堀江動物病院の評判・口コミ - 茨城県古河市【カルーペット】

0280-48-7111
ほりえどうぶつびょういん

古河市 原
動物たちと飼い主様の幸せのために・・・
当院の理念は、「親切・丁寧・細心の気遣い・インフォームドコンセント」です。
獣医師は外科を中心に、その後はスタッフが親切・丁寧にフォローいたします。
内科から外科まで、飼い主さんから安心して任せてもらえるホームドクターを目指しております。
動物たちと飼い主さんの幸せを第一に、スタッフ一同日々精進いたします。

ドクターズインタビュー

堀江 崇文 院長堀江 有美 先生
街の頼れる獣医たち vol.006

東洋医学と西洋医学のコラボ、夫婦で一緒にホームドクター

珍しい東洋医学と西洋医学のW効果で手厚いケアを目指す

古河市の『堀江動物病院』の特徴や、夫婦で獣医師を務める堀江崇文さんと有美さんをご紹介。ホームドクターとして広くペットの病気や不調と向き合う崇文さんと、東洋医学の手法でペットを楽にさせる有美さんの「二人三脚」に迫り、熱い思いを伝えます。 もっと読む

ロウタス フラワー484

もうすぐ、16才です。 昨年迄、2年間程、治療していただきました。 脳梗塞と肝臓を患っており、認知症も発症していました。以前の病院では、薬の量も段々増えて、比例して支払う金額も大変でした。 ... (続きを読む)

投稿時期: 2017年12月 | 来院時期: 2015年
モリ

初めての猫だったのですが、粗相の相談も親身になってきいてくれて、尿検査や、トイレのサイズ、種類から、去勢の相談まできいてくれました。おかげさまで、粗相はなくなりました。 診察の時は、先生が優しく猫を... (続きを読む)

投稿時期: 2016年05月 | 来院時期: 2016年03月
みー

他の病院が信用できなくなり、セカンドオピニオンがてら訪問しました。最初の病院がかなり高額で、こちらもすごく高かったらどうしよう…と心配だったので、電話で初診料はいくらか尋ねたところ、1404円(税込み... (続きを読む)

投稿時期: 2016年03月 | 来院時期: 2016年03月

外科症例

当院では軟部外科、腫瘍外科、整形外科から、眼科、歯科手術まで毎年平均200例前後の外科手術を行っております。
全身麻酔に関して、ご不安な意見は良く伺います。
当院ではバランス麻酔を中心に考え、個々の症例で麻酔のリスク、手術のリスク、手術の目的、メリットを説明させていただいてから、手術に臨んでおります。

手術や治療に関して、セカンドオピニオンとしての相談も受け付けております。

院内設備を充実させております

当院では、検査や麻酔、手術、治療に対して適切な処置を行えるよう設備を充実させております。

犬舎9床・猫舎6床・他6床の計21床の入院設備を完備。
音に敏感なネコちゃんを配慮し、犬舎と猫舎は別となっております。
入院中もゆっくり面会可能な面会室もご用意いたしております。

東洋医学はじめました

西洋医学を中心に診察、治療を行っておりますが、東洋医学の診察もはじめました。(鍼灸、マッサージ、リハビリテーション、漢方薬処方)
東洋医学による治療は、全身の気を調節することにより自然治癒力を引き出します。
副作用が殆どなく、体に優しい治療です。
椎間板ヘルニアによる疼痛や麻痺など、様々な慢性疾患に実績があります。

堀江 祟文

現在外科を中心に勉学に励んでおります。
何でも気軽に相談できるホームドクターを目指しております。
ワンちゃん、ネコちゃんの一生を通して,飼い主さんと一緒に悩み、アドバイスしながら歩んでいきたいと思っております。

スタッフ紹介

堀江有美

動物と飼い主様の痛みが理解できる獣医師を目指しています。
一日も早く皆様に提供出来ますように頑張ります。

遠藤(認定動物看護師)

宮永(認定動物看護師)

トリミング

堀江動物病院
〒306-0026 茨城県古河市原15-1 (地図)
0280-48-7111 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※休診日は水曜日、祝日、日曜午後。予約制ではございません。緊急の際は事前連絡にご協力ください。

〒306-0026 茨城県古河市原15-1

• こすもす動物診療所
    • 小川 篤史院長
    • 小川 まき先生
  • 循環器認定医が教える犬と猫の心臓病

• 上野の森どうぶつ病院
    • 諌山 紀子先生