口コミ: 仙台市青葉区のイヌの耳系疾患 3件【カルーペット】

口コミ検索: 仙台市青葉区のイヌの耳系疾患 3件

宮城県仙台市青葉区のイヌを診察する耳系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

アセンズ動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
投稿者: 八の字まゆげ さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年09月
近隣の病院にいくつか通いましたが、どの病院も説明が納得できず、治療も頼りないものでした。こちらの評判を聞き、今では頼みの綱にしています。理由は

・検査機器への信頼(レントゲンが高精細、血液検査の結果が即座)

・手術技術への信頼(耳の手術でお世話になりました)

・先生への信頼(院長ほか先生皆の説明が詳しく口調が穏やか、専門外はほかの病院も紹介)

・受付への信頼(対応が親切で的確)

・病院そのものへの信頼(清潔、休日無しで運営、季節の花を飾る心遣い)

人気があるので、待ち時間は覚悟しなければなりませんし、交通量の激しい道路沿いにありますが、それでも診ていただきたいと思える病院です。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 耳内腫瘍 ペット保険
丸山動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
投稿者: ある さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年11月
飼っている犬の耳が、耳垢で黒くなっていたので診てもらいました。
お耳を丁寧にみてくれ、顕微鏡検査もして、お薬をもらいました。
お薬の入れ方も、丁寧に教えてくれました。
教えられた通りにやり、すぐ良くなりました。
先生はとても優しいし、犬に対してもとても優しいです。
日曜日にも診療しているので、お仕事をしている方も行きやすいです。
ただ、予約が出来ないので、前を通って混んでいたらまた別の日にするってこともあります。
電話をすると、今なら空いてますよと教えてくれます。
色々とその子に合ったアドバイスもいただけたりして、相談もしやすいです。
受付の方も、看護婦さんもとても親切です。
特に長く待たされたりってこともないので、かかりつけ医として通うつもりです。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険
もみのき動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
投稿者: キッチー さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年09月
こちらの病院はとてもじゃありませんが、オススメ出来ません。

マラセチアの為、一度伺いました。

外耳炎が酷いため、耳の掃除と軟膏を塗ってもらう処置をお願いし、内服薬を頂きました。

治療前に値段を確認したところ、片耳の掃除で2500円、両耳で5000円と言われました。今まで行った病院では、両耳で800円程度でしたので、何かの間違えでは?!?!と大変驚きましたが、待合室に診療料金表があったので確認したところ、その通りでした。仕方なく症状のヒドイ片耳だけ、掃除をお願いしたところ、掃除は一瞬で終わり、処置の様子を見ていると指で軽く軟膏を塗っただけのように見えました。

他の病院では、耳の中に精製水のような液体を入れて丁寧に何度も洗浄し、耳毛を抜いて、薬も二種類塗って頂きます。耳の状態がヒドイ時は、汚れを溶かす薬を入れて、さらに待合室で一度待機し、もう一度その処置を繰り返して下さいます。

6倍以上の料金を払って、こんなにも粗末な処置をされたことがショックです。耳掃除の代金のみならず、内服薬も大変高額でした。

その後、素晴らしい病院に巡り会うことが出来、今はわんこたちも元気に暮らしています。

病院探しの重要性を学ぶことになった大きな出来事でした。

待ち時間 5分〜10分 診察時間 3分未満
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い