口コミ: 青森県のイヌの吐く 3件【カルーペット】

口コミ検索: 青森県のイヌの吐く 3件

青森県のイヌを診察する吐くに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

青森みなみ動物病院 (青森県青森市)
投稿者: ばむ さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
もうすぐ15歳になるミニチュアダックスフンドが おう吐を繰り返し 近所の方々の口コミで みなみ動物病院は 良心的でいいよ! と以前から聞いていたことを思いだし 午前9時前に 病院に到着しました
開院は9時からですが
その前でも 大丈夫ですよ 中へどうぞ とすぐに 診察してくれました
これまでの動物病院での診察の経験上 すぐに まずは検査します!と高額の検査をされるのですが みなみ動物病院は違いました
お医者さんが 犬の熱を計り 触診し とりあえず おう吐をおさえる注射と 飲み薬3日分を 出しますから それでもおう吐が続いたら 検査しましょう と
営利目的が 全く感じられない 親切丁寧で あたたかい感じの 獣医さんと 受け付けの女性に 心から感謝の気持ちでいっぱいで 不安だった気持ちも 落ち着き 家へと帰りました
診療代も 細々と項目が記載されたレシートで 分かりやすい 良心的な治療費でした
薬を飲ませて2日目ですが 状態は落ち着いています もしまた具合が悪くなったときは みなみ動物病院へ迷わず 行こうと思っています
17歳のミニチュアダックスフンドも 何かあったら みなみ動物病院のお世話になろうと思っています
診察領域 循環器系疾患 症状 吐く
こなか動物病院 (青森県青森市)
投稿者: ローズ643 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年10月
日曜日に嘔吐と下痢を起こしてかかりつけの獣医が連絡が取れずこちらが日曜もやってるということで電話の上伺いました
女性の獣医さんでしたが診察と丁寧な説明の上各種診察と症状診断、そして治療方針を決めていただき通院しておりました
4か月ほど投薬と治療をしましたところ改善されたので現時点では通院終了しました

唯一不満といえば初期の投薬で数値がある程度下がったので薬を変えます、と診察した院長(上記の女性獣医師ではない)からの説明でしたがそれがいわゆる「サプリメント」扱いで結構高額であるのに保険適用外でした

治療費についてケチるつもりはありませんが近年金がなくて治療できない、踏み倒すといった事例も人、ペット問わず見受けられます
できれば効果の説明と、副作用などがないか、苦手な薬の形状がないか、金額が上がることなどはヒアリングや説明していただけると助かります
カードが使えたので支払いましたが手持ちが少ない場合は迷惑をかけてしまいそうでちょっと腰が引けます
通常通ってるところではないだけに勝手が違うこともあるなど飼い主の責務を果たすにももうちょっとその辺の説明をしていただけたらと思います
承諾したし治療に必要とはいえいきなり2万3万の支払いをすることを会計時に言われるのはちょっと驚きます
特に別にかかりつけ医を持っているので料金体系や事前説明の違いはちょっと戸惑いました

トータル4か月の治療で最初は毎日通ってたので計10回の通院でしたが女性獣医師さんのほうを選択できるなら飼い主も委縮しなくてすむかな?と思いました
院長もペットには優しいですよ、ものすごく
飼い主には歯に衣着せぬ物言いとちょっとぶっきらぼうな感じは受けましたが適切な治療はしてくれていると思います
ただ、実際に治療の相談は飼い主とするわけですしその辺はもうちょっと丁寧というか資料なり会話なりで説明してくれるとありがたいです
聴くにも一度カルテを書いてるから!とさえぎられてからちょっと聞きづらくなったまま通院を終えました
最後は女性獣医師さんに診てもらったので今後の相談をしましたが本来院長とこういう話をしたかったと思います
女性獣医師さんの話によると手術は院長がするということなので、もし大きなけがや病気の場合はインフォームドコンセントをきちんとしてくれるのかと気がかりでした

コロナ感染予防で車待機ができるようにとフードコートのような呼び出し端末を早くから用意してくれたりと病院としての全方位的な安全確保への対応は早いと思います
2020年1月から日祝が休みになるとのことで、今後かかりつけ医が休みの時には使えなくなるのが残念です

院長先生も言葉少ななのですがペットにはやさしいですし、他のスタッフさんもみなさん柔和で穏やかな方がほとんどです
かかりつけ医に戻るとしてもなにかの際のセカンドオピニオンとしてお付き合いできればと思ってます
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 急性肝炎 ペット保険 アニコム
料金 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
いせだ動物クリニック (青森県むつ市)
投稿者: かめLOVEパパ さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年09月
生後3か月のオスのトイプードルの診察で来院しました。
1か月前に2回目のワクチン接種(6種)を終え、順調に飼育していたのですが、食事(ドライフード)を吐き、食欲もなく、軟便に近い下痢をしました。
ぐったりしている訳では無かったのですが、まだ子犬だったのと、初めての体調不順だったので、大事をとって、受診することにしました。
電話をすると、連れてくるように言われたのでケージに入れて車で病院へ出向きました。
受付を済ませるとほとんど待ち時間無く受診して頂きました。
病院は新しく、キレイで、診察機械(この時は診療台兼体重計しか見ていません。)もきれいです。
先生(若い男性の先生です。)は丁寧に愛犬を診てくださり、吐き気止めの注射をして頂きました。
衰弱している様子もないので、近く予定していた第3回目の予防接種(9種混合ワクチン)も接種して頂き診察を終了し、会計時に、吐き気止めの飲み薬をもらい、帰ってきました。
容体が変わったらすぐ連れてくるように言われていましたが、その日のうちに食欲が戻り、翌日には立派なウンチをして、無事に治りました。

事前に予防接種の相談や接種を受けていて、その際も親切に教えて頂きましたし、ペット保険では後清算になる病院なのですが、家から近く、電話で様子を伝えると速やかで丁寧に対応して頂けるので、かかりつけの病院としています。

診察領域 循環器系疾患 症状 吐く
病名 不明 ペット保険 アニコム
料金 9675円 (備考: 診療3675円、予防注射(9種混合)6000円) 来院理由 元々通っていた
  • 吐き気止め(飲み薬)
  • 吐き気止め(注射)