- セントラルドグマ動物病院
- せんとらるどぐまどうぶつびょういん
- 〒306-0232 茨城県古河市東牛谷530-8 (地図)
0280-97-2001
- イヌ / ネコ
クレジットカードJAHA会員アニコム- アイペット
ペット&ファミリー予約可能駐車場救急・夜間時間外診療往診往診専門オンライン診療トリミングペットホテル二次診療専門
あの時はありがとうございました
我が実家の犬がいつもと様子がおかしいと思った数日後、子宮から臭く黄色い膿が流れ出て、かかりつけのこちらへ。
院長先生とAHTさんが親身に診て下さり入院・手術しました。
手術も無事終了し、膿の溜まった子宮(実物)をみせてくださりました。
なかなか実物を見せてくれる事は無いと思うので貴重な体験...
| 診察動物 | イヌ / ネコ |
|---|
電話受付 19:00〜25:30 診察時間 19:30〜26:00 来院前には必ずお電話ください。 緊急手術中、急患対応中でお電話に出れない場合がありますので留守番電話に『動物の種類、症状、飼い主様...
循環器系疾患僧帽弁閉鎖不全症の治療。地域で頼られる循環器診療を目指して
大阪府堺市南区の泉北環状線沿いにある「つむら動物病院」は、地域のホームドクターとして動物と飼い主に寄り添う診療を続けている。中高齢期の小型犬に多いという循環器疾患「僧帽弁閉鎖不全症」の特徴や治療法について、津村文彰院長にお話を伺った。
- つむら動物病院
- 津村 ⽂彰院長
循環器系疾患定期的な検診で、猫の「肥大型心筋症」を早期発見・早期治療
札幌市電東本願寺前停留所から徒歩2分の「緑の森どうぶつ病院 さっぽろ病院」。同院の森伸介院長は、心臓病で愛猫を亡くした経験から、高度な内科治療を追求している。症状が出てからでは手遅れの可能性もある猫の「肥大型心筋症」について、森院長に伺った。
- 緑の森どうぶつ病院さっぽろ病院
- 森 伸介院長
消化器系疾患糞便微生物移植(FMT)で犬の慢性下痢など不調の緩和を目指す
神戸市兵庫区、ノエビアスタジアム神戸からほど近い「兵庫みなと動物病院」。豊福祥生院長が「痛みやかゆみなどで苦しむ動物の生活の質を改善し、健やかな生活を取り戻せるように」という思いで注力する「糞便微生物移植(FMT)」についてお話を伺った。
- 兵庫みなと動物病院
- 豊福 祥生院長
整形外科系疾患膝の関節疾患(膝蓋骨脱臼・前十字靭帯断裂)
横浜市中区にある「横浜山手犬猫医療センター」では、整形外科診療にも力を入れている。小型犬の半数以上は膝関節がゆるく、痛みや跛行などの症状が出る可能性があるという。川合智行先生に、代表的な膝の病気である膝蓋骨脱臼と十字靭帯断裂について伺った。
- 横浜山手犬猫医療センター
- 川合 智行先生
その他飼い主・ペットとじっくり向き合う。手厚いトータルケアが魅力
大田区の「蒲田どうぶつ医療センター」は、2021年にリニューアルオープンした病院だ。池上で愛されていた「あやべ動物病院」が移転し、さらに高度な医療も提供するようになった。内視鏡検査や外科手術に力をいれる綾部博行院長に同院の特徴を伺った。
- 蒲田どうぶつ医療センター
- 綾部 博行院長
小さな病院です
ワクチン接種とフィラリア予防のお薬を貰いに行きました。
院内はけっこう狭めでしたが、待合にはテレビがあり、犬猫のDVDを流していたりペットグッズの通販カタログなどがあったりと、ちょうどフィラリア予防の時期なので混んでいましたが退屈せずに待ち時間を過ごせました。
こちらの病院はワクチンもフィラリア...
ワクチン接種とフィラリア予防のお薬を貰いに行きました。
こちらの病院はワクチンもフィラリア予防のお薬も安価でやってくださるので利用しやすいです。
うちの愛犬が血液検査の時に暴れたりしても嫌な顔せず笑って対応していただいて申し訳ないけれど安心しました。
院長のワンちゃんなのかな?外のフェンスで大型犬が飼われていました。