口コミ: 登米市のイヌのけが・その他 (4件)

宮城県登米市のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

菅原犬猫病院 (宮城県登米市)
はなちゃんさん(掲載口コミ1件・イヌ) 2023年11月投稿

健康管理

コーギー犬♀5歳です。2歳の時散歩を嫌がり受診精密検査でパテラ診断手術と体重管理の選択でしたが、女医先生のアドバイスで体重管理を選択し3年間指導された体重管理が出来てます。定期的に受診安心しています。我が家の愛犬は全てお世話になっています。医院長先生、受付奥様も看護師方々もとても親切丁寧大変良くしていただいております。なんといってもカレンダーが非常に可愛いですね。これからもよろしくお願い致します。

歩き方がおかしい
パテラ
SBIいきいき少短
2023年09月
1人が参考になった (1人中)
ひいらぎ動物病院 (宮城県登米市)
ゆゆゆさん(掲載口コミ1件・イヌ) 2013年06月投稿

親切丁寧な対応

我が家の犬たちはこちらの病院にいつもお世話になっております。
かかりつけです。

先生も回りのスタッフさんも優しく先生の説明もわかりやすいです!
何度も色々な病気・手術などしてもらいました。

かかりつけの先生がいるということは人間と同じで安心して治療を受けれるのでとても助かっています。

本当にいつもありがとうございます。

予防接種などもこちらの先生に全ておまかせしています。

午前は結構混んでいるイメージです。

日によって変わるとはおもいますが。。。

夕方は比較的すいてるので夕方以降にいくとスムーズに診察をうけれるきがします。

イヌ《純血》 (トイプ他)
便がおかしい
色々
ペット&ファミリー
そのときによって円
  • 色々
2013年06月
11人が参考になった (16人中)
さくらさん(掲載口コミ1件・イヌ) 2014年04月投稿
3.0

設備が良いです

先生の腕は確かなもので、いざという時には、頼りになる動物病院だと感じました。
ただ…その反面残念に感じたのは、スタッフの対応の悪さが気になりました。
確かに普通のサービス業とは違いますが、ちょっと接客対応がなっていないなと感じました。
また、スタッフの皆さんの専門知識の乏しさには驚きました。ちょっとスタッフの一人に話を聞いたら、動物看護師の有資格者は居ないそうでした。
動物看護の資格は無くても大丈夫なのはわかりますが、やはり有るに越したことはないと思うし、ユーザーとしても信頼感が変わりますね…
料金の高さは、仕方ない事と思っていますが、それもスタッフの対応の悪さが相成って不快感が増してしまいますね。
常連さんに話を聞くと、やはり同じ意見でした。気を付けたらイメージ変わるはず…

せっかくの設備の良さや先生の腕もそれらで台無し…そして地元ウケも良くないとか…経営者さんには、社員指導もきちんとして欲しいかなと思いました。
ちょっと悪く感じますが、私はお世話になり感謝もしております。

イヌ《純血》
知人・親族からの口コミ
2013年
19人が参考になった (33人中)
菅原犬猫病院 (宮城県登米市)
リシテア887さん(掲載口コミ1件・イヌ) 2018年09月投稿
この口コミは受診から5年以上経過しています。

どうしてうちに戻ってきたのと言われました。

愛犬がてんかん持ちだと発覚して通っていたのですが、通い続けることが難しくなり別の病院に変えました。そのあと事故で頭を打ってしまい、変えた方の病院に連れていきましたがCT等の設備が整っていなく、またこちらで診てもらうことに。その際に弱ってる犬の前で、どうしてうちに戻ってきたの?変えたところで診てもらえば?と先生に冷たく言われました。なんとか診てもらえましたが、入院してる間に亡くなり、悲しんでる間もなく「可哀想に、はい〇万円ですので」と事務の方にすぐに診察代の請求をされました。良いところは設備が整っていることだけで、対応は最悪でした。もうお世話になることはありません。

入院
ぐったりして元気がない
2016年
57人が参考になった (61人中)