堀江動物病院の評判・口コミ - 茨城県古河市 【Calooペット】

0280-48-7111
ほりえどうぶつびょういん

所在地 :
古河市 原
診察動物:
診察領域:
この動物病院の口コミを書く
動物たちと飼い主様の幸せのために・・・
当院の理念は、「親切・丁寧・細心の気遣い・インフォームドコンセント」です。
獣医師は外科を中心に、その後はスタッフが親切・丁寧にフォローいたします。
内科から外科まで、飼い主さんから安心して任せてもらえるホームドクターを目指しております。
動物たちと飼い主さんの幸せを第一に、スタッフ一同日々精進いたします。

ドクターズインタビュー

堀江 崇文 院長堀江 有美 先生
街の頼れる獣医たち vol.006

東洋医学と西洋医学のコラボ、夫婦で一緒にホームドクター

珍しい東洋医学と西洋医学のW効果で手厚いケアを目指す

古河市の『堀江動物病院』の特徴や、夫婦で獣医師を務める堀江崇文さんと有美さんをご紹介。ホームドクターとして広くペットの病気や不調と向き合う崇文さんと、東洋医学の手法でペットを楽にさせる有美さんの「二人三脚」に迫り、熱い思いを伝えます。 もっと読む

ロウタス フラワー484

もうすぐ、16才です。 昨年迄、2年間程、治療していただきました。 脳梗塞と肝臓を患っており、認知症も発症していました。以前の病院では、薬の量も段々増えて、比例して支払う金額も大変でした。 ... (続きを読む)

投稿時期: 2017年12月 | 来院時期: 2015年
モリ

初めての猫だったのですが、粗相の相談も親身になってきいてくれて、尿検査や、トイレのサイズ、種類から、去勢の相談まできいてくれました。おかげさまで、粗相はなくなりました。 診察の時は、先生が優しく猫を... (続きを読む)

投稿時期: 2016年05月 | 来院時期: 2016年03月
みー

他の病院が信用できなくなり、セカンドオピニオンがてら訪問しました。最初の病院がかなり高額で、こちらもすごく高かったらどうしよう…と心配だったので、電話で初診料はいくらか尋ねたところ、1404円(税込み... (続きを読む)

投稿時期: 2016年03月 | 来院時期: 2016年03月

外科症例

当院では軟部外科、腫瘍外科、整形外科から、眼科、歯科手術まで毎年平均200例前後の外科手術を行っております。
全身麻酔に関して、ご不安な意見は良く伺います。
当院ではバランス麻酔を中心に考え、個々の症例で麻酔のリスク、手術のリスク、手術の目的、メリットを説明させていただいてから、手術に臨んでおります。

手術や治療に関して、セカンドオピニオンとしての相談も受け付けております。

院内設備を充実させております

当院では、検査や麻酔、手術、治療に対して適切な処置を行えるよう設備を充実させております。

犬舎9床・猫舎6床・他6床の計21床の入院設備を完備。
音に敏感なネコちゃんを配慮し、犬舎と猫舎は別となっております。
入院中もゆっくり面会可能な面会室もご用意いたしております。

東洋医学はじめました

西洋医学を中心に診察、治療を行っておりますが、東洋医学の診察もはじめました。(鍼灸、マッサージ、リハビリテーション、漢方薬処方)
東洋医学による治療は、全身の気を調節することにより自然治癒力を引き出します。
副作用が殆どなく、体に優しい治療です。
椎間板ヘルニアによる疼痛や麻痺など、様々な慢性疾患に実績があります。

堀江 祟文

現在外科を中心に勉学に励んでおります。
何でも気軽に相談できるホームドクターを目指しております。
ワンちゃん、ネコちゃんの一生を通して,飼い主さんと一緒に悩み、アドバイスしながら歩んでいきたいと思っております。

スタッフ紹介

堀江有美

動物と飼い主様の痛みが理解できる獣医師を目指しています。
一日も早く皆様に提供出来ますように頑張ります。

遠藤(認定動物看護師)

宮永(認定動物看護師)

トリミング

堀江動物病院
〒306-0026 茨城県古河市原15-1 (地図)
0280-48-7111 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※休診日は水曜日、祝日、日曜午後。予約制ではございません。緊急の際は事前連絡にご協力ください。

〒306-0026 茨城県古河市原15-1

• 犬・猫のリンパ腫。診断と治療 NEW

• パル動物クリニック
    • 伊藤 祐典院長
  • 往診専門動物病院と緩和ケアの在り方 NEW

あさくさワンニャン保健室は、台東区に拠点を構えて東京都内で往診診療を行う、犬猫の往診専門動物病院だ。病院に行けず諦められていた命に手を差し伸べたいと話す江本宏平院長に、往診の意義やターミナル(緩和)ケアについて話を伺った。

• 往診専門あさくさワンニャン保健室
    • 江本 宏平院長