アーク動物病院

宮城県白石市城南1-2-18
診療動物 イヌ / ネコ

アーク動物病院
あーくどうぶつびょういん
〒989-0245 宮城県白石市城南1-2-18 (地図)
0224-25-5025

休診日/水曜日・祝祭日

アーク動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

まる さん 2018年09月投稿 ネコ

おすすめですよ

どこの病院がいいのか検索していて、クチコミを見て アーク動物病院に決めました。

1年ほど前から、猫と犬を何かあるたびに診察してもらっています。
院内はキレイで清潔です。 混んでるなぁ~って思っても、待ちくたびれる程ではありません。
先生も看護師さんも優しくて安心して診てもらっています。

夏色ゼリー さん 2014年06月投稿 ネコ

予防注射に行きました

新しく飼った子猫(オス)の予防注射を受けに行きました。
受付に居たお姉さんは、おっとりとした口調で接してくださったのに対し、先生はキビキビと動きが早くあっという間に注射が終わってしまいました。
技術の高さと腕の良さを感じました。

病院の中は待合室&診察室の両方とも広すぎず心地の良い空間で、...

ritukingu さん 2014年02月投稿 イヌ

とても丁寧

もともとは他の病院に通ってましたが、他の病院の先生の診察結果に納得いかず、この病院を訪ねた所、先生の丁寧な説明と丁寧な診察そして、技術が高い手術。

それ以降アーク動物病院にお世話になると決めました。先生だけではなく、看護師さんの女性の方が2人いますが、とても丁寧で親切です。
お二人とも動物が...

はるさめ さん 2012年06月投稿 イヌ

とにかく先生が親しみやすい!

小さな病院で、どうやらご夫婦でやられているようです。他のスタッフはいませんでした。

犬を家に迎え入れた頃、去勢手術や予防接種などでお世話になりました。
室内で犬を飼うのは初めてでわからないこともたくさんあったのですが、気を付けなければいけないことなどを丁寧に教えていただいてとても助かりました...

菊地家畜診療所
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / 鳥
城南動物病院
宮城県白石市新館町8-22

• その他
    飼い主さんと向き合い、一緒に歩みながら治療をする動物病院

川崎市幸区「さいわい動物病院」は、商店街の中にある街の動物病院。院長の杉山博輝先生は、飼い主さんに優しく接することを大切にしながら、幅広い分野の治療に全力で取り組んでいる。杉山先生に、病院の特徴や診療の際に心がけていることを伺った。

さいわい動物病院
    • 杉山 博輝院長
  • その他
    西洋医学と東洋医学でアプローチ、病気にならない生活を目指して

横浜市都筑区にある「横浜もみじ動物病院」は西洋医学と東洋医学を取り入れている病院だ。西洋医学に鍼灸、漢方を加えることで治療の幅が広がるという。「病気にならない飼い方を伝えたい」と話す中西啓介院長、中西由佳梨副院長にお話しを伺った。

横浜もみじ動物病院
    • 中西 啓介院長
    • 中西 由佳梨副院長
  • 脳・神経系疾患
    「てんかん」MRI検査と最新のアプローチ

浜松市中央区「かば動物クリニック」はMRIとCTを完備し、てんかんや椎間板ヘルニアなど脳・神経系疾患の診療を得意としている。犬猫でのてんかんの発症率は人と比較して高頻度で、身近な病気であるという。國谷貴司先生にてんかんの診療について伺った。

かば動物クリニック
    • 國谷貴司院長
  • その他
    笑顔あるリラックスできる空間で検査による的確な診断を提供する

小山市の「メルどうぶつ病院」は画像診断に力を入れている病院だ。原因不明の嘔吐や下痢は、超音波検査で病気を特定できることもあるという。診療の可視化やリラックスした空間作りを心がける國分広光院長に、診療への思いや画像診断について伺った。

メルどうぶつ病院
    • 國分 広光院長
  • 整形外科系疾患
    犬の膝蓋骨脱臼の治療と水中トレーニングを活用したリハビリ

久米川駅から徒歩8分、東村山市にある「久米川みどり動物病院」は、整形外科疾患の治療に力を入れている。膝蓋骨脱臼は特に多い症例で、定期的な診察と適切なタイミングでの手術が大事だという。畠中道昭院長に、膝蓋骨脱臼の治療とリハビリについて伺った。

久米川みどり動物病院
    • 畠中 道昭院長