口コミ「うさぎが救われました!」 (ウサギの症状「口をくちゃくちゃする」) 長町南動物病院 - 宮城県仙台市太白区【カルーペット】

ながまちみなみどうぶつびょういん

長町南動物病院

仙台市太白区 長町南

長町南動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

長町南動物病院への口コミ
投稿者: うさラブ♡ さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
23時半頃、うさぎがしょっちゅう舌を出し口をモゴモゴさせているのに気付き翌朝9時にこちらとは別の動物病院を受診→どこも悪くないと返されました。

18時過ぎ、仕事から帰ると食事をしておらず今朝よりも激しく前肢で口元を擦り続け痛みからか頻繁にスタンピングしていました。
絶対におかしいと思い診察時間終了間際のこちらにお電話すると「先生がすぐ診て下さるのでどうぞお越し下さい」とのこと。

診察の結果、ごくわずかだが臼歯(奥歯)が舌の方に向かい伸びていてそれが舌にあたっているのでは?ということで3箇所臼歯をカット。
その後は私も交えて診察室で一緒にうさぎの口腔内を診察。すると長さ1.5㎝程の牧草が刺さっているのを発見!刺さっていた箇所は血豆のように腫れていました。
すぐに取り除いてもらいペットキャリーに戻るとうさぎの目に輝きが戻りました ̄(=∵=) ̄
お会計を待っている間、持参していたうさぎの好物を試しにあげてみると嬉しそうにペロリと食べてくれました。

時間外に診て下さったにも関わらず、処置後に今後の避妊手術のことも相談させてもらうと直近の手術件数や手術から退院までの流れなど丁寧に教えて下さいました。
避妊手術を含め今後は是非こちらにお世話になろうと思います。

今はまだ口の中の腫れが引いておらず普段に比べて食事量は少なめですが食欲は戻り始めています。
何より口元を気にすることが一切なくなり好きなおもちゃで遊んでいる姿はとても楽しそう♪

最後に院長先生、看護士の皆様、とても良くして下さった受付の方、長町南動物病院の皆様に感謝申し上げます。
今後もどうぞよろしくお願い致します。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ホーランドロップ) 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口をくちゃくちゃする
料金 10,065円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 抗生剤
  • 胃薬
  • しょくよくぞうしん剤
  • 消火器機能促進剤
  • 消炎鎮痛剤