訪問アニマルクリニック浜口

ほうもんあにまるくりにっくはまぐち

宮城県仙台市泉区鶴が丘1丁目30-3
診療動物 イヌ / ネコ

※往診車で診療します。不定休。電話受付時間/ AM6:00-PM9:00

シーさん さん 2024年12月投稿 ネコ

命を繋いでくれた先生。

愛猫が前日の夜、急に嘔吐し、様子を見てると、朝方ぐったりとして歩けなくなり病院を探していた所、先生の診療所を見つけました。診療所に着いた時には、愛猫の意識はなくなってましたが、先生は愛猫に点滴や注射、酸素などやれるだけの事をしてくれました。その後、予断を許さない状況でかかりつけの病院に向かいましたが、結果、一命を取り留める事ができました。愛猫は先天性の病気で、かかりつけの病院にまだ入院中ですが山は越えて落ち着いてます。かかりつけの先生にも浜口先生がいなかったら命は無かったねと言われました。先生には本当に感謝しかありません。あの時、朝早くにもかかわらず電話に出て診療して頂き本当にありがとうございました。又、診療所からかかりつけの病院に行く時にも、愛猫の体温が下がっていたので車の暖気をアドバイスしてくれたり、渋滞を気にしてくれたり先生の優しさも感じました。先生がいてくれなかったらこんな気持ちになれませんでした。本当にお世話になりました。ありがとうございました。

ネコ
早朝 (6-9時)
消化器系疾患
ぐったりして元気がない
横隔膜ヘルニア
2024年
早苗 さん 2024年09月投稿 イヌ

感謝です

夜7時くらいに帰宅したら、いつもは元気なシーズー犬がうずくまり、半分つぶった片目から涙をだらだら流していました。小刻みに震えていて、ただ事でないと気付きました。しかし時間的にどこの動物病院も閉まっているし、遠くにある救急動物病院は夜9時からでないと受けつけないとのこと。
 夜間も診てくれる所を必死で検索し「あにまるロック診療所」を見つけました。
日中は訪問専門の診療を行っている動物病院で、朝と夜3時間ずつクリニックで診てくれます。
 夜道で迷ったため到着に時間がかかりましたが、待っていてくれた浜口先生はテキパキと処置してくれました。角膜に深めの傷がついていて、全身状態は悪くないが痛みが強いはず、とのこと。
 注射2本と点眼薬、飲み薬3種を出してくれ、夜間にもかかわらず良心的な値段でした。薬には1つずつ薬品名が記載されていて「診療内容について報告書も書きましょうか?」と言ってくれました。これはいつものかかりつけ医に報告したり、ペット保険に申請する時に必要なもののようです。
 人間の病院もそうですが、本当に頼りたい時間帯や休日にはほぼ全ての病院が閉まっていて、どこからも助けてもらえないという不安感はとても大きいものです。患者にとって早朝も夜間も診てもらえるという安心感は大きいですが、診療のため長時間拘束される先生は本当に大変だと思います。
 またクリニック内にあったパンフレットによると、保護猫の譲渡等にも力を入れているようです。昨今は一律に年齢で区切り、高齢者には譲らないというのが一般的なのに、猫にも人間にも配慮した柔軟な対応を行っているようで、有難いです。
 たくさんのペットと私たち飼い主のために、浜口先生、くれぐれもお身体大切にお仕事お続けください。

夜間 (18-22時)
眼科系疾患
目の色がおかしい
角膜損傷
2024年09月
hiroko829913 さん 2023年12月投稿 ネコ

本当に頼りになる先生です

18歳の去勢オス猫の終末期に大変お世話になりました。
先生は割とハッキリお話しされるので相性はあるかと思いますが、検査も素早く診断も的確だったと思います。
うちの猫はずっと室内飼いで、通院はストレスになるはずですし、特に症状が重い時には来てくださるのは大変助かりました。
最近4年ぶりに猫を飼い始め、何かあったらまたお願いしようと思っています。

以下、体験談です。
17歳10ヶ月、少し嘔吐した後ご飯を食べなくなり、いつもの動物病院を受診し、血液検査などしましたが年齢相当の腎機能低下以外、何も見つからず。食べない日が続いて、点滴に通院しましたが良くならず。
呼吸が苦しそうになり、最期を覚悟しなければならないのかと泣きながらスマホで検索していたところ、訪問してくださる浜口先生を見つけました。朝早くに電話しましたが、直ぐに来てくださいました。朝7時位だったと思います。(待ち時間の30分〜1時間は、電話をしてから家に来ていただくまでの時間です。)
酸素の機械を貸してくださり、血液検査をして、点滴と心臓の薬を処方されました。酸素室のレンタル業者も紹介していただき、お蔭様で入院させずに済みました。酸素室で呼吸が楽になったようで、一命を取り留めました。投薬しつつ酸素室で数日過ごしたところ、回復して食べるようになり、酸素室のレンタルも1週間位で予想外の返却に。
浜口先生には定期的に診ていただきました。お薬が効いて、体重も増えて、死にかけたのが嘘のように元気になりました。
奇跡的に回復してから5ヶ月後に亡くなりましたが、最期までお力を尽くしていただき、大変お世話になりました。

