BiBi犬猫病院の評判・口コミ - 宮城県仙台市太白区【カルーペット】

びびどうぶつびょういん

仙台市太白区 大野田
循環器系疾患 腎・泌尿器系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他
ふと何か思った瞬間、気軽に立ち寄れてペットの不安や疑問を解消できる動物病院です!!!【夜間救急医療対応病院】
当院では地域に根差す病院作りをしていく中で、患者様がふと何か思った瞬間、気軽に立ち寄れてペットの不安や疑問を解消できる動物病院を目指しています。その為に、病気の診断・治療についても丁寧でわかりやすいご説明を行い、納得して頂ける治療法を提案していきます。
家族の一員であるペットたちと健康的な生活が長く続くよう、病気の治療と同時に「ペットドック」による病気の予防にも力を入れています。
飼い主様が日頃感じる不安や疑問を少しでも解消できる場所が当院であるように精一杯努力をしますので、些細なことでも気兼ねなくお問い合わせください。

ペットじゃなくて家族です

愛犬が食べてはいけない物を食べてしまい 慌てふためいて探していた所、こちらの方で 診てくれるとの事。 休日、休日夜間診療などなど大々的に アピールしている殆どの所で電話繋がらない、 出ない、... (続きを読む)

投稿時期: 2019年06月 | 来院時期: 2019年06月
さんご374

こちらの病院は、夜間救急もやっているので、大変助かっております。 夜になってから体調が変化し、だいぶぐったりしていたので、朝の診察開始時間まで様子見でも良いか不安でした。 念のため、夜間も診察をし... (続きを読む)

投稿時期: 2019年02月 | 来院時期: 2018年12月
ねこ様

初めは子猫を拾ってきて里親も探せず自分で飼うことになり、近くの動物病院がここだったので健康か見て頂くために利用させて頂きました。 その後も何度も下痢や消化不良、元気がなかったり、ワクチン接種など... (続きを読む)

投稿時期: 2019年01月 | 来院時期: 2018年10月

一般外来診療&夜間救急

【一般外来】
当院は犬猫専門の動物病院で、一般内科や外科、循環器科、皮膚科、腫瘍科など様々な診療を行っております。
犬猫の症状に適した診察・治療を行い、必要に応じて、血液検査やレントゲン検査などの各種検査を行っていきます。
犬猫の状態や病気によっては検査項目が増え、費用がかかる場合が御座います。ですが、当院では飼主様の希望にそった治療を提供する為、病気の診断・治療についてもわかりやすくご説明を行い、最適な治療法を提案していきますので、不安なことがあればお気軽にご相談ください。

【夜間救急】
家族の一員であるペットが突然体調が悪くなったり、事故にあった場合には下記の電話番号にお問合せ下さい。当院では夜間救急診療に対応しております。

(TEL):070-2023-2499
(住所):宮城県仙台市太白区大野田 2-8-37

ペットドック

当院では、病気の早期発見・早期治療の為にペットドックを行っています。

【コース】
①Aコース:(若齢の犬・猫用の簡易的なコース)
・便検査
​・レントゲン検査(胸部・腹部)
・血液検査(赤血球、白血球、血小板、血糖値、腎機能、肝機能、血中タンパク濃度等)

②Bコース(中〜老齢の犬・猫用のしっかりコース)
・一般身体検査(視診、聴診、触診等)
・血液検査(赤血球、白血球、血小板、血糖値、腎機能、肝機能、血中タンパク濃度など、SDMA)
・便検査
​・レントゲン検査(胸部・腹部)
​・超音波検査(腹部)

③Cコース(中〜老齢の犬・猫用のかなりしっかりコース)
・一般身体検査(視診、聴診、触診等)
・血液検査(赤血球、白血球、血小板、血糖値、腎機能、肝機能、血中タンパク濃度、SDMA)
・甲状腺ホルモン測定
・NT-proBNP(心疾患マーカー)測定
・​レントゲン検査(胸部・腹部)​
・超音波検査(腹部・心臓)

