口コミ: 宮城県の動物の血液・免疫系疾患 6件【カルーペット】

口コミ検索: 宮城県の動物の血液・免疫系疾患 6件

宮城県の動物を診察する血液・免疫系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

北の杜動物病院 (宮城県仙台市泉区)
投稿者: ちいちゃん命 さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2020年03月
娘がみんなのレビューが高評価だから行ってみなと言う事でセカンドオピニオンで来ました。診察時間がかなりかかりましたが院長先生が本当に親身に診察してくれ大変嬉しかったです。猫がこうなんですって話すと対処してもらいその日は食欲が出て餌を食べてくれました。最初に通院してた病院は食べない事を話しても何の対処もして貰えなかったので北の杜の院長先生に対処して貰った時は大変嬉しかったです。今でも何かあるとここの病院に来てます。これからも北の杜動物病院に通院したいです。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 やせた
料金 3千円円 来院理由 知人・親族からの口コミ
あろう動物病院 (宮城県大崎市)
投稿者: kinちゃん さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
いつも丁寧に診察していただきありがとうございます。お陰様で外耳炎もすっかり良くなりました。今回は予防接種や血液検査でお世話になり、スタッフの方々もみんな優しく、院内も清潔で会計時の説明も丁寧です。混み合っているので、車の中で待つこともありますが、スタッフの方が親切に呼びに来てくれるのでありがたいです。
初めての室内犬で飼育について分からないことが多く、こちらの病院に電話したところ先生自ら快く対応していただけました。本当に良い病院です。今後ともよろしくお願いいたします。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
病名 ペット保険 アイペット
オリーブ動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
投稿者: もん さん
投稿時期: 2016年09月
エキゾチックショートヘアの子を赤ちゃんの時から見ていただきました。
女性の院長はじめ、スタッフの皆さん全員からペットへの愛情が感じられます。
うちの子は残念ながら重度の病気を患ってしまい、1歳8ヶ月で亡くなりましたが、本当に最後の最後まで必死に看病していただけました。感謝しかありません。

値段は普通、人気の病院なので時間帯によっては待ち時間はあります。しかし、ここほど丁寧で分かりやすい説明、動物に対しての愛情、適切な治療をしていただけるところは仙台では知りません。

本当にお勧めです。
動物の種類 ネコ《純血》 (エキゾチックショートヘア) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 ペット保険 アクサダイレクト
アセンズ動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
投稿者: ミマス338 さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2017年01月
他県からの引越しで以前お世話になっていた病院から紹介されました。
以前の病院からの引き続きの治療が必要だったのですが、きちんと対応していただけました。その後体調も安定し、
それ以降ずっとお世話になっていました。
設備も整っていて、少しのことでも親身になってくれます。
先生は何名かいらっしゃいますが、うちはいつも同じ先生に見て頂いていました。同居犬の会陰ヘルニアの手術などもしていただきましたが、術後の経過も良いようです。
何かあれば治療の方針などはしっかり相談できますし、こちらの意向も聞いてくれます。

受付の方も本当にいつも優しいです。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
病名 溶血性貧血 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
明石台動物病院 (宮城県富谷市)
投稿者: hanogonn さん
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年11月
2009年の夏。
愛猫が10歳になる頃、体が突然震えたり少し凶暴になったり、呼吸がおかしかったりするようになりました。
そして以前より食欲が出たのに痩せてきておかしいと思い、最初別な動物病院に連れて行ったところ、医師の威圧的な態度とおかしな注射を勝手に打たれてチアノーゼのような状態になってしまいました。
それに、血液検査の結果もきちんと教えてくれなかった為、この明石台動物病院に連れていく事にしました。

電話で問い合わせてみたところ、夕方だったのですが『今からでもいいですよ』と快く言って頂き、連れて行きました。
うちの猫は極度の病院嫌いで暴れて暴れて皆さんに迷惑をかけてしまったものの、血液検査やレントゲンなどを一生懸命撮ってくれて、病気が甲状腺機能亢進症だという事を発見してくれました。

その後は、猫の体調や凶暴性などを考慮した診断や診察をしてくれて、本当に親身な方達ばかりで本当にお世話になりました。2年間お世話になりました。

お薬だけ頂いたりもしてましたが、本当に親身に話を聴いてくれて、なるべく猫の体に薬などの負担をかけない方がいいというようなスタンスでいてくれました。

その時によってスムーズな時と待ち時間がかかる時もありますが、お薬だけの時は事前に電話しておくととてもスムーズに対応してくれます。

震災後も、先生や看護師さん皆さん大変なのに薬の為に病院を開けてくれたりして
本当に親切で丁寧な病院です。

みなさん、その節は『ゴン』を本当にお世話になりました。
残念ながら仙台を離れてから7月に亡くなってしまいましたが、明石台動物病院の皆さんにお世話になっていた間は本当に元気になってくれていました。
ありがとうございます。

診察領域 血液・免疫系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 甲状腺機能亢進症 ペット保険
料金 1000~20000円 (備考: 薬代~検査代) 来院理由 元々通っていた