| 診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス |
|---|
| 09:00 ~ 12:00 | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● |
| 16:00 ~ 18:00 | ● | ● | ● | |||||
- 長町南動物病院
- ながまちみなみどうぶつびょういん
- 〒982-0012 宮城県仙台市太白区長町南3-8-28 (地図)
022-702-3897
- イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● ● 16:00 ~ 18:00 ● ● ● 16:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● ※呼吸器科:第2火曜日(要予約) ※皮膚科:第4日曜(要予約) ※整形外科:第1・3木曜午後と金曜(予約優先、予約なし当日受診可能) ※鳥類専門診療:第1水曜10~14時(予約優先)
救急・夜間案内: 夜間救急診療(木・金以外の19:00~23:00):当院をかかりつけにされている方に限り対応いたします。電話対応後、診察が必要な場合ご来院ください。夜間救急診察及び時間外診察では、診療費の他に時間外診察料が必要となります。検査や処置をした場合は別途費用が発生します。
JAHA会員- アニコム
ペット&ファミリー予約可能- 駐車場
- 救急・夜間
- 時間外診療
往診往診専門オンライン診療- トリミング
- ペットホテル
二次診療専門
おかげさまで寛解状態です。
秋田県南部に住む当方は2023年4月に愛猫が病気になり、藁にもすがる思いでこれが最後と決め、南長町先生さんを6月に受診しました。
秋田県2医療、宮城県1医療です。
こちらの動物病院でエコー、MRI、血液検査からでFIPの疑いと診断。さらに悪性リンパ腫の疑いもあると診断されました。
費用は上...
夜間診療 うさぎのうっ滞
5月12日に他院にてうっ滞手術後多臓器不全を起こし死線をさまよいつつも持ちこたえ2週間入院していた7歳のうさぎです。
退院後まだそんなに日がたってない状態でした。
19時時点で食欲がない事に気づき、何処か診ていただける病院がないかネットで探しました。
状況説明し初診でしたが診ていただけるとの事...
ガッカリしました。
開業当時から愛犬を診ていただいてました。
当時は先生もお若いながら親切で丁寧でいろいろな病院での経験や知識、処置も的確でとても尊敬していました。
8年過ぎた今、夜間対応もされているし
もちろん病院も有名になられたのでしょう。3年前に愛犬のヘルニア手術等お世話になりましたが、そのあたりから
あ...
うさぎが救われました!
23時半頃、うさぎがしょっちゅう舌を出し口をモゴモゴさせているのに気付き翌朝9時にこちらとは別の動物病院を受診→どこも悪くないと返されました。
18時過ぎ、仕事から帰ると食事をしておらず今朝よりも激しく前肢で口元を擦り続け痛みからか頻繁にスタンピングしていました。
絶対におかしいと思い診察時...
| 診察動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 爬虫類 |
| 学位・認定・専門 | 日本獣医皮膚科学会認定医 |
| 得意診察領域 | 皮膚系疾患 / 腫瘍・がん / けが・その他 |
混雑緩和のため4月に限り、フィラリア予防、ノミダニ予防、狂犬病予防注射、ワクチンなどの予防診療に関しましては昼休みなしで対応させていただきます。 ネット予約枠、電話予約枠がありますので予約システムを...
| 診察動物 | イヌ / ネコ |
|---|---|
| 得意診察領域 | 皮膚系疾患 / 循環器系疾患 / 消化器系疾患 |
その他医師と全スタッフで実践する、EBMとNBMを融合させた獣医療
宮城県大崎市の「あろう動物病院」は、EBM(根拠に基づく医療)とNBM(対話による医療)を融合させた獣医療の提供を目指す動物病院。幅広い治療に加え、腫瘍などの専門診療も得意とする千葉 濯(あろう)院長へ、診療方針について伺った。
- あろう動物病院
- 千葉 濯院長
その他家族の声を聞く、地域に根差した生涯のかかりつけ医でありたい
杉並区桃井「荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック」は2020年に開院。一般診療に加え、院長の循環器診療をはじめ、さまざまな専門診療を行っている。家庭ごとの最善の医療の提供を心がける木﨑皓太院長に診療への思いと心臓病について伺った。
- 荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック
- 木﨑 皓太院長
消化器系疾患糞便微生物移植(FMT)で犬の慢性下痢など不調の緩和を目指す
神戸市兵庫区、ノエビアスタジアム神戸からほど近い「兵庫みなと動物病院」。豊福祥生院長が「痛みやかゆみなどで苦しむ動物の生活の質を改善し、健やかな生活を取り戻せるように」という思いで注力する「糞便微生物移植(FMT)」についてお話を伺った。
- 兵庫みなと動物病院
- 豊福 祥生院長
その他予防医療から専門診療まで、家族と動物をつなぐホームドクター
大和市の中央林間にある「アイビーペットクリニック」は、一般診療と専門診療に対応する病院だ。宮澤裕院長が腫瘍科、宮澤京子副院長が皮膚科を担当。「気兼ねなく話せる関係を大切にしている」と話す宮澤先生夫婦に、病院移転や診療への思いについて伺った。
- アイビーペットクリニック
- 宮澤 裕院長
- 宮澤 京子副院長
その他専門診療から夜間救急まで、安心を届ける群馬に根ざした動物病院
群馬県富岡市の「さいとう動物病院」は専門診療に力をいれている病院だ。国内外の専門医や認定医と連携し、高レベルの医療を提供する。2020年からは夜間救急診療も開始した。齊藤高行先生に、さいとう動物病院の特徴や専門診療について話を伺った。
- さいとう動物病院 富岡総合医療センター
- 齊藤 高行院長
動物病院の関係者の方へ
Calooペットの機能を
無料で試してみませんか?
初期費用無料・3ヶ月間無料!
月額1万円からの予約システム
問診業務を圧倒的に効率化。
月額1万円からの問診システム
| 診察動物 | イヌ / ネコ |
|---|---|
近場だから選んだけど後悔しかないです
チンチラが食欲がなくなり受診しました。
初めは先生を指定しなかったせいか院長でなく女性の方が診てくれて、説明もイマイチ。
レントゲンありで2万円でした。
もう一度受診し院長に診てもらったけど態度も寄り添う感じでもないし私は高圧的に感じました。
虫歯と不正咬合で手術をするかしないかと言われ、手...
チンチラが食欲がなくなり受診しました。
レントゲンありで2万円でした。
虫歯と不正咬合で手術をするかしないかと言われ、手術の場合16~18万。何かで入院日数が伸びる場合はプラスでかかるとの説明。
ちなみに手術費用はこちらから聞くまで説明なかったです。
血液検査の数値がよくないと電話で言われ数日伸びてしまいました。
そして最終的に23万円とちょっとの請求。
私がちゃんと調べずに行ったせいもあるけど、他の所は2~10万でやってくれる所があるそう。
強制給餌のやり方を教えてもらう時の対応も雑でした。
術後は食欲は戻ったけどヨダレが良くならなく、下手だったのかと思ってしまいました。
金銭的にも態度も色々残念でした。