末永動物病院の評判・口コミ - 宮城県大崎市【カルーペット】

末永動物病院

大崎市 古川諏訪

末永動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

末永動物病院
〒989-6175 宮城県大崎市古川諏訪2-4-53 (Googleマップを見る)
0229-24-1274 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-19:0009:00-19:0009:00-19:0009:00-13:0009:00-19:0009:00-13:00--

※休診日/日曜日・祝日

末永動物病院への口コミ
投稿者: 紫陽花 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
初めは、猫伝染性白血病の猫を助けもらいました。寛解して(病状は良くなり、病気を持ったままでも普通の生活が出来る状態)20年生きました。勿論その間も、違う病気等で何度かお世話になりました。
人気のある病院ですので、待ち時間もあります。待合室での皆さんの話でも、少し診察料金は、お高めなのかもしれないので、一度浮気をして他の病院に行ったら悪くなってしまったとか、他で助からないと言われた病気でも、こちらの病院では、一生懸命取り組んでくれたとか、他の病院で見放された病気の動物を先生に助けてもらったと言う話を沢山聞きました。
先生も、助手さん達も病気に対して真剣に取り組まれていています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険
料金 3,000〜15,000円円 (備考: 注射、検査料金等含む) 来院理由 元々通っていた
末永動物病院への口コミ
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2015年06月
末永動物病院は外見、こじんまりしているようですがなかの診察室は広め。獣医の先生と助手の2名でみてくれていました。待合室で待っていると大型犬、小型犬、インコ、猫本当にいろんな種類の動物をみてくれます。なかなか混んでいました。うちは、ハムスターでした。呼ばれて、診察室に入ると先生が無愛想、、というかちょっと怖くて早口で、呆気にとられる感じの方。大丈夫かなと思っていると、動物にはすごくやさしいんです。うちのハムスターは凶暴でなかなか抱っこできないんですが、簡単におとなしく抱っこして診察開始しました。先生が早口で何を言っているのか聞き逃してしまっても、助手の方がやさしく丁寧に説明してくれるので安心です。
先生も助手の方も、手際良く的確に処置してくれていました。先生はちょっと怖いけどまた何かあったら利用しようと思える病院でした。
動物の種類 ハムスター 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある
病名 扁平上皮がん ペット保険
料金 10000円 来院理由 看板で知った

あろう動物病院

宮城県大崎市古川福沼3-13-21
0229-25-4307
獣医腫瘍科認定医 II種 ・ JAHA認定総合臨床医
皮膚系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん
地域の皆様から愛され、安心して任せられる動物病院作りを目指します。

大川動物病院

宮城県大崎市古川小泉字大小426-3

タカハシ産業動物病院

宮城県大崎市古川福浦1-17-10
家畜

• 西洋医学と東洋医学でアプローチ、病気にならない生活を目指して NEW

横浜市都筑区にある「横浜もみじ動物病院」は西洋医学と東洋医学を取り入れている病院だ。西洋医学に鍼灸、漢方を加えることで治療の幅が広がるという。「病気にならない飼い方を伝えたい」と話す中西啓介院長、中西由佳梨副院長にお話しを伺った。

• 横浜もみじ動物病院
    • 中西 啓介院長
    • 中西 由佳梨副院長
  • 予防医療から専門診療まで、家族と動物をつなぐホームドクター NEW

大和市の中央林間にある「アイビーペットクリニック」は、一般診療と専門診療に対応する病院だ。宮澤裕院長が腫瘍科、宮澤京子副院長が皮膚科を担当。「気兼ねなく話せる関係を大切にしている」と話す宮澤先生夫婦に、病院移転や診療への思いについて伺った。

• アイビーペットクリニック
    • 宮澤 裕院長
    • 宮澤 京子副院長
  • 今までも、これからも。上野毛でペットの健康と幸せを守る

世田谷区上野毛にある「かみのげ動物病院」。慈しみ深い眼差しで動物たちを見守る鈴木芳司院長、ペットと飼い主の心に寄り添い的確なアドバイスを送る鈴木弘子先生、落ち着いた口調で行動療法への思いを語る中嶋智絵先生をご紹介します。

• かみのげ動物病院
    • 鈴木 芳司院長