口コミ: 登米市のイヌ (16件)

宮城県登米市のイヌを診察する動物病院口コミ 16件の一覧です。

はなちゃん さん 2023年11月投稿 イヌ

健康管理

コーギー犬♀5歳です。2歳の時散歩を嫌がり受診精密検査でパテラ診断手術と体重管理の選択でしたが、女医先生のアドバイスで体重管理を選択し3年間指導された体重管理が出来てます。定期的に受診安心しています。我が家の愛犬は全てお世話になっています。医院長先生、受付奥様も看護師方々もとても親切丁寧大変良くしていただいております。なんといってもカレンダーが非常に可愛いですね。これからもよろしくお願い致します。

けが・その他
歩き方がおかしい
パテラ
SBIいきいき少短
2023年09月
555 さん 2017年10月投稿 イヌ

手際が良い

知り合いから登米に良い先生がいると聞いて来院しました。
病院もすごく綺麗でビックリ!
診察室が何部屋かあって先生が診察室を行き来しながら診察するスタイルのようです。
手術も短時間で終わり本当に感謝しかありません。
通院で前に通ってた病院だと2時間待ちなんて普通でしたが、待ち時間は気にならないくらい早かったですね。
ワンコの風邪とかで通うのは遠いのでどうしても近場を選んでしまいますが、手術の時はまたお願いしたいくらい信用しています。

イヌ《純血》
整形外科系疾患
アイペット
知人・親族からの口コミ
2016年05月
えるも さん 2017年10月投稿 イヌ

信頼できる病院です。

開院してすぐくらいからお世話になっています。優しい先生と看護師さんです。うちは二頭で行っています。一頭亡くなってしまったのですが、また女の子のシーズーを飼ったのでお世話になる予定です。病気の事も気軽に教えていただけます。アレルギーの皮膚疾患があったのですが、すっかり良くなりました。今回は、前からいる老犬の通院をしました。15歳近くになり、足がフラフラするのでサプリメントをもらっています。少しでも元気でいて欲しいので。

イヌ《純血》 (シーズー)
筋肉系疾患
歩き方がおかしい
老化
  • アンチノール
2017年09月
aoiakari さん 2014年08月投稿 イヌ

脳・神経系疾患の専門病院

愛犬が初めての発作を起こした時、何件もの病院に行きましたが病名も原因も分からず、かなり不安な数日を過ごしました。
詳しい検査は盛岡の大学病院でしか出来ないと言われましたが、遠方でありまた予約も必要だったので近日中の検査はかなわず、途方に暮れていました。
しかし愛犬のただならぬ様子に放ってはおけず、ネットでMRIの出来る病院を検索し、一番近隣だったのがこちらの病院でした。

とるものもとりあえず車を走らせ、予約もなしにMRIをして下さい!と病院に駆け込みました。その日は私の不手際でMRIは出来ませんでしたが、症状を話しただけで院長先生は病名に心当たりがついたらしく、すぐに内服薬を処方してくれました。驚いたことに、薬を飲み始めたその日の夜から発作はぴたっと治まり、現在まで再発もなく無事に過ごせています。

後日MRIをしたところ、愛犬は軽度の水頭症であると診断が下されました。病名を聞いたときはショックで落ち込みましたが、飼い主の心配は犬に伝わってしまうから落ち着いて!と励まされました。院長先生はざっくばらんな印象もありますが、とにかくMRIの検査も内服薬も愛犬の命綱であり、経験豊富なこちらの病院に辿り着けて幸運でした。こちらの病院以外では愛犬の水頭症の治療は考えられません。看護師さん含めスタッフの方々もとても気持ちの良い対応をしてくれます。毎回感謝しています。

宮城県の田舎の方にある病院ですが、高度な医療技術を求めて遠方からたくさんの方々が通院しています。建物もとても綺麗で新しく、駐車場も敷地内に整備されています。ただ病院のHPに掲載されている住所からは移転しているので、初診時は事前に電話で確認した方がいいと思います。またカードでの支払いは出来ませんので、現金か近くのコンビニなどでお金を用意する必要があります。

イヌ《純血》 (パグ)
3分未満
脳・神経系疾患
水頭症
アニコム
6045円 (備考: 自己負担額3割)
  • 内服薬
2014年07月
ひいらぎ動物病院 (宮城県登米市)
ゆゆゆ さん 2013年06月投稿 イヌ

親切丁寧な対応

我が家の犬たちはこちらの病院にいつもお世話になっております。
かかりつけです。

先生も回りのスタッフさんも優しく先生の説明もわかりやすいです!
何度も色々な病気・手術などしてもらいました。

かかりつけの先生がいるということは人間と同じで安心して治療を受けれるのでとても助かっています。

本当にいつもありがとうございます。

予防接種などもこちらの先生に全ておまかせしています。

午前は結構混んでいるイメージです。

日によって変わるとはおもいますが。。。

夕方は比較的すいてるので夕方以降にいくとスムーズに診察をうけれるきがします。

イヌ《純血》 (トイプ他)
けが・その他
便がおかしい