口コミ: 宮城県の動物の感染症系疾患 (9件)

宮城県の動物を診察する感染症系疾患に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

ひまわり動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
姫 さん 2022年02月投稿 イヌ

30年以上お世話になってます。

一言で名医です。急病で夜間救急病院などに行けば行く程その違いがわかります。時間がかかってでも他の病院には行きたくないし、名医だからこそ、そこまで混むのです。ひまわり動物病院にいけば安心だ!と実感している理由として、ちょっとした体調不良で、飼い主にはわからない大きな病気が隠れていたのを見つけてくれた事があります。そして、ペットにとってどんな治療が向いているのかも提案して頂けました。混んでいてもこの先ずっとひまわり動物病院しかいけません。聞けば聞いただけ相談にのってくれますし、心配事も親身になって解決してくれます。先生達は皆さんいい人です。

1時間〜2時間
耳をかく
2022年02月
ささき動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
フランネル さん 2022年02月投稿 ネコ

適確診断 良心的な先生です

いつも的確な診断をしてくださいます。
余分な検査をすることなく
料金も驚くほどの安さです。
医療技術も素晴らしく
以前怪我しているノラちゃんの縫合手術は
神業でした。

今回は以前避妊でお世話になったルルちゃん。
突然しゃっくりをするようになりぐったり。
肺炎の診断で治療していただきました。

お家に帰ると驚くほど元気になりました。
佐々木先生のおかげで安心しています。
何かあればいつも満足のいく治療を
してくださいます。

いつもありがとうございます。

ネコ
発熱がある
2022年02月
仙台小鳥のクリニック (宮城県仙台市青葉区)
bionic2015 さん 2015年09月投稿 インコ/オウム

待望の小鳥専門病院

札幌にて開業されていた先生です。コンパニオンバード専門誌で複数回紹介、寄稿されていたので存じ上げておりました。
一般の動物病院は犬猫メインが現状であり、鳥類臨床は特殊スキルが必要です。小鳥は身体が小さいので、採血ひとつにしても知識、ご経験がない先生では不可能です。
その点こちらの先生は小鳥臨床の知識、実績があり、待望の仙台開院です。当方は複数の小鳥を飼っており、その健康診断は全てこちらの病院にお世話になっています。
オウム・インコ類で最も脅威となるウィルス病についても積極的に取り組んでくださいます。学術論文ベースの議論(情報交換)にも応じてくださいます。
動物病院の先生は対動物と、対人(対飼い主)両方の関係良好が必須ですが、こちらの先生は対人スキルも良好です。

インコ/オウム
健康診断(動物ドッグ含む)
TV・新聞・雑誌で知った
2014年10月
かわい動物病院 (宮城県仙台市宮城野区)
あかつっきー さん 2014年12月投稿 ネコ

丁寧に診てくださったことに感謝です!

実家で3びき猫を飼っていた頃の話です。
3びきのうちの一匹がぐったりしていて一日中動かないでいたのです。
動こうとしても力が入らないように見えました。

何か悪い病気でないかと思って近所にあった「かわい動物病院」さんへ予約を入れてから行ってみました。

街の動物のお医者さんといった感じで、院内もとても温かく、先生も優しい印象でした。
この時は予約も入れていたので、着いてからすぐに診察室へ通されました。

先生が優しく診てくださり、まるで人間を診ているかのように丁寧に診ていただきました。

診断結果は筋炎とのことで、ショックでしたが、治療していけば改善できることもあるとのことでした。

治療は安静にというのと、ステロイド系の薬を塗ってあげることでした。
まず、他の猫がじゃれて来ないように別室で安静にさせることにして、通院を繰り返しました。
少し経って改善はできず、力尽きてしまいましたが、丁寧に診てくださったことに今でも感謝しています!ありがとうございました!

ネコ《雑種 (ミックス)》
ぐったりして元気がない
感染症性筋炎
10000円 (備考: 何回か通院していたのでトータル額はもっと高いです)
近所にあった
2011年11月
ささき動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
tangtang さん 2013年11月投稿 ネコ

とっても良心的で安心してお任せできます。

10年前からお世話になっている動物病院ですが、他の動物病院に緊急時、行ったときの対応を見て感じたのがささき動物病院は他の病院と違って原因をつきとめるまで一生懸命調べて下さいます。

診察室がオープンになっていて飼い主も近くで見守れて状態も一緒に見せていただきながら説明してくださるので信頼感があります。

隠さず的確な判断なので毎回安心してお任せできる先生方やスタッフさんです。これまでも大病にかかった猫がいたのですが亡くなるまで親身になって診察してくれ、亡くなったその日も命がある限り手を尽くしてくださいました。
今まで我が家の猫は回復も早くささき動物病院なら安心だと思っています。これからもずっとお世話になりたい病院です。

ネコ《雑種 (ミックス)》
予防接種