口コミ: 宮城県のイヌ 305件【カルーペット】

口コミ検索: 宮城県のイヌ 305件

宮城県のイヌを診察する動物病院口コミ 305件の一覧です。

はるも動物病院 (宮城県柴田郡大河原町)
投稿者: サックスブルー082 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年06月
ペットショップの勧めでペット保険に加入し、ペット保険が使える病院を探していたら、この病院が見つかりました。
初めて行きましたが、病院も綺麗で先生も看護師さんも親切丁寧で安心してお任せできます。
フェラリアの薬や予防接種、狂犬病の予防接種、病気等の全てをお任せできるので、とても便利です。
また、フェラリアの薬には蚊の予防だけやノミダニ寄生虫予防の混合した薬まであり、予算に合わせた薬を選ぶ事もできるので安心です。
またクレジットカードは5000円以上の支払いから使用可能です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) 来院目的 予防接種
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
オノデラ動物病院 (宮城県宮城郡利府町)
投稿者: ひまわり735 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
愛犬が心臓病で近くの病院に通ってましたが、一向に良くならず失神を繰り返すようになり、循環器に強い病院をネットで検索して、オノデラ動物病院に通うことになりました。いつも丁寧に診てくださり、分かりやすい説明をしてくださります。いつも院長先生には感謝してます。通い続け2年になりますが、こんなに愛犬が元気でいられるのは、院長先生のおかげです。本当に優しくてレベルの高い先生なので信頼できます。院内の雰囲気も、とても良いです。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
パセリ動物病院 (宮城県仙台市泉区)
投稿者: 小夏さん さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
引越先の近くにパセリ動物病院さんがありましたが 昔からの掛かり付けの動物病院に通ってました。若先生になってから 診察に不安はありましたが馴れていると言う理由で通ってました。鼻づまりが酷くて苦しそうで多飲多尿もあり診断して貰った結果、器官虚脱気味で水を上手く飲めないための診断でした。
診断に不安があり会社の上司から 勧められていたパセリさんに診断していただいたら やはり糖尿病との診断 何処かで もしやと思っていましたが、早い処置で今は小康状態で体調も良くなり感謝しております。とても丁寧で混むのは納得します。本当に混むんですよね 身体が少し不自由なので大変ですが でも助けていただいたので頑張ってかよっています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 糖尿病 ペット保険
料金 20000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
あろう動物病院 (宮城県大崎市)
投稿者: ホークスアイ852 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月
秋田県在住です
犬を飼っていますが、去年の秋頃からお尻が腫れて、黒ずんでしまいました。
痛痒いようで、体を何度もビクッとさせるので、見ている方も辛かったです。
地元の病院で診てもらっても、状態は悪くないと言われ、毎回同じ痒み止めと抗生剤を処方されるだけ。半年通院しても状態は悪くなるばかり。

ネットの書き込みを見て知り、あろう動物病院を受診しました。
検査の結果、原因がカビであることが分かりました。
治療をしていただいたところ、みるみるうちに良くなり、3回の通院で完治しました。
今では調子も良く、元気いっぱいです。
治していただいて、本当に感謝しております。
先生もスタッフの方も丁寧で親切です。
遠くても行った甲斐がありました!
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
あしだて動物病院 (宮城県仙台市若林区)
投稿者: peachhime さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
近所の意地悪で不親切な医者が居る動物病院に嫌気がさして、このサイトに登録し、評価や口コミを拝見して思い切ってあしだてさんへ伺いました。

大正解◎
先生は物凄く分かり易く説明して下さるし、前の病院では「治りません!」とキレられた飼い犬の皮膚のただれと変色の症状にも、飲み薬をやめて塗り薬での治療、尻尾の付け根がその症状により孔門腺を素人が外側からは絞れなくなっている事を細かく教えてくれました。
(細胞を取ってその場で先生が顕微鏡で見、それを飼い主の私達にもPC画面で見える様にしてくれています。)

因みに、肛門腺は前の病院では一切絞ってはくれませんでしたし、分泌液の粘度によって専門の方が肛門に指を入れて出してあげなくてはならないという事も全く触れませんでした。

提案して頂いた塗り薬にしてから、尻尾を追って駆け回る事もしなくなりましたし、頻繁に行っていたお尻歩きの頻度も激減しました。

経過をお知らせするのに再度お伺いしますが、とても安心しました。
先生、看護師、受付の方々、皆さん有り難うございます!
今後もお世話になります!
宜しくお願いします!
診察領域 皮膚系疾患 症状 尻を地面にこすりつける