口コミ: 宮城県の動物病院 627件【カルーペット】

口コミ検索: 宮城県の動物病院 627件

宮城県の動物病院口コミ 627件の一覧です。

仙台小鳥のクリニック (宮城県仙台市青葉区)
投稿者: ぴーさん さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
オカメインコ♂16歳。
半年前に呼吸疾患で、当時住んでいた新宿に近い病院で検査の結果、下部気道疾患とのことでその場で入院。酸素室、注射、ネブライザーなど2週間の治療のあと無事退院しましたが、その後も開口呼吸など再発を繰り返し入退院の毎日でした。長く家族同然に暮らしてきたので全力で治そうとしたのですが、医療費(数十万円)がかさむばかり…
そうこうしている間に仙台に転居することになり、正直不安でしたが本院へ。主治医は優しそうな女医さんで、前院から渡された治療記録を見て少し首を傾げておられましたが、基本は変えませんがいくつかアレンジしますね、とのこと。アスペルギウスが主訴の原因菌では?との判断で処方を変えた飲み薬をいただきました。
その後の回復はおどろくばかりで、あれほど難治だと思っていた症状が1週間で消えてしまいました。食欲も旺盛でよく動き、昔のような元気なコに戻ることができました。
東京の先生方も限られた時間で精一杯の治療をして下さったのですが、毎日経口投与のため保定して投薬するごとにヘタなので愛鳥の鼻からクスリが吹き出てしまい、申し訳ない気持ちでお互い辛かったです。
仙台小鳥のクリニックでは、飲み水に混ぜる粉薬を下さり、強制投薬で愛鳥との信頼関係に距離ができてしまうのを防いでくださいました。むせて噴き出したクスリで汚れてしまったコの鼻を丁寧に拭いてきれいにしてもいただき、まるで自分の愛鳥のように慈しんで下さる様子に感動しました。
診断の正確さ。処方の的確さ。そして何より小鳥に対する愛情の豊かさ。

本当に仙台に来られてよかったです。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 呼吸器系疾患 症状 呼吸がおかしい
病名 下部気道疾患 ペット保険
料金 15,000円 (備考: エックス線検査、そのう検査、ネブライザー等込み。薬の処方のみの場合は4,700円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ヨシノ動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
投稿者: メルモ さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
チワワ10歳メス とても怖がりで男の人の声が苦手で、今まで何カ所も病院行きましたがダメで、、、女医さん探してネット検索。
ヨシノ先生に出会い、通院して2年位になります。
受付の方も穏やかで、看護師さんもテキパキ、先生はお二人共明るくて、お話ししてると元気になります。信頼できるいい先生です。
待合室は猫ちゃん専用ブースがあって、落ち着くようにアロマをたいているようですよ。いつも混んでるので、待ち覚悟ですね。
終生お世話になります、ヨロシクお願いします。

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
パセリ動物病院 (宮城県仙台市泉区)
投稿者: 高橋保広 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
先生方もスタッフさんも優しく、親切です。先生方の診察はとても丁寧で、うちの三匹の愛犬はみんないろんな病気を早期に発見していただきました。
愛犬も パセリ動物病院に行くのが、楽しみなようです。人気の病院で、多少混み合うこともありますが、それでも通院し続ける価値がある病院です。
最初に飼った犬から10年間お世話になっております。これからも通い続けるつもりです。他の病院に行く気はありません。それだけ素晴らしい病院です。
病名 胃腸炎 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 2000円円 来院理由 元々通っていた
  • 整腸剤など
ウィル動物病院仙台動物医療センター (宮城県仙台市若林区)
投稿者: rx-8love さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
宮城県大崎市古川にあるあろう動物病院が休みの日は必ずこちらで診ていただいてます。
ハキハキした先生で的確なアドバイスや治療をして頂いてます。
下痢・嘔吐がひどくパピーのため駆け込みました。
飲み薬に関してまだパピーってこともあり、錠剤は飲んだことがないことをお伝えしたら笑顔でシロップにしますね。って、言われ一安心しました。
院内も凄く綺麗で猫と犬の受け付けが別ですが、衛生面ですごく気を使ってる病院だなぁ。って印象的でした。
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
あろう動物病院 (宮城県大崎市)
投稿者: rx-8love さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
お世話になってる動物は犬8匹・猫2匹です。
待ち時間が正直言って長いですが、待ち時間が長い時は受け付けのお姉さんに車で待ってることを伝えると携帯番号を伝え車で待機することが出来たり、病院の目の前の駐車場なら看護婦さんが呼びに来てくれたりします。
待ち時間が長くても納得がいく診察・治療・疑問に思ってることを聞いたりすると的確なアドバイスや答えが返ってきて親身的なあろう先生です。
宮城県内の獣医師さんの間でもあろう先生は親身的・手先が器用・治療が適切・手術が綺麗・物事がはっきりしてるなどでも有名な方だそうで、犬のイベントなどに行くと獣医師の体験コーナーでどこの動物病院に通ってますか?って聞かれたことが数回あり、あろう動物病院です。って言うとあろう先生なら凄く安心できるね。って言われることがあります。
最近、新しい獣医師さんが加わってその方も親身的な方でした。
あろう動物病院が休診の時は仙台動物病院に行きますが、治療内容が必要な場合はあろう先生にファックスで流すね。あろう動物病院が近くにあるなら大丈夫だよ。って言われることが多いです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
料金 ピンキリ円 (備考: クレジットカードが使えるので高額の時や多頭飼いには助かってます。) 来院理由 知人・親族からの口コミ