口コミ: 広島県のイヌの脳・神経系疾患 5件【カルーペット】

口コミ検索: 広島県のイヌの脳・神経系疾患 5件

広島県のイヌを診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

ハピネス動物病院 (広島県広島市安芸区)
投稿者: バーントシェンナ645 さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年07月
三匹のチワワがお世話になっています。とにかく手厚い。診療時間を設けてありますが、夜中でも電話を入れれば必ず折り返しがあり、緊急を要するものなら、すぐに診療もしていただけます。また、診断が的確で、CTなど、専門性が必要な時は大学病院を予約してくださるなど、とにかくモノを言えない子たちのために一生懸命診ていただけます。また、最善を尽くしていただいた後旅立ってしまっても、お花と暖かいお手紙をいただき、先生の温かさに救われました。この病院と出会えて本当に良かったと思っています。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
病名 髄膜炎 ペット保険
石崎動物病院 (広島県呉市)
投稿者: 豆ピコ さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
先月前庭疾患らしき症状で、ステロイドと抗生物質を飲ませ様子を見ていました。膀胱炎も治らず吐いたり食べれなくなりどんどん痩せて元気もないままでした。ホームページでこちらを見つけ何かできる事があればと思い、問い合わせをしました。メールや電話で丁寧に対応していただき、市外ですが行ってみる事にしました。
良い食べ物をあげてたつもりでしたが、実際は合わないものだったことや、今までに数回症状が出ていた膀胱や胃腸やアレルギーも、薬や鶏肉の除去だけで抑えられ、治っていると思い込んでいたことに落ち込みました。ですが、先生に病気がわかってから修正して根本から治す事が大切だと教えていただき、前向きになれました。根本から治すという方針を信じてこちらに通う事にしました。
まだ初診から3日しか経ちませんが、ご指導の通り投薬やフード等色々と改善したところ、ご飯も食べて元気も出てきています。
アレルギー用のフードや体に良い水等教えていただき院で販売もされてますが、ネット販売で見たより安いです。

動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
病名 特発性前庭障害 アレルギー 胃腸異常 ペット保険
吉田動物クリニック (広島県福山市)
投稿者: くれお さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2015年12月
飼い始めたばかりの仔犬チワワが低血糖になり、私自身パニックになりました。かかりつけの病院が閉まっていて、遅くまで開いていたこちらへかけつけました。
初診にもかかわらず非常に親身に聞いてくださり、正直胸を打たれました。
とてもありがたく感じ、支払いをしようとしました。すると診察代はいらないとおっしゃいました。どうしても支払いたいと申しましたが受け取って頂けませんでした。
何かフードでも買わせて下さいと申しましても、治療用しかないんだよねー、と笑顔で送り出して下さいました。
その後なかなか伺えませんでしたが、4年後に伺えて、4歳になったチワワをお見せできました。
そうだったかしらと優しく笑って下さいました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
病名 低血糖 ペット保険
料金 - (備考: 無料) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
たむら動物病院 (広島県広島市佐伯区)
投稿者: ローズクォーツ973 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
うちの犬がある日突然足がフラついたり、ご飯を食べるのが難しいような様子になり、焦ってかかりつけの動物病院に連れて行ったところ、そちらでは原因がよく分からないとのことで、神経の疾患に詳しいこちらの病院を紹介していただきました。
初めての診察の日が日曜日だったせいなのか、待ち時間はかなり長かったですが、いざ診察室へ入るととても丁寧に時間をかけて診察してくださり、安心しました。
MRIを撮った方が診断が確実になると言われたのですが、経済的に難しいとお伝えすると、できる限りの方法で神経的な検査をしてくれました。
おかげで費用的にはMIRを撮った場合に比べれば、半分程度に収まったのではないかと思います。
結果的には、末梢神経の障害が可能性としては一番高いということで、現在はステロイド剤で様子を見ていますが、8割くらいは回復して、元気に近所の散歩にも行けるようになりました。
愛犬が突然ぐったりとなってしまい、正直かなりパニックだったため、先生の説明はあまり頭には入りませんでしたが、診察内容はとても丁寧で安心できるものだと感じました。
ひとつお願いしたいことは、支払い時にカード払いができると助かります。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 末梢神経障害 ペット保険
料金 60000円 (備考: 通院3回、詳細な血液検査、X線撮影、神経学的検査等) 来院理由 他病院からの紹介
下江動物病院 (広島県福山市)
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
愛犬の右足がおかしく、うまく歩けなくなり、更に後ろ足が震えて全く歩けなくなったので受診しました。

12年前からお世話になっています。
中型犬で病院が苦手なようで、暴れたのですが先生やスタッフの方のお陰でなんとか診察台に上がることができ診察して貰えました。

今回は検査はせず先生の長年の経験から診断をして貰い、脳腫瘍か脊椎損傷と言われ、突然の事で気持ちの整理ができずにいました。
高齢のため治療はしないことになりました。

スタッフの方の優しい言葉かけで少し救われました。
スタッフの方も先生もペットにも飼い主にも優しく接しやすいと感じます。

これから度々来院することになりますが、信頼してみていただける動物病院です。

診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 脳腫瘍 ペット保険