ネコ《雑種 (ミックス)》
早朝 (6-9時)
30分〜1時間
30分〜1時間
循環器系疾患
苦しそうに呼吸をする
2019年10月
楓 さん 2021年01月投稿 イヌ

助かる

動物達は、子供と同じで病院の休み、夜、体調が悪くなります、苦しむ姿を見て1日待つことはできません、先生に出会う前は夜間の病院に行ってましたが、私が運転出来ないので子供達や主人を待たなければならない、浜口先生は雪、雨、でも来てくれ、忙しい時でも、きちんと見に来てくれます、
ちょっと笑顔が少ないけれど、話しも聞いてくれ、安心をくれます、手術は車で出来ないので、そのときはその病気とかケガにより良い先生を紹介してくれます、、
私は先生に🐶😸フェレットを最後まで見て頂きました
今も🐶😸を見ていただいてます
今日も昨夜から🐶のらんかが何度も吐いて来てもらいました!安心!
掛かり付けの病院があっても夜とか休みは心配と言うかた、先生は応急処置して掛かり付けの先生にも処置方法など書いてくれます、心配な時いいですよ

(笑顔のらんか)

(おすましココ)

(居眠りドビー)

消化器系疾患
吐く
胃痛(食べ過ぎ)
2021年01月
ちひろ さん 2019年01月投稿 ネコ

非常に有難い存在です。

当たり前ですが、動物病院に行くまでの【準備→移動→待ち→診療→待ち→移動→帰宅】の行程が無くなり、自宅でただ待っているだけです。
そして診療も的確で、我が家の猫は結果的に回復してピンピンしています。
浜口先生はフットワークも軽くワイルドな印象ながら自然体で安心しています。
今後も何かあったらお願いするつもりです。
「前述の行程」をよく考えれば、出張代3000円はハッキリ言って「安い」です。

友人知人にも猫を飼っている人が多いので、世間話の中で先生の話を何度もしています。
個人的に感じた主な違いは、
■動物病院の場合
行く前に電話すると、電話口のアシスタントの方へ症状を説明しますが「詳しくは電話でお伝えが難しいので、とにかく来てください」で終わるところ。
そして予約できないことが多いので病院についてからも待つ。
診療も次の患者さんがいるので一定の尺の中で終わらせるような手順になっているのでゆっくり説明を聞くのは困難、猫は家を出る前から診療して帰宅するまでストレスが蓄積していく(飼い主も同様にストレスが蓄積する)。
■浜口先生の場合
電話すると、高い精度で症状を分析してくれて、それでいて思ったよりも直ぐに自宅まで来てくれる。そして次の患者さんのことを気にせずじっくり診てくれるので、いろんな説明を解り易くしてくれる。猫のストレスは大幅に少なくなる。

出張代以外の費用は普通の動物病院と同等かそれ以下だと思います。
診療の精度は我が家の猫を見る限り太鼓判です。
本当にありがたい存在です。

腎・泌尿器系疾患
尿の量が異常に少ない
移動アニマルクリニック浜口
2018年11月
ふき724 さん 2016年10月投稿 ネコ

仙台で唯一の往診専門の動物病院です。

19歳の猫を見ていただきました。

初めて診ていただいたのですが、
先生の言葉に本当に救われました。
飼い主として自信を失っていたのですが、猫から言葉のような気がして、涙が止まりませんでした。

往診料は仙台市内ですと3千円ですが、
そちらを含めても、料金設定は高くありません。
いろいろと、相談にものってくださいます。

病院嫌いや、大型犬、高齢など、なかなか病院に連れていくことが難しいペットちゃんにお勧めです。

訪問アニマルクリニック浜口
ほうもんあにまるくりにっくはまぐち
〒981-3109 宮城県仙台市泉区鶴が丘1丁目30-3
080-4405-0196

訪問アニマルクリニック浜口の運営者様は、病院情報を編集することができます
この動物病院への問い合わせ
080-4405-0196

そよかぜ動物病院

宮城県仙台市青葉区荒巻本沢2-7-1
そよかぜ動物病院
動物たちとオーナー様を家族のように大切に思い、思いやりのある診療を心掛けます。
4.40 9
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ / モルモット