口コミ: 宮城県のイヌ 344件【カルーペット】

口コミ検索: 宮城県のイヌ 344件

宮城県のイヌを診察する動物病院口コミ 344件の一覧です。

石巻アニマルメディカルセンター (宮城県石巻市)
投稿者: Yuu さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
新しく綺麗な病院で、犬と猫の待合室が入口から別れているので、神経質なわんちゃんねこちゃんにも安心です。
コロナ感染予防の目的で、車でも待てて、診察時間が来るとケータイに「○番の診察室にどうぞ」と連絡が来るので、そのまま診察室にも入れて、吠えちゃうわんちゃんとかにもオススメです。
先生が4名ほどおりますが、どの先生も優しくて丁寧に診察して下さり、最後に必ず「その他にも今生活で困っていることとかはありますか?」と聞いてくださるので、病気とは関係の無いちょっとした事でも気軽に質問できて助かっています。
トリミングとペットホテルもあり、うちはまだお願いしたことがありませんが、必ず預かる前に診察をしてくれるそうなので、安心だと思います。もしホテルで預かってる最中に不調があれば診察もしてくれるそうです。(追加料金)
駐車場も広いし、隣が公園なので待ち時間が長そうな時は散歩して待てるのも良いです。
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 ペット保険 アイペット
エビス動物病院 (宮城県仙台市太白区)
投稿者: たらこ さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
チワワ(12才)の緑内障治療でお世話になりました。かかりつけ医では治療が困難な為、紹介状を頂き看て貰いました。院長先生が眼科を専門にされているので、眼科治療にはとても信頼が出来ます。何度か手術をして頂きましたが、手術前の説明も丁寧で、質問にもこちらが安心するまで答えてくれました。もちろん技術も素晴らしいです。現在は緑内障で全盲になりましたが、院長先生にお世話になり本当に良かったと思います。待ち時間が長いのは専門分野の病院なら当たり前ですが、エビスさんではインターネットでリアルタイムに自分の順番が確認でき、とても良いシステムです。もし動物眼科治療が必要な子がいましたら是非薦めたい病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 緑内障 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
オーク動物病院 (宮城県東松島市)
投稿者: かまぼこ隊 さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年07月
うちの子が逝ってから1年が経ちました。
思い出しながらコメントを打っていても涙か出てきてしまうので、
簡単に話させていただきます。

大変な難病で完治は難しいと言うなかで、どうにかして治したい、少しでも長く生きてほしいと思うあまり、私は身勝手な行動をとってしまい、申し訳ありませんでした。
そんな私達に対して、先生は最後まで思いやりを持ったあたたかい対応をしてくださりました。心から感謝しています。

いつもいつも、先生の優しい笑顔に救われました。

動物のお医者様も様々です。
冷たい対応を当たり前のようにする病院もあります。
そんな中でオーク動物病院の先生と出会えたワンちゃん猫ちゃん飼い主さんは幸せだと思います。
先生、スタッフの皆様ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (シベリアンハスキー) 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
にきどうぶつ病院 (宮城県仙台市泉区)
投稿者: チロリン さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
愛犬(ミニチュアダックスフンド13歳)が昨年4月下旬、椅子にジャンプした際失敗し背中を床に強打。MRI検査の結果#2~#3の椎間板が損傷しているという事でした。後ろ両足が全く立たず、これからどうなるのか不安でいっぱいでした。

令和の初日、その日の診療を終えてから手術をしていただきました。遅い時間からの手術ですし、先生は相当お疲れだった思います。その後朝まで見守り監視をしていただき、ただただ感謝しかありませんでした。

10日後に後足で立ち上がり順調に回復しましたが、3ヶ月を過ぎた頃、再び後ろ足が立たなくなりました。2度目のMRI検査で、今度は#1~#2の椎間板が損傷・・・過度なリハビリ・散歩が負担だったのではと反省しました。

可哀想で再度の手術に踏み切れず、投薬とレーザー治療で様子をみることに。その後徐々に歩くまで回復し今に至っています。手術からちょうど1年、部屋の中を走り回る程元気になりました。レーザー治療は月1回継続中です。

皆様にお伝えしたいことは、先生はじめスタッフの皆様が明るく、動物全てに深い愛情をもって接していただけることです。我家の愛犬も、にきどうぶつ病院では安心して身をゆだねています。また予約診療(1時間に1人)もありますので、遠方の方や忙しい方は、予約の診察をお薦めします。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフンド) 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 420,000円 (備考: 2回のMRI検査費¥200,000と手術入院費¥220,000) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
エビス動物病院 (宮城県仙台市太白区)
投稿者: りりり さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
病院は清潔感があり明るく、動物病院なのにとてもおしゃれで今までにみたことがない素敵な病院でした。とても人気の病院なので待ち時間は長いです。待合室にコーヒーがおいてあるのもありがたいです。最初に受付をし、受付の紙をスマホで読み取るとあと何番目か、何分待ちなのか、などを見ることができるので車で待つこともできます。先生は的確に施術をしてくれるので、安心してワンコを任せることができます。相談もしやすく話しやすい先生なのでとてもおすすめの動物病院です。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 鼻涙管閉塞 ペット保険