口コミ: 宮城県の動物病院 682件【カルーペット】

口コミ検索: 宮城県の動物病院 682件

宮城県の動物病院口コミ 682件の一覧です。

犬猫専門動物病院 ドッグ&キャットホスピタル ガルファー (宮城県仙台市太白区)
投稿者: やま さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
仔犬の骨折でお世話になっております。
他の病院さんをやめてこちらにお願いした状況で、急だったにも関わらずとても親身になって相談に乗っていただき本当にとても心強かったです。

わんちゃんを飼うのもペットの骨折も初めてで沢山質問をしてしまいましたが、嫌な顔ひとつせず教えて下さり
治療・手術の内容・金額も詳しくご説明していただき安心できました。
何よりわんちゃん自身が獣医さんにしっぽを振って寄っていくのを見て、ここにお願いして本当に良かったと思います。

獣医さんは遠回りせずハッキリ説明してくれるので、とても分かりやすいですし
看護師さんやトリマーさんも感じが良く、話しかけやすい雰囲気です。

どうしても病院選びは獣医さんとの相性があるので行くまで分からない難しさがあると思うのですが
病院選び、特に整形外科の病院で悩んでいる方は1度行ってみてほしい病院さんです。

待ち時間はその時によるかと思いますが、私は特に長いとは感じませんでした。
建物と駐車場は大きな道路に面していますが、見通しも悪くないので車でも行きやすいかと思います。

私の自宅からは少し遠いですが、ガルファーさんに決めて後悔無いどころか安心感が凄いです。
これからもよろしくお願いいたします。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 骨折 ペット保険 アニコム
ダック動物病院 (宮城県大崎市)
投稿者: myu さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
初めて文鳥を飼ったばかりで、片目をつぶってる時間が異常長く気になり、午前の診療時間ギリギリに診て頂きました。
入ってすぐが診察室なのはびっくりしましたが、先生も看護師(??)さんにも非常に良くして頂きました(≧◡≦)

2羽一緒に飼っているので、もう1羽の方も観察した感想も教えてもらえました◎
エサの種類やあげ方なども教えてくれてとてもありがたかったです!!

経験豊富な感じの先生で安心しました。とてもお話ししやすかったので、また何か不安な時は診てもらいたいと思います◎
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目がおかしい
料金 1870円 (備考: 診察と軟骨代) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
ひまわり動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
投稿者: tana さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2021年05月
全国から多くの方がペットを連れてくるほど腕の良い名医の院長先生と娘さんでやっている動物病院です。我が家の愛犬も長い間最期まで見てくださいました。診察も丁寧でしっかりみてくれます。点滴室や入院などでも無人にならず人がいて安心して預けられます。夜の0時10分から次の日の予約がとれます(私が通ってた時ですのでかわっているかもしれません)
腕はとても良いですが待ち時間が信じられないくらい長いです。長くてもみんな待つのでそこだけは覚悟したほうがいいと思います。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
診察領域 循環器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
オーク動物病院 (宮城県東松島市)
投稿者: えむ さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
ワクチンで伺いました。
猫飼うの初めてですか?と、最初に聞いてくださり、初めてだと伝えると、丁寧にお世話の仕方を教えてくれました。こんなときは病院に、きてくださいね〜と猫にありうる病気を教えていただけて、よかったです。看護師さんも優しくて、たくさん可愛がってくれて、我が家の猫も嬉しそうでした。
土日診療があるのと、夜も診療している病院でありがたいです。多少混雑はありますが、離れてもいいということで、用事を済ませることもできます。ただ、駐車場は台数が少なめかもしれません。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
小田原いぬとねこの病院 (宮城県仙台市青葉区)
投稿者: まる さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
猫の乳腺腫瘍の転移でセカンドオピニオンで来院しました。
先生の分かりやすい説明と今後の治療についてなど伺い不安が少しずつ払拭されていきました。
先生の「どんな選択をしても、一生懸命考えてあげてることは猫ちゃんにとって、とても幸せなことですよ」の言葉に泣けました。
今後 こちらでお世話になることを決めました。
とても話しやすく優しい先生なので何でも質問できて安心です
猫にとっても 飼い主にとっても 優しい病院です。
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 悪性腫瘍 ペット保険