口コミ: 宮城県のイヌの耳系疾患 10件【カルーペット】

口コミ検索: 宮城県のイヌの耳系疾患 10件

宮城県のイヌを診察する耳系疾患に関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

アセンズ動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
投稿者: 八の字まゆげ さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年09月
近隣の病院にいくつか通いましたが、どの病院も説明が納得できず、治療も頼りないものでした。こちらの評判を聞き、今では頼みの綱にしています。理由は

・検査機器への信頼(レントゲンが高精細、血液検査の結果が即座)

・手術技術への信頼(耳の手術でお世話になりました)

・先生への信頼(院長ほか先生皆の説明が詳しく口調が穏やか、専門外はほかの病院も紹介)

・受付への信頼(対応が親切で的確)

・病院そのものへの信頼(清潔、休日無しで運営、季節の花を飾る心遣い)

人気があるので、待ち時間は覚悟しなければなりませんし、交通量の激しい道路沿いにありますが、それでも診ていただきたいと思える病院です。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 耳内腫瘍 ペット保険
明石台動物病院 (宮城県富谷市)
投稿者: +Water さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年12月
犬を飼い始め、健康診断や予防接種などどこにおねがいしようか…と悩んでたところ、郵便にこちらの病院をおすすめされました。
予防接種を受けるにあたり、院長先生がとても腕が良く、良い人と聞いて行ってみることに。
初めての動物病院だったので私も愛犬も少し緊張したのですが、受付のかたも院長先生もとても感じが良くて安心しました(^_^)
あっという間に予防接種が終わりました。

その後も、愛犬の耳が臭った時にも行ったり、何かとお世話になってます。
我が家からは少し遠いのですが、動物へ対する接し方も優しいので、安心できるからお世話になってます(^_^)

時間帯によっては待ち時間も少ないこともありますが、行くときはほぼ、混んでますね。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 耳系疾患 症状
杜都どうぶつ病院 (宮城県仙台市宮城野区)
投稿者: Mix さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年11月
お家が近いこともあり、通い始めたのがきっかけです。でも、先生の対応が素晴らしい!私達にとって、ペットは子供同然なので、動物だからといって荒く対処されるのは困ります。しかしこの先生は、優く話かけながら、いつも診察をしてくださいます。
いろいろと細かく相談にものっていただけるので、待ち時間がもし長くても、無駄話やダラダラした対処を患者さんにしていないのは十分わかっているので、待っている間も不思議と、イライラしたりしないんです。その分、他の患者さんに愛情がこもっているので、こちらとしても他のワンちゃんネコちゃんに対し、嬉しくなります。
一度お休みで、他の病院に行ったのですが、ただのイヌ扱いとゆうか荒いとゆうか。。普通なんでしょうが、ここの先生がよすぎて、他の病院の対応が悪く感じていまうほど。
ホントにオススメの病院です!患者さん同士も仲良しです。
それは先生が良いので、いい患者さんを引き寄せてるんではないでしょうか。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 中耳炎 ペット保険 アニコム
料金 3000円 (備考: お薬や治療方法により変わります) 来院理由 知人・親族からの口コミ
わたなべ動物病院 (宮城県遠田郡涌谷町)
投稿者: マッケンジー さん
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年06月
3年ほど前に愛犬の調子が悪かった時に伺って以来、通っています。
特に我が家の愛犬は体が大きく、他の患者さん(犬・猫)に怖がられてしまうので、
念のため電話をしてから行くようにしていますが、待ち時間はほとんどありません。

前回伺った時は、急にヨロヨロ歩きになり倒れてしまったので、すぐに連絡をし診察して頂きました。
高齢になっているので足腰の病気か、もしくは脳の異常かと思っていたのですが、診察の結果は耳の病気(耳血腫)でした。

先生やスタッフの方はお若いのですが対応が良く、診察時には病気の症状や治療方法。家でのケアの
仕方などを分かりやすく説明をしてくれるので、とても助かっています。

診察料は低料金になっていて、明細の内訳の大半は投薬料なので、料金の面でも比較的安いほうなのかな、と思います。

急な診察でも快く対応して下さるので、とても信頼できるお医者様です。

診察領域 耳系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 耳血腫 ペット保険
料金 約10000円 (備考: 耳血腫の診察とフィラリア予防接種を併せて行なった記憶があります) 来院理由 近所にあった
パセリ動物病院 (宮城県仙台市泉区)
投稿者: ikea さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年07月
ワンコを、飼い始めた時にこちらの病院を紹介されました。
が、家からは少し遠いのでなかなか行く機会はなくて飼い犬の耳が臭くなりお散歩がてら遠くのパセリ動物病院に行くことにしました。

パセリ動物病院は友人からも、なかなか良い病院だと聞いてました。

町の獣医さんって感じの先生で、ワンコにとても優しい接し方をしてくれたのが印象的。

垂れ耳の犬は、耳がやられやすいそうです(確かに耳穴ふさがっちゃいますもんね)

先生も、雰囲気も良い動物病院なのですが待ち時間が長い。。。
良い病院だから混むんだなぁというのが診察後にわかりました。
初めてでも安心して診てもらうことができました。

診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い