口コミ「すかり良くなりました。」 遠藤動物病院 - 茨城県古河市【Calooペット】

えんどうどうぶつびょういん

遠藤動物病院

古河市 本町

遠藤動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ

遠藤動物病院への口コミ
すかり良くなりました。 イヌ 投稿者: 五郎丸 さん
投稿時期: 2016年02月
15才になる雑種の犬なのですが、昨年の秋頃からお腹がふくれてきて、食欲も落ちてだんだん痩せて背中の骨が目立つようになってきてしまいました。近くの病院で見てもらい、一日入院していろいろと検査をされ、点滴治療と薬を3種類出されて返ってきたのですが、その時、腎臓も肝臓も悪くなっていて高齢なのであまり長く生きることはできないでしょうと言われました。

その後も体調は一向に改善せず、近所の犬仲間の方に遠藤動物病院を紹介していただきました。古河駅のすぐ近くのタイル張りの病院で、入った時に臭いもなく清潔な印象でした。看護師さんから問診表を渡され、書き終えて診察室に呼ばれ、髭をたくわえたダンディな感じの院長先生に見ていただきました。

診察をした後、血液検査、レントゲン検査等をして、すぐに足から点滴をしながら、お腹にたまった水(腹水)を抜いていただきました。20~30分かけて全部で6リットルほどの腹水を取ってもらいました。そのまま点滴を続けるため一晩入院し、次の日退院したのですが、帰る時、お腹もすっかりひっこんで、歩き方も軽くなっていました。

今も薬は続けていますが、うそのように元気になり、食欲も以前にもどりました。食事も先生に相談し、うちの子に合う食事を出していただき、体重も徐々に増えてきています。

最後に治療費なんですが、遠藤動物病院はとても良心的だと思います。今回かかった治療費と以前検査だけでかかった病院の料金が同じくらいでした。