口コミ: 茨城県のイヌの耳系疾患 5件【カルーペット】

口コミ検索: 茨城県のイヌの耳系疾患 5件

茨城県のイヌを診察する耳系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

川尻どうぶつ病院 (茨城県日立市)
投稿者: まさみさ さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
初代セキセイインコちゃんを看取っていただいてからお世話になってます。
その後お迎えしたセキセイインコちゃんは先生の診察のおかげもあり14才まで長生きしました。
今現在はオカメインコちゃんと昨秋お迎えしたシーズーがお世話になってます。
小鳥を診られる上に、先生とスタッフの皆さんの優しいお人柄。
自宅から10㎞以上離れてますが、実家近くなので困った時は先生に診てもらってます。
予約は取れませんが、午前診察と午後診察の番号札を取れるので、それを利用するのもいいかと思います。
診察領域 耳系疾患 症状
病名 外耳炎 ペット保険
宇都宮獣医科病院 (茨城県日立市)
投稿者: さっちん さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
こちらの口コミを見て、近所なので、見て貰いました。
チワワの臆病な子ですが、何日か前から、耳を痒がり、頭フリフリだったのですが、多分外耳炎かな?と言う事でお薬頂きました。

いつも、家から遠い病院に通ってましたが、今回は診療時間に間に合わない為に行ったのですが、先生も、奥さんも、とても優しくて、あっという間に診察も終わり、お会計も、本当に薬代だけ?みたい感じでした。
ちょっとした診療だったら、ずっとこちらで見て頂きたいと思いました。
ただ、家の犬も、シニアにさしかかり、今後色々出てくると思いますので、心配な場合は、設備の整った病院に行ってしまうかも‥‥
とも言えます。
まだ若いワンちゃん猫ちゃんなら、気軽に見て頂けると思います。
ちなみに領収書は、出ませんでした。
言えば書いてくれるとは思いますが。
動物保険を使いたい方は、気をつけて下さい。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険
つくば学園ペットクリニック (茨城県つくば市)
投稿者: ジャスミン さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
洞峰公園に近く、科学の街つくばという場所柄からか、 専門的情報や症状を医学的にわかりやすく先生がいつも親切丁寧に説明して下さるので、後の処方やホームケアについて、とてもわかりやすくいつも納得できます。
ペットから離れられない飼い主さんのためにスタッフの方が座席まで会計を持ってきて下さったり、大きなワンちゃんやクレートを抱えた飼い主さんのためにはドアを開けてくれたり、
サロンのようなとても感じの良い病院です。
私のように予防薬と体重を計るだけでホームドクターとして通っているご近所さんもいますし、入院や手術、アトピーでお風呂に通わせている飼い主さんなど色々です。近所にドッグカフェや焼き立てパン屋さんもあるので、クリニックを出たらテラスでランチしたり公園散歩したり出来ます。大切なペットと楽しく安心して通える病院です。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 耳垢 ペット保険 ペット保険げんきナンバーわん
佐藤獣医科医院 (茨城県久慈郡大子町)
投稿時期: 2015年05月
予防注射や具合が悪い時の診察でお世話になってます。先生と奥様が親切で、ペットの調子が悪い時でも、受診するだけでなんだかほっとすること出来ますよ。

クリニックまでのアクセスも便利なので、買い物や子供の送り迎えのついでにも立ち寄ることがしやすいクリニックです。

以前、クリニックまで連れていけなかった時に、一度往診を頼んだことがあったのですが、親切に柔軟に対応してくれて無事我が家のダックスも回復しました。

家では今のダックスの他に、又新たにペットを家族に迎えようと思っているので、今後もお世話になりたいと思ってます。近所にもこのクリニックに猫のワクチン接種などでかかっている方がいるのですが、やはり好感を抱いているようでした。
診察領域 耳系疾患 症状
リーベ動物病院 (茨城県取手市)
投稿者: にゃんたろう さん
来院時期: 2002年08月 投稿時期: 2014年11月
パグを飼って一年ぐらいしたとき、ふとだっこしたら耳からちょっと臭いにおいが漂ってきたので、なんかおかしいなと思い病院に連れて行きました。
当時住んでいる家から歩いていける距離にあった病院でしたので、リーベ動物病院にしました。
病院内は待合室が少し狭い感じはしましたが、きれいで清潔感のある感じで良かったです。先生の対応も親切で分かりやすかったです。犬の診察台も清潔な感じでとっても良かったです。
こまめに犬の耳掃除はやっていたのですが、最近量が多かったので、成長するとこんな感じかなと思っていたのですが、結果は中耳炎でした。早めに気づいたので良かったです。
行ってすぐに見ていただくことができたので良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 その他
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い