口コミ: 宮城県のイヌ 390件【Calooペット】

口コミ: 宮城県のイヌ 390件

宮城県のイヌを診察する動物病院口コミ 390件の一覧です。

エビス動物病院 (宮城県仙台市太白区)
お世話なっております。 イヌ 投稿者: ポポタン さん
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
病院は、いつも清潔感がありスタッフの方もすごく明るく対応が良い動物病院です。引っ越してから、ずっと診て頂いており最初は、行くたびに先生が変わるし、不安もありました。
担当制を導入してから同じ先生に診て頂いて安心して任せることができました。
うちの犬達は、臆病者で緊張したり診察台に乗せると震えることもあり手こずることもありましたが寄り沿い、親切に対応してくださり、安心出来る存在です。

また、毎年時季的に皮膚疾患に悩まされますが適切な対応に助けられてます。もう一匹について飼い始め体調を崩すことも多くこの先どうなるかな?と不安でした。あの時の治療のおかげで元気に過ごしています。先住犬は、病気が見つかり、治療を進めるべきか悩みます。もっと早くに、気づいてあげられたらと思います。
先生が、進むべきこれからの道を突き止める訳には、いかないけれど、先住犬だけでも最後まで診て頂きたかったです。心残りでなりません。週1でも臨時で診て頂けたらいいのになあ。まだお世話になるかと思います。宜しくお願いします。。今までありがとうございます。今後の健闘とご活躍を応援します。
院長先生の眼科の専門を始めとし、他のドクターも素晴らしい技術を持っているのでエビス動物病院お薦めです。
病名 目の炎症、乳腺の腫れ、下痢 ペット保険
くさか動物病院 (宮城県富谷市)
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年12月
 友人の紹介と新しい子との出会いで知りました。20歳のシニアの愛犬を最後までとても親切に教えてくださり感謝しています。先生のお陰でご長寿の表彰をもらいました。知識もないのでお忙しい先生に恐縮でしたが、とても気さくに推薦いただき、愛犬との素晴らしい思い出が先生のお陰様で出来たので感謝しています。
 1番適切な対処、または、薬で対処しても悪化するものなど、動物や年齢に合わせた思いやりで施術される先生。
薬より自然を心かげているのが、宮城でも数少ない取り扱いのものが先生は扱っていらっしゃるので、取扱動物病院の検索と置いてあるものでわかりました。今後も何かあったときは心強い方と出会いました。
 優しく、一人の先生に対応していただけるのはシニアになるととても安心なので、とても人気ですが、シニア犬を病院に連れてくこと多々あり、本当に必要な病院を知れて先生がいて、安心しています。先生お身体ご自愛ください。これからもよろしくお願いいたします。
動物の種類 イヌ 来院目的
菅原犬猫病院 (宮城県登米市)
健康管理 イヌ 投稿者: はなちゃん さん
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年11月
コーギー犬♀5歳です。2歳の時散歩を嫌がり受診精密検査でパテラ診断手術と体重管理の選択でしたが、女医先生のアドバイスで体重管理を選択し3年間指導された体重管理が出来てます。定期的に受診安心しています。我が家の愛犬は全てお世話になっています。医院長先生、受付奥様も看護師方々もとても親切丁寧大変良くしていただいております。なんといってもカレンダーが非常に可愛いですね。これからもよろしくお願い致します。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 パテラ ペット保険 SBIいきいき少短
八木山サンシャイン動物病院 (宮城県仙台市太白区)
感謝しかないです イヌ 投稿者: あや さん
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
大切な家族を助けて頂きました
先生の説明はとても分かりやすく丁寧で動物にも優しく接してくれます
両親が飼っていた🐱の時からずっとお世話になってましたが、全員先生に診て頂いてます
この先生に出会えて本当に良かったです
今日はお礼を言いたく口コミを探して書かせて頂きました
看護師さんや事務の方も丁寧で優しく本当にありがとうございましたm(_ _)m
動物の種類 イヌ《純血》 (カニンヘン・ダックスフンド) 来院目的 入院
にきどうぶつ病院 (宮城県仙台市泉区)
親切・丁寧 イヌ 投稿者: yochimi さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
皮膚疾患 シーズー犬 ♀9歳(保護犬)
3年前から皮膚トラブルで最寄りの動物病院を何か所も受診しました。
症状の改善がみられず、抗生物質の薬づけ医療でした。
トリマーさんの紹介で、にき動物病院を受診して塗り薬とシャンプーやコンディショナー、負担の少ない投薬に変更、劇的に改善しました。
※いままでの3年間は、いったい何だったのか??その後の再診で、右足の肉球の腫れ、爪の変形もみて頂きました。以前の動物病院では経過観察のみで心配での相談でした。
にき先生からは悪性腫瘍の疑いもあり切除したほうが良いとの事で手術して頂きました。手術も手際よく、綺麗に切開して今は抜糸までの途中です。
細胞検査の結果では癌細胞が見つかり、早め手術で急死の一生でした。
こと細かく説明して頂きました。
※転移が無いか経過観察が必要ですが、にき先生には感謝でいっぱいです。

動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー犬) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 皮膚疾患 ペット保険 楽天ペット保険
料金 3,000~6,700円 (備考: 手術料(腫大部切除)50,000円組織検査15,000円) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • アポキル錠5.4
  • メディダーム