口コミ: 広島県のイヌの整形外科系疾患 14件【カルーペット】

口コミ検索: 広島県のイヌの整形外科系疾患 14件

広島県のイヌを診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

石崎動物病院 (広島県呉市)
投稿者: 風鳥352 さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
先代のシーズーからお世話になっています。
最初に治療を受けたとき、本当に親身に我が子(犬)の事を見てくださっているのが伝わり、その時からずっと信頼して通院しています。飼い主の不安な気持ちを包み込んで優しく思いやりのある診療をしてくださいます。看護師さん、スタッフさんもとても優しく、院内も電磁波対策をされていて気持ちのいい環境です。また「病気にならない生き方」をペット同様、飼い主にも指導してくださいました。毎日の食事、心、環境の問題など、先生自身が熱心に勉強されており、折に触れてお話くださることに、今まで知らなかったことに気づかせていただきとても勉強になっています。
飼い主が健康でいることがペットの健康に繋がることや裏をかえすと一緒に過ごしているペットが病気になるということは飼い主である私たち(人間)に気づきのサインを教えてくれているのではないかというような気付きは、日々の生き方につながってくることでとても考えさせられました。
先生はそういった「ペットも飼い主も」皆が健康に幸せに生きることを
使命をもって地道に辛抱強く伝えてくださっていると私は感じています。

石崎動物病院のホームページには日々の診察、手術例など紹介されており、いままでにたくさんのペットたちが先生の診療、確かな技術で救われたことがわかりますので、参考にされたら良いと思います。

とても良い病院なのでおすすめします。^^
病名 ヘルニアの疑い ペット保険
石崎動物病院 (広島県呉市)
投稿者: tanktact さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

(この笑顔に癒されて♪)

(ご機嫌です♪)

(呼んだ?)

先代犬が先天性の病気を発症してからお世話になり、現在の二代目犬は我が家に来た当初からお世話になってます。病気や怪我そのものの治療はもちろんですが、未病の段階からのケアを教えていただけるのは他の動物病院とは一線を画していると思います。今まで気にしていなかった電磁波などの影響についても色々とお話を聞き、意識するようになりました。隣の市なので自宅からは遠いのですが、信頼できる先生とスタッフの皆さんなので愛犬、飼い主共々いつも喜んで通っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュコーギーペンブローク) 来院目的 通院
病名 膝関節炎 ペット保険
料金 39000円 (備考: 血液検査・薬代含む) 来院理由 元々通っていた
  • コラーゲン
  • 漢方薬
みどりまち動物病院 (広島県広島市南区)
投稿者: パッキー さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
日曜日のさる夕方・・・我が愛犬がひき逃げに会い骨盤損傷を起こしました。休みの日なので市内を転々と病院を探していました。そこで幸いにも緊急の電話を頂き快く診ていただき入院となりました。とても丁寧にレントゲン写真や図示で説明を受けました。まだまだ入院手術を受ける我が愛犬ですが・・・ここに来てよかったと思いました。院長先生も奥さまの副院長先生も穏やかで優しく親身になって診ていただいています。これからも色々苦難な道が残っていますが本当にありがとうございます。みなさんにお勧めしたい清潔な病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
東原動物病院 (広島県広島市安佐南区)
投稿者: こはく937 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年12月
今年の夏前頃に、飼い犬が急に歩かなくなり、一晩中横にもならず、様子がおかしかったので、診ていただきました。
日曜だったので、かかりつけの病院が休みで、突然伺ったのですが、快く診ていただきました。
背中に痛みがあって、それが原因だったようなのですが、先生の説明が優しく、とてもわかりやすくて安心しました。痛み止めの注射も、犬がわからないうちに自然にしてくださって、とてもよかったです。
受付の方も気安く声をかけてくださり、安心しました。
ありがとうございました。
診察領域 整形外科系疾患 症状 ぐったりして元気がない
東原動物病院 (広島県広島市安佐南区)
投稿者: ムタビリス679 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
愛犬が休日に外遊び中、足に虫刺されか、怪我か分かりませんが、急に座り込み、舐めて気にしだして、そのうち足がピクピク痙攣し始めました。

今までにない異変で慌てて、病院に電話しました。
休日だったので留守電でしたが、すぐ折り返し連絡くださり、診ていただくことができました。

きちんと話を聞いて、しっかりと診療していただき適切な治療のおかげで、症状も治り、とても安心しました。

先生、本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 けいれんする/ふるえる