犬猫専門動物病院 ドッグ&キャットホスピタル ガルファーの評判・口コミ - 宮城県仙台市太白区【カルーペット】

犬猫専門動物病院 ドッグ&キャットホスピタル ガルファー
いぬねこせんもんどうぶつびょういん どっぐあんどきゃっとほすぴたる がるふぁー

仙台市太白区 大野田
歯と口腔系疾患 脳・神経系疾患 整形外科系疾患
長町南駅より徒歩7分の『ドッグ&キャットホスピタル・ガルファー』、整形外科・神経外科、犬猫対象、土日祝も診療、ペットホテル・トリミング完備
長町南駅より徒歩7分の『ドッグ&キャットホスピタル・ガルファー』は、私たちは飼い主様と犬猫が伴侶動物という考えのもとで、楽しい時間を過ごせるよう少しでもお役にたてればと考えております。

1.整形外科
近隣はもとより仙台市以外の動物院様より飼い主様を紹介していただき整形外科疾患を治療する機会も多々あります。

2.神経外科
近隣はもとより仙台市以外の動物院様より飼い主様を紹介していただき神経外科疾患を治療する機会も多々あります。

3.一般診療その他の診療科目
軟部外科手術、不妊手術、歯科処置、人工授精など様々な診療を行っております。

治療内容、治療期間、治療費等々のインフォームドコンセントに十分すぎるくらいに時間を費やし飼い主様に納得していただいてから治療に入らせていただきます。

ワクチン接種から各種病気に対する相談、しつけやお困りの問題行動、これから犬を飼いたい方の為の相談など治療以外のご相談も承ります。仔犬や仔猫をこれから飼いたいがどの様な種類がよいかなど悩まれている方がいましたらお気軽にご連絡のうえ来院ください。

ご家族の人数、年齢、どの様な飼育環境などを踏まえてペットショップさんやブリーダーさんとは一味違った病気や予防の話などを加味した子犬子猫選びに協力させていただきます。

銀星石115

愛犬が骨折し、他の病院では「設備もないし経験もないから手術はできない」と言われてしまいましたが、こちらでは難しい手術でしたが受け入れてくださりました。 今は愛犬も順調に回復し、歩行もスムーズになりま... (続きを読む)

投稿時期: 2021年10月 | 来院時期: 2021年
ショコラ

12歳のM.ダックスを飼っています。先生には2020年の7月からお世話になっています。椎間板ヘルニアで歩けなくなった時に、セカンドオピニオンとして受診させていただきました。診察の時の先生の丁寧な説明が... (続きを読む)

投稿時期: 2021年10月 | 来院時期: 2021年10月
よご

ワンコの前十字靭帯断裂を治療して頂きました。 歩き方、膝の関節、骨を長時間診察した上で、今後どういった治療方法があるかをメリット、デメリットを含めて時間をかけて説明してくれました。 説明を聞いた上... (続きを読む)

投稿時期: 2021年08月 | 来院時期: 2021年08月

アンケート

• 4.0
    投稿時期: 2021年8月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 膝の脱臼手術、予防接種、血液検査

手術は2019年に金属を入れるものと、2021年にその金属を抜くのを行ないました。心配した薬の副作用とかもなく、順調に回復できたので感謝しています。

整形外科

当院では整形外科疾患に力を入れています。

◆当院でよく手術される症例
下顎骨折・上腕骨骨折・橈尺骨骨折・橈骨骨折
尺骨骨折・中手骨骨折・骨盤骨折・大腿骨骨折
脛骨腓骨骨折・中足骨骨折
肘関節脱臼・股関節脱臼・膝関節内方脱臼・膝蓋骨が違法脱臼・膝関節内外法脱臼
仙腸関節脱臼・足根関節脱臼・脊椎脱臼・前十字靭帯断裂

神経外科

胸腰部椎間板ヘルニアは椎間板物質が脊柱管内に変位し脊髄を圧迫することによって発症する脊髄疾患で犬でも最も多い脊髄疾患であり、犬で診断されるすべての疾患の約2%を占めると報告されています。

当院では内科療法・外科療法どちらも対応可能です。
仙台市内外から後肢麻痺のわんちゃんが運ばれてくることが多く、重度の場合は外科対応をお勧めしております。

一般外科その他の診療科目

その他の診療科目
フォースプレート検査
客観的なワンちゃんの歩行状態の評価が可能です

不妊手術
ワンちゃんネコちゃんの不妊手術

軟部外科
軟部外科とは整形外科、神経外科以外の柔らかい組織を手術する外科分野です。

歯科処置
当院では歯科処置、口腔内外科を行います。

人工授精
自然交配が難しい、問題があるなど、ご相談ください

一般診療

フィラリア検査、ノミ・ダニ予防などから各種病気に対する相談などなど、心配事があればご相談ください。
「おしっこちぇっく」などの尿検査や健康診断も随時受け付けております。
また、しつけやお困りの問題行動、これからイヌやネコを飼いたい方の為の相談など治療以外のご相談も承ります。

小泉 信輝

当院は整形外科・神経外科に力を入れています。ワンちゃんネコちゃんの痛みを取り除き、歩く・走るを守ります。
また、地域猫活動も応援してます。「捕獲機レンタル」や「耳カットで不妊手術4割引き」などを実施しております。

スタッフ紹介

動物看護師 中島 美瑳子

動物看護師を目指したきっかけ
動物が好きで幼少の頃より動物を飼っており、動物看護師の仕事を見てきて憧れを感じた為

これからの目標
三位一体を意識して行動できる様になる事

トリミング

ペットホテル

犬猫専門動物病院 ドッグ&キャットホスピタル ガルファー
〒982-0014 宮城県仙台市太白区大野田1丁目1−2 (地図)
022-246-0028 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
歯と口腔系疾患 脳・神経系疾患 整形外科系疾患
眼科系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

〒982-0014 宮城県仙台市太白区大野田1丁目1−2

• ケアから高度診療まで。チームでオールインワンの獣医療を提供 NEW

蒲田駅徒歩10分、蓮沼駅徒歩1分の「もりかわ動物病院」は爪切りから専門診療までオールインワンの医療を提供している。2021年には大田区で初となるCT検査装置を導入し、より高度な手術も可能に。森川伸也院長に当院の特徴や診療への思いを伺った。

• もりかわ動物病院
    • 森川 伸也院長
  • 「シニアだから」「病気だから」で諦めない。ウェルネスの追求。 NEW

杉並区にあるグラース動物病院では、ペットのウェルネスライフを追求した取り組みをしている。中核となる関連施設のウェルネスセンターの概要と、提案するリハビリテーションとジムの活用方法について、院長代理の芹澤佑一郎先生に話を伺った。

• グラース動物病院

• 犬のヘルニアと膝蓋骨脱臼

• 佐野動物病院
    • 佐野 晋院長
  • 犬の膿皮症の治療~再発性膿皮症と薬剤耐性菌への対応

川西能勢口駅から徒歩10分の「川西池田いぬとねこの病院」では皮膚科・耳科の診療に力を入れている。犬で代表的な皮膚科疾患である膿皮症は、再発をしやすく薬剤耐性菌を考慮した治療が欠かせない。山本孟院長に再発性膿皮症と薬剤耐性菌について伺った。

• 川西池田いぬとねこの病院
    • 山本 孟院長