口コミ: 青森県のイヌの整形外科系疾患 8件【カルーペット】

口コミ検索: 青森県のイヌの整形外科系疾患 8件

青森県のイヌを診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

ウェルネス動物病院 (青森県青森市)
投稿者: みんみん さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年08月
4歳のトイプードル♀を引き取ってすぐ、不注意で左前足を骨折させてしまいました。

怪我や病気で動物病院を利用するのは初めてで、評判を調べてから…と思いましたが、予防接種で利用したこともあり、ウェルネス動物病院に連れて行きました。

ペット保険に加入しておらず治療費が心配でした。
複数の治療方法、また費用についても詳しく説明してくださり、安心してお任せできました。

手術は深夜でしたが、終わったら連絡いただきたいとお願いしたところ、快く応じてくださいました。

退院後、できるだけ安静に過ごしていたうちのコ。調子が良くなってきた頃、家族が油断した隙に跳びはねてなんと2度目の骨折…。

想定外のお転婆で、2度目は強度の高いプレートで手術していただきました。手術費用は材料費のみでした。

結果、完治まで半年かかりましたが、毎週のレントゲン代及び受診費込みで手術費用としていただいたため、とても助かりました。

アトピー性皮膚炎も発覚し、体に負担の少ないアポキルを選択。ずっと続けるには高額で懐が痛い、と待合室で話していたところ、まとめ買いで安くしてもらえるとの飼い主さん情報があり、先生に交渉し割引していただきました。

待合室での情報交換もありがたく、飼い主さんも良い方ばかりで完治してしまってからは通院できないのが残念です。

受付の看護師さんも優しい方で、病院を嫌がらずにすみました。

病気や怪我になるのは困りますが、定期的に通いたい場所です。
今後もうちのコの健康は先生にお任せします。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 骨折 ペット保険
料金 150000円 (備考: 骨折(完治まで)税別) 来院理由 近所にあった
あっぷる獣医科病院 (青森県青森市)
投稿者: はな さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年05月
ミニダックスの多いと言われる椎間板ヘルニアに掛かりました。当日、昼まで普通に走り回っていたのが夜になって何の前触れもなく腰が抜けたように足がダランとして動かなくなってしまいました。飼い主はオロオロするばかりです。ワンコも自分の身に何が起きたのか理解できない。そんな感じに見えました。
普段かかりつけのお医者さんは遠い場所にありました。家の近くのアップルさんが夜遅くまでやっていると聞き連れて行くと椎間板ヘルニアだと言われました。
注射を打っていただいて、数日通いました。手術も視野に入れてと言われたのですが、その後女医さんの方から鍼を打っていただき現在は走るまでは行きませんが歩くのには不自由が無くなりました。手術は飼い主の意見を尊重していただいてしない方向で話しをしました。男性の先生も女医さんもゆっくり話をしてこちらの話も聞いて下さってとても分かり易かったです。又何かあったらお世話になります。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニダックス) 来院目的 通院
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
  • ステロイド
  • 消炎剤
  • 胃薬
あっぷる獣医科病院 (青森県青森市)
投稿者: ちょび さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2014年03月
元々、他の病院でヘルニアの手術をし、経過が悪くて、こちらの病院に転院しました。

前の病院は、口コミ評価はいいものの、術後の状態はどんどん悪化。

こちらの病院で3日間、点滴を受けたら、みるみる改善。
背中が丸くなって全然歩けなくなっていたのに、走れるようになっていました!

それから、こちらの病院に、何かの時はお世話になっています。

今はちょっと脚関節が気になった時に、早めにケアということで、鍼・灸・レーザー、マッサージをしていただいています。

思っている以上に効果があって、びっくりです!

別な(近所の)口コミ評判のいい病院でも診てもらったことがありますが、見立てが間違っていて(膝でなく腰だと思われた)、流れ作業のような診察で、意味のない注射や薬を出され、全然治りませんでした。

こちらで診てもらったら、すぐよくなりました。

今はペットホテルで利用させていただくことが多いのですが、帰る時は元気いっぱいで、飼い主が恋しくないのか~?という感じです(笑)。

細かく丁寧に診てくださるし、動物に愛情をもって接してくれているので、安心できます。

ウチの犬は、今よりよくなるのが分かっているのか、先生方の顔を見るとしっぽを振って喜んでいます。
病名 脚関節の緩み ペット保険
料金 2160~5940円 来院理由 元々通っていた
ファインド動物病院 (青森県八戸市)
投稿者: ここ さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
愛犬がヘルニアになった時に、すぐに対応していただいたお陰で、今は十分歩けるようになりました😃
あのときの迅速な対応で助けて頂きありがとうございました😃
今はまだ、走ることはできませんが、日に日に良くなっているように見えます。
やっぱり我が家には愛犬が一番大切な家族です。いつも、時間ギリギリの時間でも観てもらってありがたいです。先生にありがとうです。
前に飼っていた犬の件でも観てもらっていたので、凄くわかりやすく説明と検査をしていただける病院です😃
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
北里大学獣医学部附属動物病院 (青森県十和田市)
投稿者: ムッコ さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
青森の実家に預けていた犬が、
交通事故に遭い、高齢の母がいつも猫を診てもらっている市内の別の動物病院に連れて行ったところ、注射を打って様子を見ててくださいと帰らされたそうです。

レントゲンを撮らないといけないと母に話し、いろいろ調べてこちらの病院に連絡すると
すぐ連れてくるよう話されました。

母が話すには とても丁寧な対応で診察してくださり、入院させていただきました。

遠方から駆けつけ面会した際も
病状や治療法をとても分かりやすく説明していただきました。

また、先生は 今後のことについても
とても親身になって相談にものってくださりました。

学生さんも自分の犬のように優しく対応していらっしゃいました。

安心して任せられます。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状 ぐったりして元気がない