川尻どうぶつ病院の評判・口コミ - 茨城県日立市【カルーペット】

川尻どうぶつ病院

日立市 川尻町
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット 鳥 爬虫類

川尻どうぶつ病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

川尻どうぶつ病院
〒319-1411 茨城県日立市川尻町5-25-18 (Googleマップを見る)
0294-42-1640 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット 鳥 爬虫類

09:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:30--
15:00-17:0015:00-17:0015:00-17:00-15:00-17:00---

川尻どうぶつ病院への口コミ
投稿者: きんせんか775 さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年06月
川尻動物病院で
2代目の愛犬が、心臓病でお薬をいただいていたのですが、
ただ漠然と聴診器をあてるだけの診察と
変わらぬ薬のみでした。

先代の愛犬も、
12才で同じ心臓病で
他の動物病院に通院してました。
聴診器、体温測定、
体調によって
エコーで心臓や肺の様子を診たり
時にはレントゲンを撮ることもありました。
その結果、薬も変わっていきました。
肺水腫にならない様に説明も丁寧にしていただいて、
治療の方針は決まりましたが、
覚悟もして下さいとも言われました。
しかし、ステージ4から5年間も頑張れて、
とても信頼していた動物病院だったのです。
しかし、車で片道1時間もかかるため
今回、2代目の愛犬には負担を軽減させるため
近くの川尻動物病院を選びました。

しかし、変わらぬ聴診器のみの診察と変わらぬ投薬…
倒れた時も、1ヶ月分のいつもの薬のみ。
暖かくして安静にと言われただけ…
その時、この動物病院を選んだ事に不安しかなく
肺水腫じゃないか?
呼吸が尋常ではない…

帰宅後、どんどん体調は悪化していき
慌てて川尻動物病院に電話しても
折り返し先生から電話します。との事。
しかし、
折り返しなんてかかってこなく
閉院間近に4度めの電話で
ようやく、来てください。って
やっと、肺の水を抜く注射を打つって

遅すぎる
朝から処置をきちんとしてくていれば
折り返しの電話なんて嘘つかず
他で受診して下さいと言ってくれていれば
愛犬は助かったかもしれない。

家に着いて間もなく、
鼻から沢山の水と血を流し
失禁をして暫く苦しそうに…
大きな痙攣の後、旅立ちました。

後日、予約キャンセルの電話をすると
薬は破棄して下さい。のみ。
お悔やみの言葉もない非情な病院でした。
優しそうな先生でしたが、
一度も愛犬の名前を呼ぶ事もありませんでしたね。
もう川尻動物病院の前も通りたくありません。

後に届いた
取ってつけた様な
お悔やみのハガキ…

また悔しさが込み上げてきて
愛犬には
申し訳なくて
自分を責めてばかりです。

医療設備が整っていないのでしょうか?
それなら
ここまでしか出来ないと
医療の限界を最初に説明して欲しかったです。
女性のスタッフさんは
丁寧な優しい方達でした。
女性のスタッフさんにはお礼を言いたいです。
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
投稿者: ヒマリア231 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年05月
我が家の猫4匹がお世話になっています。
先生は動物が好きなんだろうなーというのが、伝わってきます。
捨て猫を保護した時は、仔猫5匹を見ていただきましたが、格安で診察してくれました。
5匹中2匹が、先天的に障害があるようでしたが、それも丁寧に説明してくれました。我が家で1匹引き取り、4匹は里子に出しましたが、予め障害のことも説明出来て良かったです。
欲を言えば、診察時間の終了が早いので、もう少し夜まで空いていると嬉しいですが、先生がお一人なので、難しいですね…

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
料金 20000円 (備考: 入院費含む) 来院理由 元々通っていた
川尻どうぶつ病院への口コミ
投稿者: まさみさ さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
初代セキセイインコちゃんを看取っていただいてからお世話になってます。
その後お迎えしたセキセイインコちゃんは先生の診察のおかげもあり14才まで長生きしました。
今現在はオカメインコちゃんと昨秋お迎えしたシーズーがお世話になってます。
小鳥を診られる上に、先生とスタッフの皆さんの優しいお人柄。
自宅から10㎞以上離れてますが、実家近くなので困った時は先生に診てもらってます。
予約は取れませんが、午前診察と午後診察の番号札を取れるので、それを利用するのもいいかと思います。
診察領域 耳系疾患 症状
病名 外耳炎 ペット保険