※受付は診療時間終了の30分前までです ※12:00~16:00の時間帯は手術、往診等の時間となっています。 ◆初めての診療の方はお早めにお越し下さい(〜11:00、〜18:00)
- ヒロアニマルクリニック
- ひろあにまるくりにっく
- 〒987-0601 宮城県登米市中田町石森字加賀野2-5-18 (地図)
- 公式サイト
- https://hiro-animal.net/
0220-34-8488
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● 16:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● - 空いている
予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療- 往診
トリミング- ペットホテル
![犬・猫のためのCBDオイル サプリメント ペットノール](/img/banners/banner_petnol730.jpg?20240325k)
看護師さんの接遇
子犬の頃からお世話になっていて、すごく親切なスタッフや先生だなと有り難く思っていました。しかし、今年になり犬が竹串を飲み込んでしまい、夜の7時過ぎだったため時間外で病院に繋がらなく、他の病院の医師のアドバイスをいただき対処しました。仕事上救急の病院へいけないため、そのアドバイス通り処置をしその後、ヒ...
初めての動物病院
初めて知人に子猫をもらいましたが、正直飼育に不安でした
知人に、猫も虫下しや、ワクチン?が必要と言われ、動物病院は行ったこともなく、どうしたら良いか不安になりましたが、知人にこちらを紹介頂きました
知識もなく、不安でしたが
先生や看護師さんが
丁寧な対応で、とても
安心できました
爪もす...
信頼できる病院です。
開院してすぐくらいからお世話になっています。優しい先生と看護師さんです。うちは二頭で行っています。一頭亡くなってしまったのですが、また女の子のシーズーを飼ったのでお世話になる予定です。病気の事も気軽に教えていただけます。アレルギーの皮膚疾患があったのですが、すっかり良くなりました。今回は、前からいる...
優しい先生と看護師さん
駐車場も3台以上停められ、院内はとても清潔感があり、待っている間も苦痛ではありません。
ワクチンや皮膚炎の薬をもらうだけではなく、その他になにかありますか?と様々な質問相談にのっていただけます。
犬猫の去勢手術をお願いしましたが、リーズナブルで驚きました。
だからといって、雑ではなく、爪を...
![Calooペットの無料動物病院登録について問い合わせる](/img/banners/banner_lp_main_free.jpg)
![Calooペットの無料動物病院登録について問い合わせる](/img/sp/banners/banner_lp_main_free.jpg)
![ドクターズインタビュー](/img/banners/interview/interview_caloopet_2_detail_696_153_b.jpg)
![ドクターズインタビュー](/img/banners/interview/interview_caloopet_2_detail_600_130_b.jpg)
整形外科系疾患犬の跛行(足を挙げる)には注意。前十字靭帯断裂の診断と治療
- 青葉どうぶつ医療センター
- 林 佑将院長
その他家族の不安を解消する総合診療。大学病院の経験で地域に貢献
呉市広駅から車で10分にある「ひろ中央動物病院」は、2019年2月に開院した新しい病院だ。玉原智史院長は東京大学で教員として診察、研究に関わってきた内科のスペシャリスト。玉原院長に診療に対しての思いや総合診療科としての治療について伺った。
- ひろ中央動物病院
- 玉原 智史院長
腫瘍・がんうさぎの子宮腺癌とフェレットのインスリノーマ
犬・猫から、エキゾチックアニマル、特殊動物まで、あらゆる動物の診察に応じる「花咲く動物病院」。開院直後から多くの飼い主に支持される理由は、エキゾチック診療のスペシャリストである上田院長の高度な治療術にあった。
- 花咲く動物病院
- 上田 憲義院長
呼吸器系疾患犬と猫の呼吸器疾患、短頭種気道症候群、気管虚脱の診断と治療
桜本町駅から徒歩15分の「名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック」は呼吸器専門診療を行う東海地方唯一の病院だ。苦しそうな呼吸や咳、いびきといった症状を専門的に診療する。稲葉健一院長に、気管虚脱や短頭種気道症候群について伺った。
- 名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック
- 稲葉 健一院長
循環器系疾患犬の心臓病「僧帽弁閉鎖不全症」検査と治療
茅ヶ崎市の亀山動物病院は心臓病の検査を積極的に行っている。亀山康彦院長は心臓のエコー検査に精通し
、重症化する前に病気を早期発見し、進行させない治療を実践する。亀山先生に心臓病の検査や治療方針に
ついて伺った。- 亀山動物病院
- 亀山 康彦院長
![アポクル予約ペット 動物病院予約システム](/img/banners/banner_pepokul_bottom.png)
![アポクル予約ペット 動物病院予約システム](/img/sp/banners/banner_pepokul_bottom.png)
ホームドクターとは何ぞや、飼い主の様子伺いではなくちゃんと動物を見て欲しい
子犬の頃からお世話になったが、まず触診をしない。
血尿での検査は尿検査が一般的だが、血液検査しか行わない。
2024年の3月に血尿で診てもらい、エコー、血液検査の結果、血液検査は腎不全の診断だったが、レントゲン、エコーは問題なしの診断。
子犬の頃からお世話になったが、まず触診をしない。
血尿での検査は尿検査が一般的だが、血液検査しか行わない。
血尿は炎症反応が見られるため抗生物質を処方、腎不全に対してはサプリメントと療法食をもらった。うちの子は食わず嫌いが激しいので、4種類のサンプルで食べられるものがあるか、食べないようなら連絡をくださいと言われて帰宅。
結果、うちの子は全て食べなかったが血尿は抗生物質で収まり、私自身の家族の入院、訃報などでごたついてるうちに時間が経ち8月、食事を3日食べなくなった為、通院。再度、エコー、血液検査を実施。BUNとクレアチニンがかなり高く腎不全の診断。流動食を貰いそれも食べないなら点滴しますと言われた。
その診断で納得がいかない為、6日後、古川の設備が整っていて、獣医さんが3名いる病院でセカンドオピニオンを実施、エコー、血液検査、尿検査の結果、腎結石(腎不全)、僧帽弁閉鎖不全症、胆泥症、肝臓空胞性変化の診断で余命1年を宣告され古川の病院では腎臓と心臓の薬を1月分貰った。
翌日、ヒロアニマルクリニックでセカンドオピニオンの結果を知らせるも『それで今日は何の用で?』と冷たい対応。
腎結石の手術の相談をしてみるが、『うちではできません大学病院か獣医師会の病院を紹介します』と言われたが、不信感からそのまま帰宅。古川の病院で手術出来ないか相談したが、僧帽弁閉鎖不全症がある為、腎結石の除去に必要な全身麻酔に耐えられないので無理ですと。
ネットで色々調べるとやはり、僧帽弁閉鎖不全症の子の他の部位の手術に対する全身麻酔はリスクが高い為、行われない様でした。
その後、食欲が戻っていたので結石用のサプリメントとフードを与えてましたが、11月にまた何も食べなくなり通院、腕がやけに赤いのは尿毒症か尿タンパクでは?と尋ねると『舐めただけ』と小ばかにする言い方の診断。四日後、佐沼の他の病院で検査と点滴を実施しましたが、尿毒症末期。それから1週間で6歳パピヨンの命は消えました。僧帽弁には以前、雑音があるが大丈夫。結石も無い。尿毒症も無いの診察。全てありました。命をなんだと思ってるのか?
3月の時点で尿検査を行い、腎不全は放置すると命にかかわる。その言葉があればと悔やまれます。説明不足です。