口コミ: 宮城県のイヌ 373件【カルーペット】

口コミ検索: 宮城県のイヌ 373件

宮城県のイヌを診察する動物病院口コミ 373件の一覧です。

ヨシノ動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
投稿者: もる さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
時間帯によっては混んでいる事もありますが待ち時間はそんなに長くはない印象。
先生が女性の方で、いつも親身になってお話を聞いてくださり本当に動物が好きなんだなーと。うちのワンコも喜んで病院に入っていくので、先生や看護師の方が優しくしてくださるのを分かっているんだと思います。
元々は別の病院に通っていましたが1.2時間待つ事もあったり閉院時間が近くなって行くと嫌な顔をされてサッサと適当に診察される事もあったり…こちらの病院に行ってからは全くそんな事もなく、いつ行っても丁寧に気持ちの良い診察をしていただける為かかりつけを変えました。混んだら嫌なので本当はオススメしたくないですが(笑)少し遠くても待ち時間があったとしても本当にオススメの病院です。これからもお世話になります!
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
いとう動物病院 (宮城県黒川郡大和町)
投稿者: ムーちゃんママ さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

(術後の腫れ)

(診察から3日後)

(現在)

子供達も成長し、お世話出来そうなので初めて犬を飼いました(大型犬35k)

他院にて去勢手術を受け問題ないと帰されたあと…手術を受けた所が紫に腫れ痛々しく本人も気にして舐めてしまい…。
心配で直ぐに診てもらいたかったのですが病院は休みの為、友人に相談し紹介して貰いました。

若い先生の診察でした。傷口を診てもらい触診、凝固系検査(血が固まるか)と傷口がひらいてないこと等から、徐々に内出血は治るとのこと。消毒ケアとカラー(気にして舐める時)のアドバイスを受けました。
少し早口でしたが質問にも一生懸命、私にわかりやすいよう答えて下さいました(笑)
帰り際「またいつでもどうぞ」の言葉に癒されたのを覚えております。
 数日後先生の言う通り少しづつ内出血は治り綺麗になりました!

また先日、鼻水と鼻血(鼻血は注意が必要らしい)が少しありお世話になりました。血液検査、感染症だろうと抗生剤を処方され元気になりました。

こちらの病院、大学病院ともパイプがあり精密検査や難しい手術など大学病院のご紹介もしてくださるとか。
 スタッフの方々も優しかったです!
遠方のため近くにないのが残念です。がまた、お世話になりたいと思います。

クレジットカード・WAON使えます。

動物の種類 イヌ《純血》 (秋田) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 皮膚の色が赤い
犬猫専門動物病院 ドッグ&キャットホスピタル ガルファー (宮城県仙台市太白区)
投稿者: Ljusママ さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
今回初めて数年前から少し左後脚の歩き方が変だと思いながらもなかなか整形専門の病院を見つけられず知人に相談したところ教えていただき受診しました。
初めての病院だからこそ飼い主の不安や心配はあると思いますが、初めに声をかけた受付の方から好印象で少し不安は減りました。その後Dr.とのお話、診察、検査等を受け手術の運びとなりましたが、Dr.も飼い主さんの意向にも熱心に話を聞いてくださり、また治療法についても選択肢を与えてくださり 一方的に全てを進めずとても安心して治療ができました。
うちの子は手術の選択をした訳ですが、手術前のインフォームドコンセントもわかりやすく行ってくださいました。術後も何度か心配事が起きて受診した際も嫌な顔ひとつせずに対応していただきました。
今まで他の犬を飼っていた頃から色々と病院通いはありましたが 飼い主の私も愛犬も安心して通院出来る病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膝蓋骨外方脱臼 ペット保険 アイペット
あろう動物病院 (宮城県大崎市)
投稿者: まるまるくん さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
お腹をこわした我が家のわんこを診て頂きました。お留守番でさみしいのかいたずらでクッションを壊して中の綿を出して食べたり、こたつ布団を噛んだりしてその度にお腹をキュルキュルさせて草を食べ吐く。お腹の中はきっと大変なことになっていてもしかしたら大変なことに…と思い病院の嫌いなうちの子を連れていくことにしました。ワクチンや狂犬病の注射をする時は私たちも大変気をつけていかないと飼い主を噛む勢いで唸るので病院を躊躇していたのも本音でした…病院に着いてそれを伝えたら笑顔で対応してくれ、なんと血液検査も注射も先生方に対応してくれました…ありがたい…感謝でいっぱいです‼︎
これからこの病院をかかりつけにしたいと思っております。今後ともよろしくお願いします!

予約の方もLINEで出来、待ち人数なども分かるのでとてもありがたいですよ!
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 吐く
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート
投稿者: wakamarozo さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
愛犬のTPLO手術を受けました。13歳の高齢犬で、腎臓機能にやや問題があったうえ、目には緑内障が発症している状態でしたので、手術も入院もとても心配していました。しかし、先生の確かな手術技術とスタッフの方々の適切なケアーで、先週無事退院することができました。今は、自宅で安静に生活していますが、とても元気です。
すごく親切丁寧な対応をして下さり、ペットを安心しておまかせすることができる病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 整形外科系疾患 症状