口コミ: 宮城県のイヌの吐く 13件【カルーペット】

口コミ検索: 宮城県のイヌの吐く 13件

宮城県のイヌを診察する吐くに関する動物病院口コミ 13件の一覧です。

あろう動物病院 (宮城県大崎市)
投稿者: ゆうママ さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
うちのワンコ、股関節脱臼して駆け込みました。時間外で手術して頂き夜中までかかりました。お陰様で今は大好きな散歩が出来るようになりました。胃腸炎でも通院しました。古川に信頼出来る病院を探せず、仙台の病院に通院していましたが、今ではすっかりあろう動物病院をかかりつけ医とさせて頂いてます!先生をはじめ、スタッフの皆さんとても優しく、熱意を感じます。古川に信頼出来る病院が出来て大変感謝しています。
これからもよろしくお願い致します!
病名 胃腸炎 ペット保険 ペット&ファミリー
BiBi犬猫病院 (宮城県仙台市太白区)
投稿者: 雨天414 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
ずっと、他の病院に通院していましたが、あまり改善されないので思い切って新規のBiBi犬猫病院に行ってみました。外から見て、とてもオープンな感じで入りやすく、看護師さんの方も親切に話しかけてくださいました。先生には的確な説明とご指導をいただき、また検査内容や料金など、途中で相談しながら診療していただけるので助かりました。
お陰様で愛犬の状態も回復致しました。こちらの病院は土日や夜間診療も対応して下さるので、もし万が一のことがあっても大変安心です。これからもこちらの病院にお世話になろうと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
病名 膵炎 ペット保険 日本アニマル倶楽部
料金 20000円 来院理由 看板で知った
オリーブ動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
投稿者: ワンコ さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年09月
我が家では二頭の犬と一匹のネコがお世話になっています。
犬は一週間、ネコは危ないような状態から、犬は老犬だったのもあり残念ながら亡くなりましたが、半年頑張り、ネコはすっかり元気になりました。先生の適切な治療のおかげで幸せな時間が延びたと思っています。
家での生活のアドバイス、栄養を取らせるための給餌の仕方など、詳しく丁寧にご指導くださいました。より良い治療を調べたり勉強してくださり先生はじめ、スタッフの皆さんも、犬猫に対する愛情が感じられ、安心してお任せできます。開業なさったのを知り、前の病院でもお世話になっていたので、遠くなっても転院してよかったと思います。
状態の悪い時は休診日にも関わらず、治療をしてくださいました。飼い主として感謝の気持ちでいっぱいです。今後も小さな事でも先生の元で相談、治療をお願いしたいと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 腎不全 ペット保険
ささき動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
投稿者: ruanemusoi さん
投稿時期: 2015年06月
愛犬に吐血、血便の症状があったためかかりつけの他の病院にいったところ炎症反応がみられると診断され、抗生剤・栄養剤の注射に1週間通いました。その後症状が軽快したと思ったのもつかの間で再度吐血・血便がみられたため、病院を変えようと通りかかったささき病院へ行きました。

他の病院では炎症原因が分からなかったのですが、レントゲン撮影、エコー等で炎症部位を特定し、治療に当たって下さったおかげで炎症が治まり、食事もとれるようになりました。また薬の治療だけでなく食事療法の必要性・大切さも教えていただき、症状がなくなった今でも継続しています。

診察の際は一匹一匹に時間をかけてくれますし、接し方で本当に動物が好きなんだなと思わせてくれます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
病名 ペット保険 アイペット
パスカル犬猫クリニック (宮城県石巻市)
投稿者: メバ さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月
飼い始めて2年・・・小さい頃からの何でもかんでも拾って食べてしまう悪い癖を直してあげられずに成犬になった。
今まで口にしたものは数知れず、ボールペン ティッシュペーパー 犬小屋(ゲージそのものを噛む) 枯れ草 石ころ タバコの箱 とにかく手当たりしだ何でも食べちゃう。

そんな時、予想もしていない物を口にした。父が服用しようと用意した鎮痛剤を不意に落としてしまった・・・すかざずパクッ

調子が悪くなった犬は真っ黒い異物を吐き出した。

病院へ駆け込んだ。診察をしていただいた結果*これまでの口にしてきた物で胃の内部が傷ついてしまったり、ただれてしまって鎮痛剤が決め手となったのだ。
鎮痛剤が直接的原因だはなかったものの、小型犬の小さな体に対して人間が服用する鎮痛剤、命が助かって本当に良かった。

今はまだ元気!!と言えるほどではないけど回復したら愛情をもってしつけのし直しです。

先生、本当にありがとうございました。