犬猫専門動物病院 ドッグ&キャットホスピタル ガルファーの評判・口コミ - 宮城県仙台市太白区【Calooペット】

犬猫専門動物病院 ドッグ&キャットホスピタル ガルファー
いぬねこせんもんどうぶつびょういん どっぐあんどきゃっとほすぴたる がるふぁー

飼い主の声17件 (
仙台市太白区 大野田
得意な診察領域
歯と口腔系疾患 脳・神経系疾患 整形外科系疾患
長町南駅より徒歩7分の『ドッグ&キャットホスピタル・ガルファー』、整形外科・神経外科、犬猫対象、土日祝も診療、ペットホテル・トリミング完備
長町南駅より徒歩7分の『ドッグ&キャットホスピタル・ガルファー』は、私たちは飼い主様と犬猫が伴侶動物という考えのもとで、楽しい時間を過ごせるよう少しでもお役にたてればと考えております。

1.整形外科
近隣はもとより仙台市以外の動物院様より飼い主様を紹介していただき整形外科疾患を治療する機会も多々あります。

2.神経外科
近隣はもとより仙台市以外の動物院様より飼い主様を紹介していただき神経外科疾患を治療する機会も多々あります。

3.一般診療その他の診療科目
軟部外科手術、不妊手術、歯科処置、人工授精など様々な診療を行っております。

治療内容、治療期間、治療費等々のインフォームドコンセントに十分すぎるくらいに時間を費やし飼い主様に納得していただいてから治療に入らせていただきます。

ワクチン接種から各種病気に対する相談、しつけやお困りの問題行動、これから犬を飼いたい方の為の相談など治療以外のご相談も承ります。仔犬や仔猫をこれから飼いたいがどの様な種類がよいかなど悩まれている方がいましたらお気軽にご連絡のうえ来院ください。

ご家族の人数、年齢、どの様な飼育環境などを踏まえてペットショップさんやブリーダーさんとは一味違った病気や予防の話などを加味した子犬子猫選びに協力させていただきます。

ドクターズインタビュー

小泉 信輝 院長
頼れる獣医が教える治療法 vol.055

犬の歩き方がおかしい時は要注意。跛行の原因と膝蓋骨脱臼の治療

整形外科系疾患

膝蓋骨脱臼は時に進行性に悪化する病気。靭帯や股関節の異常が併発することも

宮城県仙台市「犬猫専門動物病院 ドッグ&キャットホスピタル ガルファー」は整形外科に力を入れている。膝蓋骨脱臼は時に進行性に悪化する病気のため、定期的な検査と適切なタイミングでの治療開始が大切だ。小泉信輝院長に膝蓋骨脱臼の治療について伺った。 もっと読む

犬猫専門動物病院 ドッグ&キャットホスピタル ガルファーへの口コミ
安心感のある病院 イヌ 投稿者: puillboy さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
愛犬の膝蓋骨脱臼の治療で、お世話になっています。
住んでいる地域のかかりつけの病院では、保存療法、経過観察であったため、モヤモヤがありセカンドオピニオンの受診を考えていました。
そこでガルファーさんを見つけ、初診で伺った時に今後も治療をお願いしようと決めました。
診察はもちろんですが、現在の病...
動物の種類 イヌ《純血》 (ボストンテリア) 来院目的 通院
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険
親身に相談に乗ってくれる イヌ 投稿者: うだこ さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月
我が家の愛犬コーギーは、股関節不全のため食欲もへりぐったりしてしまったときに、トレーナーさんよりおすすめされガルファさんを受診しました。受付のスタッフをはじめ医院長先生はやさしく丁寧でお話をよくきいてくれて、時間外にもかかわらずお電話にでてくださったり、親身な対応をしてくださります。
他の病院で「...
診察領域 整形外科系疾患 症状 食欲がない
病名 股関節不全 ペット保険
レッグペルテスの手術 イヌ 投稿者: パセリ さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
2021年8月くらいから右足を上げて歩くようになり、他院で保存療法をしながら経過を見てましたが悪化している印象を受けたため、整形に強い先生がいるとの噂を聞いて2022年1月にこちらを受診しました。
最初は不安もありましたが、うちの子の相談を親身に聞いていただき、手術について分かりやすく丁寧に説明し...
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアピンシャー) 来院目的 通院
病名 レッグ・カルベ・ペルテス病 ペット保険 アイペット
料金 440440円 (備考: 手術、入院費) 来院理由 他病院からの紹介
安心して受診できる病院です。 イヌ 投稿者: Ljusママ さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
今回初めて数年前から少し左後脚の歩き方が変だと思いながらもなかなか整形専門の病院を見つけられず知人に相談したところ教えていただき受診しました。
初めての病院だからこそ飼い主の不安や心配はあると思いますが、初めに声をかけた受付の方から好印象で少し不安は減りました。その後Dr.とのお話、診察、検査等を...
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
病名 膝蓋骨外方脱臼 ペット保険 アイペット
親切で丁寧な病院です イヌ 投稿者: wakamarozo さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
愛犬のTPLO手術を受けました。13歳の高齢犬で、腎臓機能にやや問題があったうえ、目には緑内障が発症している状態でしたので、手術も入院もとても心配していました。しかし、先生の確かな手術技術とスタッフの方々の適切なケアーで、先週無事退院することができました。今は、自宅で安静に生活していますが、とても元...
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 前十字靭帯断裂症 ペット保険

この動物病院のアンケート(4件)

