遠藤動物病院の評判・口コミ - 茨城県古河市【カルーペット】

えんどうどうぶつびょういん

遠藤動物病院

古河市 本町

遠藤動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

遠藤動物病院
〒306-0023 茨城県古河市本町2-1-23 (Googleマップを見る)
0280-32-0530 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:00
14:30-18:3014:30-18:3014:30-18:3014:30-18:3014:30-18:3014:30-18:30--

※※祝日・第3土曜は午後休診となります。

投稿者: 相澤 トオル さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
医学に精通しており、教科書通りではなく常に病気に対して真摯に向き合い完治させてくれる獣医師です。
私にとっては、この方が治せない病気は日本全国で誰も治せないのでは?
と思わせてくれるほど頼りになる獣医師です。
私は30年ブリーダー業をしている中で、様々な獣医師とお付き合いが有りましたが、中々完治しない病気がしばしば・・・。
中には某T大学の獣医師に安楽死を進められ、それに納得のいかない私は、遠藤先生のもとへ、2週間後には安楽死を進められた猫も、その後何事もなく15年生きました。
何か有れば相談にも乗ってくれるし、私が知る限りの獣医師では断トツトップの先生で間違いは無いです。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
投稿者: 五郎丸 さん
投稿時期: 2016年02月
15才になる雑種の犬なのですが、昨年の秋頃からお腹がふくれてきて、食欲も落ちてだんだん痩せて背中の骨が目立つようになってきてしまいました。近くの病院で見てもらい、一日入院していろいろと検査をされ、点滴治療と薬を3種類出されて返ってきたのですが、その時、腎臓も肝臓も悪くなっていて高齢なのであまり長く生きることはできないでしょうと言われました。

その後も体調は一向に改善せず、近所の犬仲間の方に遠藤動物病院を紹介していただきました。古河駅のすぐ近くのタイル張りの病院で、入った時に臭いもなく清潔な印象でした。看護師さんから問診表を渡され、書き終えて診察室に呼ばれ、髭をたくわえたダンディな感じの院長先生に見ていただきました。

診察をした後、血液検査、レントゲン検査等をして、すぐに足から点滴をしながら、お腹にたまった水(腹水)を抜いていただきました。20~30分かけて全部で6リットルほどの腹水を取ってもらいました。そのまま点滴を続けるため一晩入院し、次の日退院したのですが、帰る時、お腹もすっかりひっこんで、歩き方も軽くなっていました。

今も薬は続けていますが、うそのように元気になり、食欲も以前にもどりました。食事も先生に相談し、うちの子に合う食事を出していただき、体重も徐々に増えてきています。

最後に治療費なんですが、遠藤動物病院はとても良心的だと思います。今回かかった治療費と以前検査だけでかかった病院の料金が同じくらいでした。
投稿者: ころも さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年06月
だいぶ前に猫の虫下しでこの病院にかかりました。

待ち時間は予約なしでかかったのですが、待たずに診察して貰えました。
看護師さん2人に診察台に運ばれ、まず看護師さんが診察、その後に医師がきて、お尻の検査をしました。

私の猫も看護師さん2人に優しく撫でて貰いながらだったため、大人しく暴れずに診察を受ける事ができました。

診察はスムーズですぐ虫を発見して頂け素早い治療を受ける事ができました。

また、爪も伸びて居たために切って貰いました^^

初診だったため、診察券を発行して頂いたのですが写真つきでとてもかわいかったです。

院内もとても綺麗で帰りに試供品も頂いて帰りました^^

信頼してかかる事ができたお医者さんだったので掛かりつけにする予定です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
診察領域 寄生虫 症状 吐く