大川動物病院の評判・口コミ - 宮城県大崎市【カルーペット】

大川動物病院

大崎市 古川小泉

大川動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

大川動物病院
〒989-6224 宮城県大崎市古川小泉字泉13 (Googleマップを見る)
0229-22-8383 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-11:3009:00-11:30-09:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:30

投稿者: のっぽ さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
うさぎですが、ソアホックから細菌に感染してしまい、骨の中にまで細菌に侵され、手足が動かなくなり、別の病院に毎日通っていましたが、改善されることもなく、体温も落ち、「もう何もする事はありません。治療もしません」。とお手上げの宣告・・.

うさぎは仙台あたりでないと効果的な治療はできないのかと思っていましたが、だめもとで、この病院に連れてきました。
「やれる事をやりましょう!!」と、あの手この手で親身に対応して頂き、飼い方に関しても、具体的でわかりやすい指示もいただきました。
その後、奇跡が起こり、
頭さえ持ち上げられなかった(口だけしか動かせない)子が食欲もわき、体重も増え、毛づくろいするまで元気になりました。
(細菌の撲滅を重視するより、まずは血流をよくする治療を行ったとか・・)。
上半身は動くようになりましたが、下半身は固まったままで、
完全回復への道のりは長いですが、
先生には本当に感謝です!!。

対応もやさしく、飼い主の誤った飼育環境を責める事もなく、
(逆に最後まであきらめず一緒にがんばりましょう!!と
力強いはげましをいただきました)。

人気があるせいか、待ち時間が長いのがたまに傷ですが、
皆さんが
通う理由がわかりました。
今後ともよろしくお願いします。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ソアホック ペット保険
  • 抗生物質
投稿者: ももも さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月

飼い猫の、去勢手術と、避妊手術の為に大川先生の病院に行ってきました。
大川先生の病院には、かれこれ10年以上通っております。

我が家の猫や犬、うさぎ達は、病気やケガ(主に猫)、予防接種(主に犬)、そして去勢・避妊手術で、こちらの病院にお世話になっています。

とても穏やかで気さくな先生なので、病状を詳しく聞けますし、アドバイスも的確で、非常に通いやすい動物病院だと思います。
そして、我が家の病院嫌いの猫が、診察台で暴れてしまい、よくご迷惑をおかけしています……。

今回は、オスのコの去勢手術を先にしていただき、一週間後にメスのコの避妊手術をしていただきました。

オスのコは、まあこういう袋→「ω」の中身を取れば終わりなのですが、メスのコはお腹を切るのでエリザベスカーラーをしばし首に巻かなければならず、術後、家に連れ帰ったところ、エリザベスカーラーをした姿に驚いたのか、兄弟猫(彼女以外はオス)は怖がって近寄りませんでした(笑)
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 1時間〜2時間
病名 避妊、去勢手術 ペット保険