口コミ: 白石市のイヌ 2件【Calooペット】

口コミ: 白石市のイヌ 2件

宮城県白石市のイヌを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

アーク動物病院 (宮城県白石市)
とにかく先生が親しみやすい! イヌ 投稿者: はるさめ さん
来院時期: 2005年07月 投稿時期: 2012年06月
小さな病院で、どうやらご夫婦でやられているようです。他のスタッフはいませんでした。

犬を家に迎え入れた頃、去勢手術や予防接種などでお世話になりました。
室内で犬を飼うのは初めてでわからないこともたくさんあったのですが、気を付けなければいけないことなどを丁寧に教えていただいてとても助かりました。

先生は世間話もできちゃうくらい気さくで親しみやすいので、料金のことなど他の病院では聞きにくいようなことでも気軽に遠慮なく聞ける感じです。けがをした時は、診療時間外でも快く処置していただきました。
とにかくアットホームな感じが気に入ってます。

診療費に関しても、安くおさえる方法を提案してくれたり、とても良心的な病院です
アーク動物病院 (宮城県白石市)
とても丁寧 イヌ 投稿者: ritukingu さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年02月
もともとは他の病院に通ってましたが、他の病院の先生の診察結果に納得いかず、この病院を訪ねた所、先生の丁寧な説明と丁寧な診察そして、技術が高い手術。

それ以降アーク動物病院にお世話になると決めました。先生だけではなく、看護師さんの女性の方が2人いますが、とても丁寧で親切です。
お二人とも動物が本当に好きなんだなと接し方で分かりました。うちで飼っているトイプードルなんですが、爪が伸びやすく耳も毛が多くで、2ヶ月に1回ぐらいのペースで爪きり耳掃除、おしりのにおい袋などの処理で行きますが、30分~1時間かけて綺麗に丁寧に行ってくれます。
爪の周りの毛まで処理してくれていつも助かります。それでもってお値段1000円!とても良心的だと思います。
動物とはいえ、手抜きしないプロ根性がある方々がいるこの動物病院はオススメです!ただ看護師のお姉さん方はすご~くおっとりしてます(笑)
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 耳が臭い
病名 耳垂れ ペット保険