口コミ: 宮城県の動物病院 650件【カルーペット】

口コミ検索: 宮城県の動物病院 650件

宮城県の動物病院口コミ 650件の一覧です。

たろう動物病院 (宮城県仙台市宮城野区)
投稿者: えとらんぜ さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
3歳になる猫の去勢手術をするためのワクチン注射をしてもらいました。
優しく丁寧に対応していただきました。
これからかかる料金の案内もしていただき、この先のめどが立ちました。
ワクチン接種前にはケージから脱走しましたが、穏やかな表情で見守ってくれていましたので、こちら側も安心して先生に任せられました。
ケージに戻して、聴診器などの健康観察をして頂くと、落ち着き始め、その後、ワクチン接種しました。
暴れることもなく、すんなり終わり、待合室で10分程度様子を見るように言われ、待機してました、
10分後に先生が様子を見に来て頂き、問題なかった為、帰宅しました。2週間後に、去勢手術を受けられるとのことで、その際に洗濯ネットを持参するように受付の方から言われました。受付の方も他のスタッフさんもとても感じが良かったです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種
料金 5500円 (備考: 初診料1000円、予防接種4500円) 来院理由 元々通っていた
アイリス動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
投稿者: ちゃいろうさぎ さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年08月
以前はジャービル(スナネズミ)、今はうさぎでお世話になっています。
小動物をしっかり診てくれる動物病院は少ないですが、こちらの先生方の診察はとても丁寧です。
家のうさぎは難病ですが、症状や治療について詳しく説明してもらえるので、こちらの意向も伝えやすいです。
診察は予約制ですが、電話がなかなか繋がらなかったり待ち時間が長いときもあります。
犬猫も診ていて診察が丁寧なので、混むのは仕方がないと割り切ったほうがいいのかもしれません。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状
料金 来院理由 他病院からの紹介
石巻アニマルメディカルセンター (宮城県石巻市)
投稿者: Yuu さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
新しく綺麗な病院で、犬と猫の待合室が入口から別れているので、神経質なわんちゃんねこちゃんにも安心です。
コロナ感染予防の目的で、車でも待てて、診察時間が来るとケータイに「○番の診察室にどうぞ」と連絡が来るので、そのまま診察室にも入れて、吠えちゃうわんちゃんとかにもオススメです。
先生が4名ほどおりますが、どの先生も優しくて丁寧に診察して下さり、最後に必ず「その他にも今生活で困っていることとかはありますか?」と聞いてくださるので、病気とは関係の無いちょっとした事でも気軽に質問できて助かっています。
トリミングとペットホテルもあり、うちはまだお願いしたことがありませんが、必ず預かる前に診察をしてくれるそうなので、安心だと思います。もしホテルで預かってる最中に不調があれば診察もしてくれるそうです。(追加料金)
駐車場も広いし、隣が公園なので待ち時間が長そうな時は散歩して待てるのも良いです。
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 ペット保険 アイペット
あろう動物病院 (宮城県大崎市)
投稿者: 木蓮658 さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
生後一ヶ月の子猫を飼うにあたり、口コミを読んでこちらの病院にお世話になることに決めましたが、先生・スタッフの皆さんの対応は口コミ以上でした。
異物を誤飲した際には本当に信じられないほど丁寧に診察・治療に当たって頂きました。
今まで数回猫を飼ったことがあり、色々な動物病院にお世話になってきましたが、あろう先生ほど優しくて丁寧な先生は他の動物病院ではあり得ない、とまで感じました。(偉そうな感じなど微塵もなく、全ての不安ごとに明確に丁寧に回答して下さいました)
子猫も順調に回復してきて、いくら感謝しても感謝しても足りません。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 誤飲 ペット保険
料金 平均約10000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
エビス動物病院 (宮城県仙台市太白区)
投稿者: たらこ さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
チワワ(12才)の緑内障治療でお世話になりました。かかりつけ医では治療が困難な為、紹介状を頂き看て貰いました。院長先生が眼科を専門にされているので、眼科治療にはとても信頼が出来ます。何度か手術をして頂きましたが、手術前の説明も丁寧で、質問にもこちらが安心するまで答えてくれました。もちろん技術も素晴らしいです。現在は緑内障で全盲になりましたが、院長先生にお世話になり本当に良かったと思います。待ち時間が長いのは専門分野の病院なら当たり前ですが、エビスさんではインターネットでリアルタイムに自分の順番が確認でき、とても良いシステムです。もし動物眼科治療が必要な子がいましたら是非薦めたい病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い