予防医療

当院では予防医療を推奨しています。予防しないことにより命に関わる病気を発症してしまう可能性があるので、予防時期や方法に関して不明点等あれば、お気軽にお問合せ下さい。

【フィラリア症】
フィラリア症とは、蚊を介して犬の心臓や肺動脈に寄生する寄生虫が引き起こす病気です。
感染してしまうと、心臓に成虫が寄生して心臓病、肝臓病、腎臓病等の症状を起こし、命に関わる可能性があります。一度感染すると完全に駆除することは難しいですが、予防薬によりほぼ100%予防することが出来るので、フィラリア症になる前に予防をお勧めします。

【混合ワクチン】
・犬の混合ワクチン
→6種と8種の混合ワクチン、狂犬病ワクチンの接種を実施。
・猫の混合ワクチン
→3種と5種の混合ワクチン、FIVワクチンの接種を実施

【ノミ・ダニ予防】
ノミやダニが犬猫の体の表面に寄生することにより、吸血をしながら産卵を繰り返します。吸血されることにより貧血やアレルギーの原因になり、他の感染症を発症する恐れがあります。
一度ノミに感染してしまうと、完全に駆除することはかなりの労力が必要となるので、定期的なノミダニ予防をお勧めします。

櫻井洋平

BiBi犬猫病院の院長の櫻井洋平です。
ここ仙台市太白区、仙台市と名取市をつなぐ館腰線に面して『BiBi(ビビ)犬猫病院』を開設いたしました。犬・猫を家族の一員として日々過ごされている方や、これから家族の一員として迎え入れようとご検討されている方にとって、少しでもお力になれるよう、また、気軽に安心してご来院いただけるように、一人一人の飼い主様に丁寧に対応すること、来院しやすい雰囲気作り、的確な診察・治療に努めてまいります。

【プロフィール】
出身地:千葉県
出身大学:麻布大学
所属学会:日本獣医麻酔外科学会
趣味:バスケ、楽天イーグルスの応援
得意分野:軟部外科
​ひとこと:的確な診察・治療を行えるよう、日々学んでいきます!

【経歴】
2008年 麻布大学獣医学部獣医学科卒業
2008年〜2013年 神奈川県内動物病院勤務(2011年〜2015年 麻布大学附属動物病院 腎泌尿器科・外科にて研修)
2013年〜2015年 千葉県内動物病院勤務

櫻井優

【プロフィール】
​出身地:宮城県
出身校:アニマルインターカレッジ
​経歴:アニマルインターカレッジ卒業後、神奈川県内動物病院勤務
資格:動物看護士統一認定機構 認定動物看護士
趣味:野球観戦、散歩
​ひとこと:地域に根付いた病院、そして飼い主様はもちろん、動物たちにとって最もストレスのない、自分から足を運んでもらえるような病院を目指して頑張ります!

ペットホテル

BiBi犬猫病院
〒982-0014 宮城県仙台市太白区大野田 2-8-37 (地図)
022-778-2608 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※​犬猫専門の動物病院です

循環器系疾患 腎・泌尿器系疾患 腫瘍・がん

16:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00

※12:00~16:00 手術・検査

※当院では、夜間救急診療に対応しております。
​緊急外来のみ対応となりますので、ご来院前に必ずご連絡くださいますようお願いします。
​下記のお電話番号にご連絡ください。当院との電話対応後、診察が必要な場合はご来院ください。
tel:070-2023-2499

【注意事項】
・ご来院する場合は、必ず連絡を入れてくださいますようお願いします。
・当院は、犬猫専門の動物病院です。犬猫以外の動物(エキゾチックアニマル)は診療対象になりませんのでご了承ください。
・緊急外来のみの対応となりますのでお急ぎではない質問や相談に関しては、通常診察時間内でのお電話又はメールにてお願い致します。

〒982-0014 宮城県仙台市太白区大野田 2-8-37

• 椎間板ヘルニアの診断から治療・リハビリまで NEW