口コミ・評判 5件: 長町南動物病院 - 宮城県仙台市太白区【カルーペット】

ながまちみなみどうぶつびょういん

長町南動物病院

仙台市太白区 長町南

投稿者: sako350 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
飼い始めたばかりのハムスターのおしっこが多くて病気かもと思い口コミを調べて受診しました。電話で問い合わせて受付さんの対応も感じが良くハムスターも診察対応というのはとても魅力でした。
初診なので少し待ちましたが、他の方の口コミにある通り診察室の中では先生も私も座って話す形で不安なことを全て相談することができました。検査の種類によってもお金の負担が大きくなってしまうので、「先生が検査する前にハムスターの環境を変えて様子を見てみては?」とアドバイス下さり、初診料だけで済みました。その後環境を変えておしっこが少し減りました。ゆっくり、話しを聞いてくれる先生でこれからもお世話になりたいと思っています。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
投稿者: よもぎ449 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
昨日愛猫が虹に橋に行きました。昨年の10月末から便秘でお世話になっていました。実は他院で「この子は助けられない」と言われてしまい、泣いて暮らしていました。それでも諦めきれずに猫のセカンドオピニオンを探してこの病院に通うことにしました。スタッフの方々は口コミ通りに動物を家族のように接してくださり、付き添う私たちにも優しく接してくださいました。打ちのめされていた気持ちがほぐれていくようになり、その後腎不全になり命の危険があった時には毎日通うというハードな日々もありましたが、この病院だから頑張ることができました、

いろいろと頑張ってきたうちの子もとうとう力が尽きてしまいました。亡くなる前日になにかできること(苦しまないで逝けるように)はないかと相談に受診しました。もう多分今日明日かというところだろうと覚悟はしていましたが、先生の見立ても同様でしたが点滴を処方していただきました。そのおかげか家族全員で看取ることができました。
家族は全員フルタイムで働いているため、誰もいないところで虹に橋に行くようではかわいそうだと思っていましたが先生より「ペットは誰かがいるまで待っていてくれる」という話を伺い涙が溢れました。その通りにみんなが休みで在宅の時に虹に橋に逝った子でした。いなくなったのは本当に寂しくて、この子はうちに来て幸せだったのかと自問自答しています。でも少しは落ち着いていられるのはこの病院のスタッフの皆様のおかげと感謝・感謝でいっぱいです(長文ですみません)。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 腎不全 ペット保険 アクサダイレクト
  • ソルラクト(点滴)
投稿者: ふぁ〜の さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
以前2回だけ行ってた別の病院はずっと立ち話しで、詳しい説明なしに診察始まり終わっていました。

しかし、数年前オープンした近所の長町南動物病院さんは院内が明るく綺麗な場所です。
犬猫だけじゃなく小動物も診察していただけるので、私もすぐ前の病院をやめて今ではこちらでずっとお世話になっています。

長町南動物病院さんは、診察室が2つありどちらもお互いに座りながらの診察。
先生も6月から増えたので2人体制になり待ち時間も場合によって早くなったり順番が前後します。

私は小動物なのでずっと院長先生にお世話になっています。
(手術もやっていただきました)

院長先生は、優しい先生で最初から最後までしっかり私の話しを聞いてから診察してくれ、原因と今の状態を説明してからペットに1番優しい治療を考えてくれます。

私にも納得.安心できるまで話し合って待ってくれたり、その場や家で考える時間をくれるので、小さな困ったことにも真剣に話しを聞いていただき、ペットのことを1番に考えペットにも話しかけながら診察してくれるので信頼できます。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
料金 4579円 (備考: 薬代3週間分込み) 来院理由 元々通っていた
  • 胃薬
  • 消炎鎮痛剤
投稿者: ゆうあ さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
ペットの調子が悪くご飯も食べずトイレも気になり心配で朝の診療時間前に病院に行きました。
明かりがついていて直ぐ中に入れてくれいただき先生が来るまでスタッフさんが
状態や症状など聞いてくれ先生に伝達してくれたおかげで早く診ていただき処置や検査ができました。
先生もわかりやすく丁寧に現在の状況や考えられる原因などを教えてくれてから
検査と処置していただきました。
ペットの飼い主である私と今の状況を理解して納得できるまで一緒に今後の治療法の選択などを考えて少しでもペットにも負担なく良い方法を提案していただきました。
内服薬の飲ませ方もやりやすい方法を教えていただき『何かあったらすぐ来てくださいね』の一言に夜や何かあった時の不安が軽減でき安心することができました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
投稿者: シナモン さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
長文になりますので大分割愛します。9/27(日)16時過ぎ。今月14歳になった愛犬が声にも反応せず視点も合わないような状況になり、かかりつけ医は休日。㏋で日曜日に診療している病院を検索して、自宅近辺の長町南動物病院を見つけすぐに連絡し病院へ。状況は最悪でした。自宅に連れ帰ればすぐにでも亡くなってしまう状況でしたので、夜に仕事から戻る妻に会わせてやりたいと考え延命をお願いしました。早朝4:15。連絡をもらい病院へ向かい最期を看取りました。かかりつけ医ではないにも関わらず、本当に丁寧に夜通し対応してくれ、最後は病院の外まで出て見送り。心より感謝いたします。大事な時に診てくる病院は本当に助かります。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 肝臓の腫瘍 ペット保険
料金 50000円 (備考: 夜中の数回の血液検査と点滴代含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)