口コミ「BiBi最高ですd=(^o^)=b」 (イヌの尿管結石、膀胱結石) BiBi犬猫病院 - 宮城県仙台市太白区【Calooペット】

BiBi犬猫病院
びびどうぶつびょういん

BiBi犬猫病院

仙台市太白区 大野田
得意な診察領域
循環器系疾患 腎・泌尿器系疾患 腫瘍・がん

この動物病院の口コミ

BiBi犬猫病院への口コミ
BiBi最高ですd=(^o^)=b イヌ 投稿者: 麻衣 さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
初めに、BiBiの院長先生本当にありがとうございました(^-^)
家の愛犬(雄)尿管にビッシリと結石が溜まっており、膀胱にも(膀胱の4分の1くらい)結石がありました。BiBiに行こうと思ったのは、他の病院で誤診されたことがきっかけでした。
ネットで検索して、泌尿器科系に強い感じを受け受診させて頂きました。
レントゲンを撮り、愛犬の今の現状を丁寧に医者ではない私たちに分かりやすい説明をして頂きました。(その時の気持ちですが、あ~ここまで説明、きちんとしてくれる先生いないなぁ。。と)尿管にある結石が尿管に留まったままだと、睾丸の前に穴を開けてそこからおしっこを出すという手術、膀胱の中の結石を取る手術、去勢手術、最悪この3点の手術をしなければいけないと言われましたが、もし麻酔をかけて尿管の先から生理食塩水を勢いよく流し膀胱に逆戻りしてくれたら、膀胱と去勢手術のみで、体への負担がかなり減りますと。。手術の日朝連れて行き、血液検査で何も問題がなければお昼に手術致します。夕方結果ご連絡致しますと言われましたが、心配だったので、夕方お邪魔します!と。。そして夕方病院に行くと、無事手術成功しました!そして嬉しい事がもうひとつ、睾丸の前に穴を開けなくて良くなりました!と、まるで自分の事の様に喜んで下さいました(^-^)
一人の大切な家族を治し、迅速な対応もして頂き助けて下さり、本当にありがとうございました(^-^)
本日、無事退院し今私の膝の上に上がり安心して、爆睡してます(*^-^*)

本日に親身になって接してくれるBiBiの院長先生、看護師さん、受付の方これからもよろしくお願い致しますm(__)m
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない