口コミ・評判 16件: あろう動物病院 - 宮城県大崎市【カルーペット】

あろう動物病院
0229-25-4307
あろうどうぶつびょういん

あろう動物病院

大崎市 古川福沼
獣医腫瘍科認定医 II種 ・ JAHA認定総合臨床医
皮膚系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん
大切なお知らせ

フィラリア・ノミダニ予防薬 春のまとめ買いキャンペーン
5月31日 まで各予防薬を7か月以上ご購入で10%割引させて頂きます。
※ワンちゃんは「フィラリアセット検診」もぜひご検討ください。

投稿者: えむ さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
猫の体調が気になったので、伺いました。
初診でしたが、LINEで受付が可能で、長時間待つことがなく、よかったです。LINEの受付の番号の4番前になると、LINEで通知が来ました。

診察は、最初看護師さんが詳しく問診をし、
先生が来たら、答えてくれるというような、感じでした。猫の体調に問題はなかったですが、少しでも心配なことがあればまた来てくださいと言っていただき、信頼できる先生だと感じました。

値段は少し高めかな?と感じましたが、また何かあれば伺おうと思います、
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 太った
料金 2500円 (備考: 初診料、耳掃除) 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: テンプル ツリー972 さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
犬猫に対してはかなり評価が高いようですが、小動物にはやや弱い印象。
様子見、が多いです。
対応はとても丁寧、親切。
質問もしやすいです。
事前にいくらくらいかかるかなど教えてくれるのもありがたいです。
ただし待ち時間が長いです。
最近スマホで受付ができるようになったのでいくらか手軽に、待ち時間も短縮されたとは思いますが余裕をもって行ったほうがいいです。
保険、カード対応なのでそこも助かります。
きれいですが、犬を抱いてくる人が多く小動物からしたら待ち時間が怖いと思います…
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみ
あろう動物病院への口コミ
投稿者: まるまるくん さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
お腹をこわした我が家のわんこを診て頂きました。お留守番でさみしいのかいたずらでクッションを壊して中の綿を出して食べたり、こたつ布団を噛んだりしてその度にお腹をキュルキュルさせて草を食べ吐く。お腹の中はきっと大変なことになっていてもしかしたら大変なことに…と思い病院の嫌いなうちの子を連れていくことにしました。ワクチンや狂犬病の注射をする時は私たちも大変気をつけていかないと飼い主を噛む勢いで唸るので病院を躊躇していたのも本音でした…病院に着いてそれを伝えたら笑顔で対応してくれ、なんと血液検査も注射も先生方に対応してくれました…ありがたい…感謝でいっぱいです‼︎
これからこの病院をかかりつけにしたいと思っております。今後ともよろしくお願いします!

予約の方もLINEで出来、待ち人数なども分かるのでとてもありがたいですよ!
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 吐く
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート
投稿者: 木蓮658 さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
生後一ヶ月の子猫を飼うにあたり、口コミを読んでこちらの病院にお世話になることに決めましたが、先生・スタッフの皆さんの対応は口コミ以上でした。
異物を誤飲した際には本当に信じられないほど丁寧に診察・治療に当たって頂きました。
今まで数回猫を飼ったことがあり、色々な動物病院にお世話になってきましたが、あろう先生ほど優しくて丁寧な先生は他の動物病院ではあり得ない、とまで感じました。(偉そうな感じなど微塵もなく、全ての不安ごとに明確に丁寧に回答して下さいました)
子猫も順調に回復してきて、いくら感謝しても感謝しても足りません。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 誤飲 ペット保険
料金 平均約10000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: rx-8love さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
お世話になってる動物は犬8匹・猫2匹です。
待ち時間が正直言って長いですが、待ち時間が長い時は受け付けのお姉さんに車で待ってることを伝えると携帯番号を伝え車で待機することが出来たり、病院の目の前の駐車場なら看護婦さんが呼びに来てくれたりします。
待ち時間が長くても納得がいく診察・治療・疑問に思ってることを聞いたりすると的確なアドバイスや答えが返ってきて親身的なあろう先生です。
宮城県内の獣医師さんの間でもあろう先生は親身的・手先が器用・治療が適切・手術が綺麗・物事がはっきりしてるなどでも有名な方だそうで、犬のイベントなどに行くと獣医師の体験コーナーでどこの動物病院に通ってますか?って聞かれたことが数回あり、あろう動物病院です。って言うとあろう先生なら凄く安心できるね。って言われることがあります。
最近、新しい獣医師さんが加わってその方も親身的な方でした。
あろう動物病院が休診の時は仙台動物病院に行きますが、治療内容が必要な場合はあろう先生にファックスで流すね。あろう動物病院が近くにあるなら大丈夫だよ。って言われることが多いです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
料金 ピンキリ円 (備考: クレジットカードが使えるので高額の時や多頭飼いには助かってます。) 来院理由 知人・親族からの口コミ