口コミ・評判 8件: 堀江動物病院 - 茨城県古河市 【Calooペット】

堀江動物病院
0280-48-7111
ほりえどうぶつびょういん

堀江動物病院

所在地 :
古河市 原
診察動物:
診察領域:
この動物病院の口コミを書く

投稿者: モリ さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
初めての猫だったのですが、粗相の相談も親身になってきいてくれて、尿検査や、トイレのサイズ、種類から、去勢の相談まできいてくれました。おかげさまで、粗相はなくなりました。
診察の時は、先生が優しく猫を抱っこしたりして触診してくれて、他に何かないか診てくれます。スタッフの方々も雰囲気が良くて、猫にも話しかけてくれるし、電話すると細かくきいてくれて、爪が取れた時も消毒と抗生物質で膿むこともなく、無事爪が生えてきました。抗生物質が合わなくて下痢した時は急患として診てくれました。一つ気になった点は、去勢手術のあと体が尿まみれになって帰ってきたときは驚きましたが、麻酔で眠っていたからしかたないのかもしれません。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
料金 1050〜20000円 来院理由 近所にあった
投稿者: みー さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
他の病院が信用できなくなり、セカンドオピニオンがてら訪問しました。最初の病院がかなり高額で、こちらもすごく高かったらどうしよう…と心配だったので、電話で初診料はいくらか尋ねたところ、1404円(税込み)と言われ、いい意味で気が抜けました(笑)電話での対応もよく、とりあえず行ってみて相談しようかな…と思える気持ちのよい対応でした。スタッフの方々もみなさん笑顔で対応してくださり、動物病院に慣れていない私たちに優しくしてくださりました。ドクターもとても穏やかな方で、いろいろ説明してくださり、疑問点はすべて解決しますという誠実さが伝わってくる対応でした。大満足です。猫ちゃんも怯えることなく不安な様子もなく診察が受けられました。なにより診察料が安いのにビックリしました。何かあったらまたこちらに絶対に来ます。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 角膜炎 ペット保険
料金 2808円 (備考: 初診料込) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 目薬
投稿者: お麩。 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
前に通っていた病院の対応が冷たかったので
こちらの口コミを見て、こちらの病院へ変えてみました。

猫が怪我をしてしまっていて、
初診なので恐る恐る電話した所、怪我の状態など
丁寧に聞いてくれて対応がとても良かったです。

また、病院についてからも受付の時など猫に笑顔で話しかけ、
診察前にも詳しくペットの状態など詳しく聞き、
受付の対応も良かったです。

診察の時も先生も猫に話しかけてくれ、
処置もどういう状態なのか説明をしながら治療をしてくれましたので、わかりやすく安心して任せられました。

薬を処方してもらう際にも、
とても丁寧で最初から最後まで対応が素晴らしかったです。

これからも、こちらへ通いたいと思えるような病院でした!
料金 4800円 (備考: 初診料・処置・抗生剤注射・内服薬) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: めろたん さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
山梨に住んでいましたが、諸事情により最近茨城の実家に戻ってきました。
正直、我が家からコチラの病院は遠いので、車が無いため通うのは大変…
ですが、我が家にいる老犬が行ったことのある近隣の病院は相性が悪く、冷たい態度で行く気にならず。
このHPの口コミを見て、ここなら、と思い、まず電話してみました。

電話の時点で、対応◎!
犬の具合や、犬種、性別まできちんと聞いてくださり、来院時のアドバイス(排泄物の確認のため、写真撮ったりして下さいetc)なども教えてくださいました。

電話した時点では、週末頃に伺う予定だったのですが、愛犬の排泄物の具合がよくなかった為、急遽午後診へ。

その際キャリーが壊れてしまい、1人で慌てていたところ、スタッフの方がとても丁寧に対応して下さってありがたかったです。

診察ですが、先生は男性の方で、犬にも、飼い主にも優しく、わかりやすい説明をしてくださりました。
今回注射を打ってもらったのですが、サッと手際良く、愛犬が暴れることなく終わりました。

待ち時間については、コチラの病院は緊急対応もしているので、長い時もあると思います(今回緊急オペで1時間近く待ちました)
これは仕方ないことだと思いますし、待ってる間もスタッフさんが何度も謝りにきてくれて、逆に好印象でした。

総合的に対応もよく、スタッフさん、先生共に笑顔で明るい病院で安心しました。
少し距離はありますが、そんなことも気にならないくらい良い所でした。ぜひこちらの病院で今後ともお世話になりたいと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 (ボーダー・コリー) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
料金 7020円 (備考: 初診料、薬代、注射代、検便代) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: 宮ちゃん さん
投稿時期: 2015年02月
フェラリアの予防のため他の病院に通っていましたが、その病院がなくなっ

てしまい何処か良い病院はないかと探し、この病院を見つけました。

とてもきれいで壁とかトイレ他肉球の絵柄等がかわいく、入った瞬間感心し

た記憶が残っています。先生・看護師さんの人当たりも最高でした。

犬がフェラリアの予防・頭のおできの摘出手術?・軟便・心臓病等沢山お世

話になりましたが、先生・看護師さんが親身になって診察してくれるので、

治療は当然ながら費用も良心的で安心してお願いできましたね。

ある日、我が家に野良ネコ(雌)が仔猫5匹連れてきて住みついてしまい

ました。驚きましたがこれ以上増えるとと思い親猫と仔猫1匹(運よく1匹

だけ雌でした)の避妊手術をお願いしました。

野良猫の為、仔猫は誰ともなつかなかったので手術の日に捕まるか?そんな

心配をしていましたが、その仔猫が先生と看護師さんに魔法をかけられたか

と思うくらい退院後性格が変わり5匹の中で1番人なつっこく今ではこの雌

だけ私の寝床で寝るようになりました。素晴らしい。★感謝・感謝★