口コミ: 広島県のイヌの整形外科系疾患 11件【カルーペット】

口コミ検索: 広島県のイヌの整形外科系疾患 11件

広島県のイヌを診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

みどりまち動物病院 (広島県広島市南区)
投稿者: パッキー さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
日曜日のさる夕方・・・我が愛犬がひき逃げに会い骨盤損傷を起こしました。休みの日なので市内を転々と病院を探していました。そこで幸いにも緊急の電話を頂き快く診ていただき入院となりました。とても丁寧にレントゲン写真や図示で説明を受けました。まだまだ入院手術を受ける我が愛犬ですが・・・ここに来てよかったと思いました。院長先生も奥さまの副院長先生も穏やかで優しく親身になって診ていただいています。これからも色々苦難な道が残っていますが本当にありがとうございます。みなさんにお勧めしたい清潔な病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
東原動物病院 (広島県広島市安佐南区)
投稿者: こはく937 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年12月
今年の夏前頃に、飼い犬が急に歩かなくなり、一晩中横にもならず、様子がおかしかったので、診ていただきました。
日曜だったので、かかりつけの病院が休みで、突然伺ったのですが、快く診ていただきました。
背中に痛みがあって、それが原因だったようなのですが、先生の説明が優しく、とてもわかりやすくて安心しました。痛み止めの注射も、犬がわからないうちに自然にしてくださって、とてもよかったです。
受付の方も気安く声をかけてくださり、安心しました。
ありがとうございました。
診察領域 整形外科系疾患 症状 ぐったりして元気がない
東原動物病院 (広島県広島市安佐南区)
投稿者: ムタビリス679 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
愛犬が休日に外遊び中、足に虫刺されか、怪我か分かりませんが、急に座り込み、舐めて気にしだして、そのうち足がピクピク痙攣し始めました。

今までにない異変で慌てて、病院に電話しました。
休日だったので留守電でしたが、すぐ折り返し連絡くださり、診ていただくことができました。

きちんと話を聞いて、しっかりと診療していただき適切な治療のおかげで、症状も治り、とても安心しました。

先生、本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
さくらペットクリニック (広島県東広島市)
投稿者: gooティーン さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月
13才になる大型犬が大切な家族です。
さくらペットクリニックの佐々木先生には、10才を過ぎた頃からお世話になっています。
以前はヘルニアを完治していただき、今回は関節炎を治していただきました!
高齢だし今回は治らないかな…。と諦めていましたが、嘘みたいに毎日元気に走り回っています!
高齢になればなるほど心配事も増えますが、小さなことでも親身に相談にのってくださいます。
ずっと自分で歩けるように!と、簡単な筋トレの仕方なども教えてくださいました。
大切な家族です!長く元気で幸せに過ごしてほしいから!
これからもさくらペットクリニックさんにお世話になります!
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 関節炎 ペット保険
ナス動物病院 (広島県安芸郡府中町)
投稿者: とんちゃん さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2016年04月

(今では走りまわって元気な愛犬です。)

わが家の老犬、ミニチュアダックス14才は、赤ちゃんの時から診て頂いています。
ダックスなので、どうしてもヘルニアになる確率は高いだろうなあと思っていたところ、10才を迎える前後、老犬が突然、動かなくなり、目からは涙を流していました。
ビックリした私たち夫婦は、日曜日だったため、とりあえず近所で診察をして下さるという動物病院へ老犬を連れていきました。
ビタミン注射をして様子をみましょうと言って、ビタミン注射を打ってお終い!といった動物病院もあれば、心臓の検査を月曜日にしましょうといった動物病院もあり、非常に困りました。
ぐったりして、ただひたすら涙をながす愛する老犬を抱きしめるだけでボー然と立ち尽くした私がいました。

そこで思い出したのが、なす動物病院でした。
老犬が生まれたばかりの時から診てもらっていた病院。
でも、西側に我が家が引っ越しをしたため、遠くなってしまった動物病院でした。
もう、そんなことは言ってられない!
私がいないと愛犬が啼くため、私の寝室で一緒に一晩、早く朝が来て欲しいと願いながら、過ごしました。
そして私は、全く動けない愛犬を抱き、車を走らせ、今まで通っていた安芸区にある、なす動物病院に行きました。
先生は、愛犬をみるなり、すぐにレントゲンを撮って下さり、「やっぱりヘルニアですね。手術が必要になります。」と言って、すぐに愛犬を預かって下さり、手術までいろんな手配をして下さりました。
犬(動物)への愛情が診察中も感じられ、感動しました。
老犬が子犬でわんぱくだった頃、先生はイタズラをする姿を見てクスッと笑って共に成長を見て下さったという印象が私の心には刻まれています。

なんの病気になったのだろうと動物病院へ連れて行って腑に落ちないようでしたら、私は、なす動物病院をお勧めします。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフンド) 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 椎間板ヘルニア ペット保険