北の杜動物病院の評判・口コミ - 宮城県仙台市泉区【カルーペット】

北の杜動物病院

仙台市泉区 南光台
イヌ ネコ ウサギ フェレット

北の杜動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

北の杜動物病院
〒981-8003 宮城県仙台市泉区南光台4丁目7−1 (Googleマップを見る)
022-301-8188 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ フェレット

北の杜動物病院への口コミ
投稿者: ちいちゃん命 さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2020年03月
娘がみんなのレビューが高評価だから行ってみなと言う事でセカンドオピニオンで来ました。診察時間がかなりかかりましたが院長先生が本当に親身に診察してくれ大変嬉しかったです。猫がこうなんですって話すと対処してもらいその日は食欲が出て餌を食べてくれました。最初に通院してた病院は食べない事を話しても何の対処もして貰えなかったので北の杜の院長先生に対処して貰った時は大変嬉しかったです。今でも何かあるとここの病院に来てます。これからも北の杜動物病院に通院したいです。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 やせた
料金 3千円円 来院理由 知人・親族からの口コミ
北の杜動物病院への口コミ
投稿者: りんらん さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
ずいぶん長い間お世話になっています。以前は曜日によっては混んでいることもあり、待ち時間があったのですが、少し前から予約も出来るようになり、とても便利になりました。通院のきっかけは以前住んでいた所の近くだったことなのですが、少し遠くに引っ越してからも引き続きお世話になっています。先生方もスタッフの方も皆さんとても親切で、例え混んでいる時でも丁寧に診察してくださいます。また飼い主の質問にも的確に答えて下さり、信頼できます。動物病院を探している方に自信をもってオススメできる病院です。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
投稿者: まり さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
北の杜動物病院は以前 セカンドオピニオンでお世話になったことがありました

院内は清潔で 待合室は和やかな雰囲気があり どの看護師も愛嬌が良く機転も良く利いてます

今回は数年ぶり

先生に助けを求めて藁をもすがる思いでの来院でした

ちょっと長くなりますが北の杜動物病院の先生と一丸となって励ましてくださったスタッフのみなさんへの感謝の気持ちを書きたいと思います

うちの愛犬は今年1歳になったポメラニアンとチンのMIX犬です とてもワンパクで まさかこの子が病気になるなんて想像もつきませんでした

1ヶ月前 原因のわからない嘔吐のような症状が2~3日続きました

友人に相談し 最初の病院 SU動物病院を紹介されました
レントゲンを見て 先生に胃の中に大きな異物があると言われ緊急で開腹手術をしました

ところが驚いたことに胃の中には何も入っておらず

" 幽門狭窄症だったから処置した これで吐き気が治まるだろう "

と言われましたが 何となく納得のいく手術ではありませんでした

愛犬の状態は一向に回復せず 益々食欲も元気もなく お腹の傷口は痛々しく 手術の意味を疑いました

翌日 2度目の病院 sa動物病院に行き事情を話し 検査の結果 黄疸が確認され 肝臓の数値が非常に高く 肝臓病と言われました

数日後には お腹が膨れ 腹水が溜まりどんどん症状は悪くなるばかりでした

エコーで検査しても 画像が悪く腹水が一杯で お腹の中の正確な判断が難しく

" 腹水を取るのも痛いし 尿と一緒に流れることもあるから様子をみた方が良い "

と言われ サプリメント系の肝臓に良いという錠剤を処方していただきましたが 愛犬は全く飲んでくれません

日に日に憔悴していく愛犬を見て
3度目の病院 北の杜動物病院を紹介していただきました

北の杜動物病院の布川先生は大変思慮深く 研究家でいくつかの疑問を挙げました

手術前の検査で黄疸や肝臓の数値は正常で その時点では腹水もなかった なぜ術後に容態が変化したか

検査の色々な数値を診れば一丸に肝臓病との判断はできず 幾つかの怪しい所見があったこと

そしてお腹の中をエコーで正確に診るために採った腹水が 1リットルもあったこと

そしてその腹水の色は濃い緑色だったことから ついに 重大な手がかりを見つけていただきました

" どこからか 胆汁が漏れている

胆汁性腹膜炎かもしれない

もしも中に傷があっても自然治癒力で回復することもあるけど
このまま腹水に胆汁が漏れた状態が続くならお腹を切って何処に穴が開いているか探して処置しなければならない 急変する可能性もあり 生きるか死ぬかの重大なレベルです "

という先生の診断でした

その後も胆汁を含んだ緑色の腹水は減る事がなく 相変わらず元気のない愛犬を見て

" これ以上は待てない
早いうちに手術をしなければ助からない "

と先生

それにしても なぜこのような事態になったのか

私も 先生も色々な疑問が沸いて来ましたが

" とにかく 今は 助けることが1番です "

と先生

翌日 数人の獣医師動員のもと
愛犬の再手術に全てを委ねました

" もし この子の生涯に苦痛が伴う場合の安楽死 という選択肢はありますか "

とわたしが尋ねたとき

先生が言ってくれた言葉

" それも考慮してます

でも 必ず助ける‼ "

約1ヶ月間 毎日が心配で 終盤は絶望的だった私たちにとって

先生の言葉 ひとつひとつが "神の声" でした

夜7時ちょっと過ぎに麻酔がかけられ

手術開始...

夫と二人 ただ祈るだけでした.....

そして

夜中の2時に先生から 手術終了 そして

" 一応 成功 ! 生きてるよ "

の連絡をいただきました

何度か血圧が低下したり 輸血をしながらの約5時間にも及ぶ大手術だったそうです

数ミリの細い総胆管にいくつか傷があり そこから胆汁が滲み出てお腹の中は目を疑うような状態で 何とか数ヵ所を結束したが再生は困難

結果的に 胆嚢と十二指腸を繋ぐ あまり類のない大変難しい手術でした

術後も先生は

" これからがもっと重要だから "

と言って私たちの愛犬を徹夜で看てくださいました

" 心から感謝です 先生

ありがとうございます "

それ意外の言葉が見つかりませんでした

術後 まだ 数日ですが

愛犬は奇跡的に 回復しています

" この子の 若さのパワーに期待ですね"

と 先生

看護師さんも目を潤ませ一緒に喜んでくれました

最初 単なる嘔吐だと思ってたら 数日のうちに ドンドン悪化し生死を分ける大手術となりました

愛犬が1才の若さで ある程度体力があったせいか わりと元気に見えた事から異常が分かりにくく 身体の中に重大な問題があったことに気がつきませんでした

原因は不明

愛犬は 総胆管を失い
これからも 注意が必要になりますが 何とか大きな山をひとつ乗り越えることができました

良い先生を見つけるためには 勇気と決断力が必要です

私は3度目に 北の杜動物病院の先生と出会うことができ 愛犬の命を救われました

何より先生が 愛犬の 救命を一番に考えてくださってること
思慮深く 知識と経験の豊かさ 賢明な判断力と技術の素晴らしさ

そして 北の杜動物病院 全てのスタッフさんの優しさに

心から拍手です

追記

これまで生き物を飼って 何度泣いたかわかりませんが
飼い主の責任と命の尊さ等 色々と考えさせられました

今後どのようなことがあっても 真摯に受け入れ
人力を尽くしてくださった 北の森動物病院の布川先生に感謝の気持ちを忘れることはありません
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
病名 胆汁性腹膜炎 ペット保険 アイペット