JR南武線武蔵中原駅から徒歩10分。ヴィータ動物病院はペットのエキスパートとして病気以外にもしつけや気になることを気軽に相談できる、もっと身近な存在でありたいという。佐藤元気先生にデンタルケアの話とともに歯周病についてお話しを伺った。
- ヴィータ動物病院
- 佐藤 元気 先生
| 診療動物 | イヌ / ネコ |
|---|---|
| 学位・認定・専門 | 日本獣医腎泌尿器学会 認定医 (学位・認定・専門) |
| 得意診察領域 | 皮膚系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 (得意診療領域) |
| 09:00 ~ 12:00 | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● |
| 16:00 ~ 19:00 | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● |
キャットフレンドリークリニックゴールド認定を受けました。
いつも、とても親切丁寧に診療して下さるので、安心です。
爪切りのコツも教えていただきましたし、受付の方もすごくとても優しくて今後もお世話になりたいと思います。
急なお願いにも対応してくださるし、本当におすすめ出来ます!
また、LINEの返信もとてもはやく、そのままLINE予約もスムーズに出来る...
◆ゆっくりできる外待合
他の子が苦手なわんちゃんに配慮し、お外に待合テラスを設けております。
◆区画式待合室
特にねこちゃんのストレスに配慮し、ワンちゃんと接触しないよう待合室の区画が分かれています。
「分かり易く」「丁寧に」「親身に」。
病気に対する不安をそのままにしません。
治療方法など、分からない事はどんな事でもお尋ねください。
◆公式LINE
◆公式LINEでできること
・無料相談
うちの子の様子がおかしい、飼育の疑問などをLINEでご相談いただけます。
・予約受付
LINEで簡単に診療、ペットホテル、トリミングの予約ができます。(開業後からのサービスになります)
・ポイントカード
来院でポイントが貯まるポイントカード機能がご利用になれます。
◆LINE相談について
患者様に対する具体的な診断、治療、処方はオンラインで行うことができません。
診療行為が必要な場合、ホームドクターや近隣病院への来院をお勧めさせていただきます。
一般的なアドバイスは可能なため、現在治療中の病気に対するアドバイスや相談などは可能です。
緊急時は救急病院への受診をお勧めします。
迅速な返信を約束するものではありません。返信は順番にさせていただきますので、お待ちください。
このたび地元仙台の柳生で動物病院を開院することになりました。
ペットから家族へとワンちゃんネコちゃんの暮らしも変わり、自分のことのように彼らの健康を心配される方が増えました。
ただ治療を行うのではなく、病気に対して理解を深める手助けをすることで、ご家族の不安とも向き合っていければと思います。
【経歴】
仙台市立西中田小学校卒業
仙台市立柳生中学校卒業
宮城県仙台第一高等学校卒業
北里大学獣医学部獣医学科卒業
以降、東京都内動物病院勤務
東京農工大学皮膚科2種研修医(2016-2018)
【所属学会】
日本獣医皮膚科学会
日本獣医がん学会
日本獣医内分泌研究会
日本獣医腎泌尿器学会 認定医
ねこ医学会
<心のこもったトリミング> わんちゃん、ねこちゃんの個性を意識した、最適なサービスの提供を目指しています。 嫌がる子に無理をさせず優しく自然な施術ができるように努めてまいりますので、初めての方も安心し...
<動物病院併設だから安心> お泊り中もできるだけリラックスして過ごせるよう、優しく声をかけてその子の表情をチェックします。 1日の行動やうんち/おしっこの変化もチェックし、必要であれば治療や検査の提案...
救急・夜間案内:
急患の受付はLINEからのみ行っております。
休日なく受け付けておりますが、予告なくお休みをいただく場合があります。
連絡が不通の場合、協同組合仙台獣医師会・夜間救急動物病院の受診をお願いいたします。
13台
千葉市若葉区『BEN犬猫エキゾの病院』は、犬猫に加えて診療の難しい動物も診察する。『うさぎやハムスター、爬虫類などの飼育に困っている方を助けたい』と話す石川雅章院長が飼ってきたペットは数知れず。そんな院長の診療への思いを伺った。
埼玉県川口市で「大切なペットについての不安や心配事を、出来るかぎりサポートしたい」という理念のもと、高度な医療を提供しているアステール動物病院。腹腔鏡、オトスコープなどの内視鏡を活用した診療に取り組む理由と目的を、松尾英治院長に伺った。
札幌市白石区の「アイリス動物医療センター」と、併設の「札幌どうぶつ外科腫瘍科センター」について、それぞれの特徴や強み、今後の展望などを、中村匡佑代表、加藤和貴院長、佐々木慎弥副院長、行動診療科の小田寿美子獣医師に伺った。
近鉄大阪線大阪上本町駅から徒歩約9分の「クレア動物病院」は、全国でも珍しい「供血犬」のいる動物病院だ。高度医療施設における豊富な診療経験を活かし、セカンドオピニオンにも注力する田中誠悟院長へ、同院の診療の特長についてお話を伺った。
受付の方がとてもやさしく親切でした。初めてで不安でしたが、また来たいと思いました。