口コミ: 長野県のイヌの整形外科系疾患 8件【カルーペット】

口コミ検索: 長野県のイヌの整形外科系疾患 8件

長野県のイヌを診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

おくはら動物病院 (長野県安曇野市)
投稿者: マロンママ さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
我が家の犬の右後ろ足が突然おかしくなって歩けなくなり、悩んでいました。
人間に針治療があるんだから犬にも…
と思いつきGoogle検索して藁をも掴む気持ちで伺いました。
先生も優しいし、私の気持ちも良く汲み取っていただけて安心して通院出来ました。
初診から大変効果があり、3回目で「もう針治療は良いですよ!後はリハビリしっかりして下さい」と言われる程でした。
余りお世話になってほしくないですが(笑笑)また何かあったら受診させて頂きたいと思います。ありがとうございました。
診察領域 整形外科系疾患 症状
旧軽井沢菊池動物病院 (長野県北佐久郡軽井沢町)
投稿者: eri さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
旅行で軽井沢アウトレットモールで買い物をしていた際、トイプードルがカートから落下。脚を痛がって動けなくなり、緊急で診てくれる動物病院はないかと、ネット検索しました。
時刻は日曜日の夜18時すぎ。
口コミがよかった『旧軽井沢菊池動物病院』に電話をしたら快く「今からいらしてください」とお受けいただきました。
まずは「膝が外れています」と膝をはめていただき、念のためレントゲン撮影へ。「骨折はしていませんでしたよ」と骨の模型をつかって、膝のはめ方を親切にご説明くださいました。
説明もわかりやすく、先生も優しく、価格も良心的で本当に感謝しています。
この病院がご近所だったらいいのに…と強く感じました。

あまりにも親切だったので、診療時間内なのかと思ったら
「日曜日は休診日です」とのこと。
ほんとうに嫌な顔ひとつせず、診ていただきありがとうございました!!
病名 膝関節脱臼 ペット保険
料金 14000円 (備考: レントゲン撮影あり。) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
こやま動物病院 (長野県長野市)
投稿者: MMMY30 さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
犬でお世話になっています。
6つくらいの病院を通院したことがありますが、なかでも一番丁寧な先生で安心して任せられます。
診察待ちの方が4、5人とかでも1時間半は待たされますが、待った分(?)とても詳しい説明や診察をしていただけます。
急患の他に、爪切りや肛門線絞りなどは待たずとも治療してくれるので安心・便利です。

院内は、新しく清潔で、猫用待合室が分かれているのも好印象です。
皆さんあまり猫用を使っていない印象も見受けられますが、
犬が嫌いな猫ちゃんや、その逆も、不安を最小限抑えられるような心遣いに感心しています。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
リーフ動物病院 (長野県安曇野市)
投稿者: わんまま さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
愛犬の歩き方がおかしくなり初めてリーフ動物病院へ行きました。その前にかかりつけ病院と友人が紹介してくれた病院に行ったのですが薬で痛みを抑えるだけでした。

リーフでは院長先生が対応してくれたのですが、問診と愛犬の歩き方を見ただけで前十字靱帯の部分断裂ではと言われました。他の病院では股関節と言われてたので驚きました。その後手術もしてもらいまだリハビリ中ですが経過良好です。因みに部分断裂ではなく完全断裂でした。

駐車場も広く建物も新しいですが料金もとても良心的で今後のかかりつけ病院になると思います。
病名 前十字靱帯断裂 ペット保険
アメディオ動物病院 (長野県長野市)
投稿者: まいり さん
来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2014年03月
ある日抱っこを嫌がる愛犬。
その後後ろ足を引きずってたので、
まさかと思い、病院へ連れてったところ、椎間板ヘルニアの疑いが。
この病院は詳しい検査ができないとのことでほかの病院で詳しい検査をした。
その結果やはり椎間板ヘルニアでした。
先生には手術しても歩けるようになるかわからないと言われて、しばらくリハビリが必要になるとのこと。
手術を受けて一週間くらい入院する予定だったけど術後の経過がよくて3〜4日後に退院できると言われた。
退院の日ドキドキしながら迎えに行ったら普通に歩いててびっくりしました。
リハビリも必要なく元気に歩く姿を見てものすごく安心。

先生の腕がいいのかいまも元気です。

歩けなくなるかもしれないと不安でいっぱいでしたが、腕のいい先生のおかげです!
もうこの病院には10年以上お世話になってますが、非常に良心的でいいと思います。
ただ先生が何人かいるので見てもらうなら院長先生が一番いいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフンド) 来院目的 入院
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
病名 椎間板ヘルニア ペット保険