• 5.0
    投稿時期: 2022年6月 | 病名・治療名: 肺ガン、せきつい、変形性脊椎症

とても親切にして頂いた。セカンドオピニオンのようにして来院したが、時間をとって納得するまで話をしてくださった。説明が具体的で、分かりやすかった。

投稿時期: 2022年6月 | 病名・治療名: 腎臓

親切ていねいにお話してくれるので心配事も軽くなります。いつもありがとうございます。

• 5.0
    投稿時期: 2021年11月 | 病名・治療名: 左前足骨折

8月下旬に骨折し9/27に手術の治療を受けました。2ヶ所に補強材を挿入し骨を固定させる内容と理解してます。そして10/8に退院しました。その間血液検査やレントゲン検査を行っていただき、丁寧に説明いただきました。

病院紹介

整形外科

当院では整形外科疾患に力を入れています。

◆当院でよく手術される症例
下顎骨折・上腕骨骨折・橈尺骨骨折・橈骨骨折
尺骨骨折・中手骨骨折・骨盤骨折・大腿骨骨折
脛骨腓骨骨折・中足骨骨折
肘関節脱臼・股関節脱臼・膝関節内方脱臼・膝蓋骨が違法脱臼・膝関節内外法脱臼
仙腸関節脱臼・足根関節脱臼・脊椎脱臼・前十字靭帯断裂

神経外科

胸腰部椎間板ヘルニアは椎間板物質が脊柱管内に変位し脊髄を圧迫することによって発症する脊髄疾患で犬でも最も多い脊髄疾患であり、犬で診断されるすべての疾患の約2%を占めると報告されています。

当院では内科療法・外科療法どちらも対応可能です。
仙台市内外から後肢麻痺のわんちゃんが運ばれてくることが多く、重度の場合は外科対応をお勧めしております。

一般外科その他の診療科目

その他の診療科目
フォースプレート検査
客観的なワンちゃんの歩行状態の評価が可能です

不妊手術
ワンちゃんネコちゃんの不妊手術

軟部外科
軟部外科とは整形外科、神経外科以外の柔らかい組織を手術する外科分野です。

歯科処置
当院では歯科処置、口腔内外科を行います。

人工授精
自然交配が難しい、問題があるなど、ご相談ください

一般診療

フィラリア検査、ノミ・ダニ予防などから各種病気に対する相談などなど、心配事があればご相談ください。
「おしっこちぇっく」などの尿検査や健康診断も随時受け付けております。
また、しつけやお困りの問題行動、これからイヌやネコを飼いたい方の為の相談など治療以外のご相談も承ります。

院長紹介

小泉 信輝

メッセージ

当院は整形外科・神経外科に力を入れています。ワンちゃんネコちゃんの痛みを取り除き、歩く・走るを守ります。
また、地域猫活動も応援してます。「捕獲機レンタル」や「耳カットで不妊手術4割引き」などを実施しております。

スタッフ紹介

動物看護スタッフ 中島 美瑳子

動物看護スタッフを目指したきっかけ
動物が好きで幼少の頃より動物を飼っており、動物看護スタッフの仕事を見てきて憧れを感じた為

これからの目標
三位一体を意識して行動できる様になる事

トリミング

ペットホテル

求人

犬猫専門動物病院 ドッグ&キャットホスピタル ガルファー
〒982-0014 宮城県仙台市太白区大野田1丁目1−2 (地図)
022-246-0028 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
得意な診察領域
歯と口腔系疾患 脳・神経系疾患 整形外科系疾患
眼科系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

地図

〒982-0014 宮城県仙台市太白区大野田1丁目1−2

ドクターズインタビュー記事

• ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • 仙台のホームドクター、女性獣医師だからできる親しみやすい診察

仙台市泉区の「にきどうぶつ病院」は、腫瘍科や皮膚科に力を入れている病院だ。女性獣医師の院長が診察中には雑談も交えながら、飼い主が話しやすい雰囲気を作ることを心がけている。仁木礼子院長に開院に至るまでの思いや、日常の診療についてお話を伺った。

• にきどうぶつ病院
    • 仁木 礼子院長
  • 犬と猫の避妊去勢手術(不妊手術)~検査、手術、術後管理~

門前仲町駅から徒歩10分にある「木場きたむら動物病院」は避妊去勢手術に力を入れる病院だ。「当たり前の手術だからこだわりたい」と話す北村亮院長に、避妊去勢手術の必要性や手術方法など、飼い主が知っておきたい情報について伺った。

• 木場きたむら動物病院
    • 北村 亮院長
  • 犬の前十字靭帯断裂と膝蓋骨脱臼

平成20年、相鉄線かしわ台駅近くに「アニマルクリニック イスト」を開院された金子院長。地元密着型の”頼もしい獣医師さん”として、内科や整形外科疾患治療にあたってきた金子院長に、関節疾患「前十字靭帯断裂」「膝蓋骨脱臼」を中心にお話を伺った。

• アニマルクリニック イスト
    • 金子 泰広院長
  • 犬猫の根尖周囲病巣、根尖膿瘍の治療とデンタルケア

神奈川県海老名市「かしわだい動物病院」は、歯科治療に力をいれている。根尖膿瘍は、歯髄炎が進行して根尖に膿が溜まる病気で、再発しやすいので、抜歯や歯内療法など治療方針を決めることが重要だ。土屋典和院長に根尖膿瘍や歯周病の治療について伺った。

• かしわだい動物病院
    • 土屋 典和院長