犬・猫はもちろん、ウサギやハムスター、小鳥などの小動物も診察しておりますので、まずは当院にお問い合わせください。
動物病院を訪れる動物たちは、様々な痛みや苦痛を抱えている場合も少なくありません。
そして私たちに幸福や癒やしを与えてくれる動物たちの毎日の健康は、飼い主である家族にとっての幸せへと通じることだと考えます。
当院では、動物たち、ひいてはそのご家族様の幸せを一番に考えた診療を心がけ、誠心誠意診療にあたってまいります!
毎日を元気に過ごすために
動物たちは家族の一員であり、かけがえのない大切な存在です。その大切な家族の一員である動物たちに「いつまでも元気で長生きしてほしい」という願いは、飼い主様共通の想いでもあります。
そのためには動物たちが病気になってしまう前に、日々の変化に注意を配り、予防することがとても重要です。
当院では、病気の早期発見・早期治療のため、健康診断を定期的に受けることをお勧めしております。
人より4~5倍も早く歳をとると言われている動物たち。その動物たちと少しでも長く幸せな日々を送れるよう、定期的な健康診断を受けましょう。
病院名 |
ハピネス動物病院 | ||||||||||||||||||||||||
住所 |
〒736-0085 広島県広島市安芸区矢野西1丁目2-8 (地図) | ||||||||||||||||||||||||
電話 |
082-820-4777 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。 | ||||||||||||||||||||||||
診療動物 |
イヌ ネコ ウサギ ハムスター | ||||||||||||||||||||||||
※手術時間確保のため、午前の受付は11:30までとなります。初診の方は、終了30分前までにお越しください。 上記内容に変更がある場合もあるため、正確な診療時間は直接各病院のホームページ・電話等で確認してください。 |
|||||||||||||||||||||||||
公式ホームページ |
http://www.happiness-ah.com/ | ||||||||||||||||||||||||
クレジットカード
浅草駅から徒歩15分に、犬や猫、ウサギやサル等の小動物まで幅広く対応する「佐野動物病院」はある。佐野晋院長は、犬の椎間板ヘルニアや膝蓋骨脱臼の手術を得意とし、全国から多くの患者が訪れている。そんな佐野院長に病気について詳しいお話を伺った。
宮城県仙台市「犬猫専門動物病院 ドッグ&キャットホスピタル ガルファー」は整形外科に力を入れている。膝蓋骨脱臼は時に進行性に悪化する病気のため、定期的な検査と適切なタイミングでの治療開始が大切だ。小泉信輝院長に膝蓋骨脱臼の治療について伺った。
世田谷区新代田駅から徒歩10分にある羽根木動物病院は腎臓病の治療に力を入れている病院だ。腎臓病は誤診されるケースもあり、1つの検査項目で診断しないことが重要だ。その子に合わせた食事療法や点滴治療を行う有井良貴院長に犬猫の腎臓病について伺った。
東急目黒線奥沢駅から徒歩2分にある「奥沢すばる動物病院」は、呼吸器系科、腫瘍科、救急科に力を入れている。咳が止まらない症例では、心臓病や慢性気管支炎、肺水腫などさまざまなケースが考えられる。宮直人院長に咳が出る病気やその治療について伺った。
長岡京市にある「乙訓どうぶつ病院」は呼吸器疾患の治療に力を入れている。パグやフレンチブルドッグに好発する短頭種気道症候群は、年齢を重ねるごとに進行する病気である。中森正也院長に、短頭種気道症候群や外鼻孔狭窄、軟口蓋過長の手術について伺った。
去勢の際にも、手術の説明やリスクなどとても丁寧にしていただきました。説明もわかりやすかったので、安心して預けれました。
先生がとても親切で、相談しやすい雰囲気なのでとても良いです。
他のスタッフさん方もとても親切です。
動物病院自体少ないし、先生は...