院に変えたそうよ・・親切、丁寧で安心よね」なんて言葉も伺いました。
「あんなことを、こんなことをしてくれて・・」の話は尽きなく
ドラマの(コトー先生じゃないけれど)たけ先生にお願いしよう!
私だけではなく皆さんがそんな気持ちをお持ちの様ですね。
ちなみに治療費もリーズナブルでした!

(助けてくれてありがとう!ワン!)

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
かつらぎ動物病院 (茨城県つくば市)
いつもお世話になっています。 イヌ 投稿者: Caloouser62613 さん
来院時期: 1996年 投稿時期: 2015年05月
病院が移転する前から通っていて、お世話になっています。先生をはじめ、看護師!?さんやスタッフの方、トリミング等をして下さる方、みんなとても親切で感じも良く、良い病院だと思います!!

急病になったときも、電話をした際、丁寧に対応してくれた時もあったと思います。

色々な動物が受診していると思いますが、ほとんど犬を見かけます。

大きな病気で手術や入院をした際も安心して預けることができました。

いつも混んでいるイメージですが、電話とかで予約ができるし、車の中で待つこともできるし、それだけ人気なんだなぁと感じています。
しかし、犬にとったら病院は恐怖…いつも震えています。他の犬を見ると…どんな大きな犬でもガタガタ震えていますね。

動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬、ダックス) 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 来院理由 他病院からの紹介
セントラルドグマ動物病院 (茨城県古河市)
あの時はありがとうございました イヌ 投稿者: Caloouser53984 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年02月
我が実家の犬がいつもと様子がおかしいと思った数日後、子宮から臭く黄色い膿が流れ出て、かかりつけのこちらへ。
院長先生とAHTさんが親身に診て下さり入院・手術しました。

手術も無事終了し、膿の溜まった子宮(実物)をみせてくださりました。
なかなか実物を見せてくれる事は無いと思うので貴重な体験をすることができました。
AHTの方は気さくで、先生はパパイヤ鈴木に少し?似ているけどおおらかでとても優しい先生です。
犬だけではなく、我が家で飼っている猫も代々こちらでお世話になっています。
病院を出てすぐが結構通りの多い道なので便利な反面少し怖いです。

また猫を新しく迎える予定がありますので、また何かありましたらよろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
可世木どうぶつ病院 (茨城県龍ケ崎市)
待ち時間は長いです。 イヌ 投稿者: にゃんたろう さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年11月
犬の手術が決まり、
いついつ来てくださいと、仕事の折り合いをつけながら時間を調整してきているのにもかかわらず、前日の夜に電話で一方的に予定変更されても困ります。一週間も間があったのですからちょっとルーズな印象を受けました。連絡はもっと早く下さい。

病院の中は清潔で、先生も分かりやすく説明して下さり安心して手術を任せられました!術後も親切丁寧に対応して下さり、おかげさまでとっても元気になり、走り回っております。ここの病院を選んで本当に良かったです。

受付の方の対応が冷たくちょっと気になりました。こちらも手術前で犬と一緒で不安なので、あまりどうでもいいような対応をされると不安になります。犬も大事な家族です。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状