訪問アニマルクリニック浜口

ほうもんあにまるくりにっくはまぐち

飼い主の声6件:
宮城県仙台市泉区鶴が丘1丁目30-3
診療動物 イヌ / ネコ

※往診車で診療します。不定休。電話受付時間/ AM6:00-PM9:00

早苗 さん 2024年09月投稿 イヌ

感謝です

夜7時くらいに帰宅したら、いつもは元気なシーズー犬がうずくまり、半分つぶった片目から涙をだらだら流していました。小刻みに震えていて、ただ事でないと気付きました。しかし時間的にどこの動物病院も閉まっているし、遠くにある救急動物病院は夜9時からでないと受けつけないとのこと。
 夜間も診てくれる所を必死で検索し「あにまるロック診療所」を見つけました。
日中は訪問専門の診療を行っている動物病院で、朝と夜3時間ずつクリニックで診てくれます。
 夜道で迷ったため到着に時間がかかりましたが、待っていてくれた浜口先生はテキパキと処置してくれました。角膜に深めの傷がついていて、全身状態は悪くないが痛みが強いはず、とのこと。
 注射2本と点眼薬、飲み薬3種を出してくれ、夜間にもかかわらず良心的な値段でした。薬には1つずつ薬品名が記載されていて「診療内容について報告書も書きましょうか?」と言ってくれました。これはいつものかかりつけ医に報告したり、ペット保険に申請する時に必要なもののようです。
 人間の病院もそうですが、本当に頼りたい時間帯や休日にはほぼ全ての病院が閉まっていて、どこからも助けてもらえないという不安感はとても大きいものです。患者にとって早朝も夜間も診てもらえるという安心感は大きいですが、診療のため長時間拘束される先生は本当に大変だと思います。
 またクリニック内にあったパンフレットによると、保護猫の譲渡等にも力を入れているようです。昨今は一律に年齢で区切り、高齢者には譲らないというのが一般的なのに、猫にも人間にも配慮した柔軟な対応を行っているようで、有難いです。
 たくさんのペットと私たち飼い主のために、浜口先生、くれぐれもお身体大切にお仕事お続けください。

夜間 (18-22時)
3分未満
眼科系疾患
目の色がおかしい
角膜損傷
Webで知った (当サイト以外)
受診時期
2024年09月
この動物病院への問い合わせ
080-4405-0196

ユナイテッド仙台いずみ動物病院

宮城県仙台市泉区寺岡4-5-2
ユナイテッド仙台いずみ動物病院
泉パークタウン内『ユナイテッド仙台いずみ動物病院』土日祝も診療|駐車場完備|WEB予約可
診察動物 イヌ / ネコ
得意診察領域 歯と口腔系疾患 / 皮膚系疾患 / 腫瘍・がん