BiBi犬猫病院

びびどうぶつびょういん

飼い主の声13件:
宮城県仙台市太白区大野田 2-8-37
診療動物 イヌ / ネコ

※12:00~16:00 手術・検査 ※救急・夜間は当院にかからている患者様のみ対応しております。

BiBi犬猫病院
びびどうぶつびょういん
〒982-0014 宮城県仙台市太白区大野田 2-8-37 (地図)
022-778-2608

※​犬猫専門の動物病院です

診察領域
歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 中毒 / 心の病気 / けが・その他

BiBi犬猫病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

モーブ007 さん 2022年04月投稿 イヌ

マイクロバブル最高です!

一年前位からお世話になっていますが、先生もスタッフの皆さんもとても親切・丁寧でお気に入りです!
待合室がワンちゃんとネコちゃんで別れているので、愛する我が子のストレス軽減にもなっています。
以前、愛犬が吐いてしまった時もLINEで説明文と写真を送ったところ丁寧に回答して頂き、凄く安心できました。...

くん さん 2021年12月投稿 イヌ

納得行きません!

一年前ですが、愛犬が吐いてしまい、フラフラだったので、慌てて受診しました。かかりつけでは、あったのですが、最近は、先生の気分にむらがあるようには、見えるので他の病院への検討も考えていた矢先でした。
何の検査もせず、頭ではないかとの事!頭の検査は、ここでは、出来ないとの事ですが、採血も何もなし。「吐...

麻衣 さん 2019年12月投稿 イヌ

BiBi最高ですd=(^o^)=b

初めに、BiBiの院長先生本当にありがとうございました(^-^)
家の愛犬(雄)尿管にビッシリと結石が溜まっており、膀胱にも(膀胱の4分の1くらい)結石がありました。BiBiに行こうと思ったのは、他の病院で誤診されたことがきっかけでした。
ネットで検索して、泌尿器科系に強い感じを受け受診させて頂...

ペットじゃなくて家族です さん 2019年06月投稿 イヌ

非常に助かりました

愛犬が食べてはいけない物を食べてしまい
慌てふためいて探していた所、こちらの方で
診てくれるとの事。
休日、休日夜間診療などなど大々的に
アピールしている殆どの所で電話繋がらない、
出ない、転送留守電と全く話が違う中、
ここに電話し、内容を話すと快く承諾して
下さいました。
感謝しき...

さんご374 さん 2019年02月投稿 ネコ

夜間救急

こちらの病院は、夜間救急もやっているので、大変助かっております。
夜になってから体調が変化し、だいぶぐったりしていたので、朝の診察開始時間まで様子見でも良いか不安でした。
念のため、夜間も診察をしているところを探していましたら、こちらの病院を見つけました。
電話連絡後に病院に伺い、迅速に対応し...

宮城県仙台市太白区大野田1丁目1−2
犬猫専門動物病院 ドッグ&キャットホスピタル ガルファー
長町南駅より徒歩7分の『ドッグ&キャットホスピタル・ガルファー』、整形外科・神経外科、犬猫対象、土日祝も診療、ペットホテル・トリミング完備
診察動物 イヌ / ネコ
得意診察領域 歯と口腔系疾患 / 脳・神経系疾患 / 整形外科系疾患
街の頼れる獣医たち  vol.019
仙台のホームドクター、女性獣医師だからできる親しみやすい診察

雑談も診療の一部。皮膚科、腫瘍科に力を入れ、ホームドクターとして1.5次診療を目指します。

にきどうぶつ病院  宮城県 仙台市泉区
宮城県仙台市太白区西中田5-15-5
循環器系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 腫瘍・がん
長町南動物病院
宮城県仙台市太白区長町南3-8-28
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス
南仙台どうぶつ病院
宮城県仙台市太白区柳生4丁目10-3
皮膚系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患

• 腎・泌尿器系疾患
    猫のおしっこが出ない時は病院へ。特発性膀胱炎の原因と治療方法

京成線志津駅、ユーカリが丘駅から徒歩10分の志津しらい動物病院は、様々な動物の治療を行いつつ、キャットフレンドリークリニックとして猫の診療にも力をいれている。4代目院長の白井顕治先生に、猫の特発性膀胱炎の症状と治療法について伺った。

志津 しらい動物病院
    • 白井 顕治院長
  • 腫瘍・がん
    うさぎの子宮腺癌とフェレットのインスリノーマ

犬・猫から、エキゾチックアニマル、特殊動物まで、あらゆる動物の診察に応じる「花咲く動物病院」。開院直後から多くの飼い主に支持される理由は、エキゾチック診療のスペシャリストである上田院長の高度な治療術にあった。

花咲く動物病院
    • 上田 憲義院長
  • その他
    飼い主さんと向き合い、一緒に歩みながら治療をする動物病院

川崎市幸区「さいわい動物病院」は、商店街の中にある街の動物病院。院長の杉山博輝先生は、飼い主さんに優しく接することを大切にしながら、幅広い分野の治療に全力で取り組んでいる。杉山先生に、病院の特徴や診療の際に心がけていることを伺った。

さいわい動物病院
    • 杉山 博輝院長
  • その他
    話を聞くことからはじまる診察、心に寄り添う動物病院を目指して

相模原市中央区の「かやま動物病院」は、2017年に開院した一次診療の動物病院だ。「飼い主に説明をして理解をしてもらうことが獣医の仕事」と話す鹿山航院長、鹿山真里先生に、診療に対しての思いや今後の展望についてお話を伺った。

かやま動物病院
    • 鹿山 航院長
    • 鹿山 真里獣医師
  • その他

仙台市泉区の「にきどうぶつ病院」は、腫瘍科や皮膚科に力を入れている病院だ。女性獣医師の院長が診察中には雑談も交えながら、飼い主が話しやすい雰囲気を作ることを心がけている。仁木礼子院長に開院に至るまでの思いや、日常の診療についてお話を伺った。

にきどうぶつ病院
    • 仁木 礼子院長
この動物病院への問い合わせ
022-778-2608
口コミを投稿する

八木山サンシャイン動物病院

宮城県仙台市太白区八木山南6-7-4
八木山サンシャイン動物病院
仙台市の『八木山サンシャイン動物病院』、犬猫対象、健康診断・アレルギー科、JAHA認定動物、ペットホテル完備、日曜午前も診療
4.56 9
診察動物 イヌ / ネコ
得意診察領域 皮膚系疾患 / 循環器系疾患 / 消化器系疾患

宮城県仙台市太白区西中田5-15-5
Bear動物病院
仙台市太白区『Bear動物病院』土曜も19時まで診療。駐車場完備。予約優先制(緊急の場合はお電話ください)でワンちゃん・ネコちゃんを診察。インフォームドコンセント重視。
4.28 3
診察動物 イヌ / ネコ
得意診察領域 循環器系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 腫瘍・がん