南仙台どうぶつ病院の評判・口コミ - 宮城県仙台市太白区【Calooペット】

南仙台どうぶつ病院
みなみせんだいどうぶつびょういん

飼い主の声9件 (
仙台市太白区 柳生
得意な診察領域
皮膚系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患
仙台市太白区『南仙台どうぶつ病院』土日祝も診療。駐車場13台完備。お電話・窓口・LINEからご予約可。犬・猫の診療。ペットホテル(ドッグラン付き)・トリミング。
仙台市太白区の『南仙台どうぶつ病院』はアクセスの良い仙台館腰線、39号線からすぐの動物病院です。

土日祝も診療をおこなっております。
ヨークベニマル柳生店駐車場横、和み園向いにあり、駐車場も13台完備しております。

【南仙台どうぶつ病院のご案内】

◆時間帯予約制
お電話、窓口、LINEからご予約が可能です。
予約のない方も順番に診察させていただきます。

お電話:022-738-8508
LINE:https://line.me/R/ti/p/%40596ldvwk

◆安心して受けられる診療
一人ひとりの患者様に丁寧な説明を行います。

◆ストレスに配慮した待合室
ゆっくりできる外待合・区画式待合室

◆トリミング

◆ペットホテル
ドッグランを併設しており、お泊り中の運動不足解消!

身近なホームドクターとして、南仙台どうぶつ病院をよろしくお願いいたします。

お知らせ

キャットフレンドリークリニックゴールド認定を受けました。

南仙台どうぶつ病院への口コミ
素敵な動物病院です。 イヌ 投稿者: moca🤎 さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
いつも、とても親切丁寧に診療して下さるので、安心です。
爪切りのコツも教えていただきましたし、受付の方もすごくとても優しくて今後もお世話になりたいと思います。
急なお願いにも対応してくださるし、本当におすすめ出来ます!
また、LINEの返信もとてもはやく、そのままLINE予約もスムーズに出来る...
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 症状 目が赤い
南仙台どうぶつ病院への口コミ
とても丁寧で親切です。 イヌ 投稿者: そら0129 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年04月
本日、昨日家族になったばかりの2ヶ月のチワワを診察していただきました。
お腹の調子が悪く、ご飯も少ししか食べず、くしゃみばかりでどうしようと不安だらけでLINEで無料相談後に予約して診察していただきました。
診察も丁寧で薬の飲み方もわかりやすく説明していただきました。
とてもありがたい親切なお...
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る

この動物病院のアンケート(7件)

投稿時期: 2023年7月 | 病名・治療名: 下痢

受付の方がとてもやさしく親切でした。初めてで不安でしたが、また来たいと思いました。

• 5.0
    投稿時期: 2023年1月 | 病名・治療名: ペットホテル

急な対応に応じて頂いてありがとうございました。

• 5.0
    投稿時期: 2022年8月 | 病名・治療名: 予防接種、血液検査、外傷

予防接種や検査、治療(審査)など、看護師さんも先生もとても丁寧に対応して頂いています。動物への声掛けも優しいです。治療についても説明が分かりやすく助かります。

病院紹介

ストレスに配慮した待合室

◆ゆっくりできる外待合
他の子が苦手なわんちゃんに配慮し、お外に待合テラスを設けております。

◆区画式待合室
特にねこちゃんのストレスに配慮し、ワンちゃんと接触しないよう待合室の区画が分かれています。

インフォームドコンセントの徹底

「分かり易く」「丁寧に」「親身に」。
病気に対する不安をそのままにしません。
治療方法など、分からない事はどんな事でもお尋ねください。

LINE相談

◆公式LINE

◆公式LINEでできること
・無料相談
うちの子の様子がおかしい、飼育の疑問などをLINEでご相談いただけます。

・予約受付
LINEで簡単に診療、ペットホテル、トリミングの予約ができます。(開業後からのサービスになります)

・ポイントカード
来院でポイントが貯まるポイントカード機能がご利用になれます。

◆LINE相談について
患者様に対する具体的な診断、治療、処方はオンラインで行うことができません。
診療行為が必要な場合、ホームドクターや近隣病院への来院をお勧めさせていただきます。

一般的なアドバイスは可能なため、現在治療中の病気に対するアドバイスや相談などは可能です。
緊急時は救急病院への受診をお勧めします。
迅速な返信を約束するものではありません。返信は順番にさせていただきますので、お待ちください。

院長紹介

山川 光

メッセージ

このたび地元仙台の柳生で動物病院を開院することになりました。

ペットから家族へとワンちゃんネコちゃんの暮らしも変わり、自分のことのように彼らの健康を心配される方が増えました。
ただ治療を行うのではなく、病気に対して理解を深める手助けをすることで、ご家族の不安とも向き合っていければと思います。

【経歴】
仙台市立西中田小学校卒業
仙台市立柳生中学校卒業
宮城県仙台第一高等学校卒業
北里大学獣医学部獣医学科卒業
以降、東京都内動物病院勤務
東京農工大学皮膚科2種研修医(2016-2018)

【所属学会】
ねこ医学会

トリミング

ペットホテル

南仙台どうぶつ病院
〒981-1106 宮城県仙台市太白区柳生4丁目10-3 (地図)
022-738-8508 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
得意な診察領域
皮膚系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00

※急患の受付はLINEからのみ行っております。
休日なく受け付けておりますが、予告なくお休みをいただく場合があります。
連絡が不通の場合、協同組合仙台獣医師会・夜間救急動物病院の受診をお願いいたします。

地図

〒981-1106 宮城県仙台市太白区柳生4丁目10-3

ドクターズインタビュー記事

• ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • 犬と猫の避妊去勢手術(不妊手術)~検査、手術、術後管理~

門前仲町駅から徒歩10分にある「木場きたむら動物病院」は避妊去勢手術に力を入れる病院だ。「当たり前の手術だからこだわりたい」と話す北村亮院長に、避妊去勢手術の必要性や手術方法など、飼い主が知っておきたい情報について伺った。

• 木場きたむら動物病院
    • 北村 亮院長
  • 新しい形の病院。リラックスできる院内で高度な専門診療を提供

福岡市中央区、西鉄平尾駅5分の「リライフアニマルクリニック」は、福岡では珍しい、専門外来を開設する病院だ。一般外来に加えて歯科・循環器・皮膚科・老犬ケアなど充実した専門診療を提供する。歯科を専門とする徳永秀院長に、病院の特徴について伺った。

• リライフアニマルクリニック
    • 徳永 秀院長
  • 飼い主やペットと向かい合い「病気にならない飼い方」を伝えたい

足立区西新井の「かるがも動物病院」は、犬猫だけでなくウサギや小鳥などの小動物を診療している。学生時代にはアルバイトで数万羽の小鳥を扱っていたという異色の経歴をもつ大井孝浩院長に、経歴や診察に対する思い、小鳥の飼い方などお話を伺った。

• かるがも動物病院
    • 大井 孝浩院長
  • 口の中のしこり~ネコの口腔内腫瘍、扁平上皮癌の治療~

新松戸駅から徒歩10分、松戸市の「さだひろ動物病院」は腫瘍の治療に力を入れている。ネコの扁平上皮癌は進行が早く予後も悪い病気であるが、手術や緩和療法で症状を和らげることができる。貞廣優子院長に、口腔内腫瘍や扁平上皮癌について伺った。

• さだひろ動物病院
    • 貞廣 優子院長