ハピネス動物病院の評判・口コミ - 広島県広島市安芸区【Calooペット】

ハピネス動物病院
はぴねすどうぶつびょういん

広島市安芸区 矢野西
イヌ ネコ ウサギ ハムスター
動物たちと毎日安心して暮らせるように「ハピネス動物病院」がお手伝いいたします!
オレンジの目を引く看板が目印!2015年3月4日に広島市安芸区矢野西に開院した「ハピネス動物病院」です。

犬・猫はもちろん、ウサギやハムスター、小鳥などの小動物も診察しておりますので、まずは当院にお問い合わせください。

動物病院を訪れる動物たちは、様々な痛みや苦痛を抱えている場合も少なくありません。
そして私たちに幸福や癒やしを与えてくれる動物たちの毎日の健康は、飼い主である家族にとっての幸せへと通じることだと考えます。

当院では、動物たち、ひいてはそのご家族様の幸せを一番に考えた診療を心がけ、誠心誠意診療にあたってまいります!

ハピネス動物病院への口コミ
先生がとても親切です。 ネコ 投稿者: だっつ さん
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年05月
1歳の猫の去勢や検診でお世話になりました。
去勢の際にも、手術の説明やリスクなどとても丁寧にしていただきました。説明もわかりやすかったので、安心して預けれました。
先生がとても親切で、相談しやすい雰囲気なのでとても良いです。
他のスタッフさん方もとても親切です。
動物病院自体少ないし、先生は...
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
丁寧な診察 イヌ 投稿者: ぎん さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月
先生は細かな聞き取りをして下さり、症状からも色々な可能性を提示してもらえます。
また、その場で説明しづらい症状の場合、症状が出た時にスマートフォンで撮影してその動画を見せて判断もしてもらえます。
色々親身になってもらえますし看護師さん達も優しい病院でフレンドリーな雰囲気です。
そのため常に待合...
病名 肝臓疾患 ペット保険
ハピネス動物病院への口コミ
とにかく手厚い イヌ 投稿者: バーントシェンナ645 さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年07月
三匹のチワワがお世話になっています。とにかく手厚い。診療時間を設けてありますが、夜中でも電話を入れれば必ず折り返しがあり、緊急を要するものなら、すぐに診療もしていただけます。また、診断が的確で、CTなど、専門性が必要な時は大学病院を予約してくださるなど、とにかくモノを言えない子たちのために一生懸命診...
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 髄膜炎 ペット保険
信頼しています ネコ 投稿者: Nissy さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2019年01月
開院年からお世話になっています。
院内は清潔に保たれています。
通う決定的なところは、
先生・看護師さんたちが優しく接してくれます!
お薬を出してくれる時に『お二人分の・・・』←(うちは犬猫の2匹がお世話になっている)と、家族の一員の犬猫なので、人扱いしてくれる(笑)のが親バカとしては嬉しい...
診察領域 循環器系疾患 症状 やせた
病名 甲状腺機能亢進症 ペット保険
料金 6000円 来院理由 看板で知った
親切で勉強になります❗ ネコ 投稿者: ドリミワ さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
この度仔猫を二匹連れていきました!
色々な事を親切に分かりやすく教えていただきました!先生も受付兼看護師さん?も優しくて、ありがたかったです!
もう一匹成猫がいるのですが、こちらの病院にかわります!

動物を一匹、二匹ではなく、一人、二人や、名前にさん付けとか、心がホッコリしました!
飼い...
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない

病院紹介

毎日を元気に過ごすために

動物たちは家族の一員であり、かけがえのない大切な存在です。その大切な家族の一員である動物たちに「いつまでも元気で長生きしてほしい」という願いは、飼い主様共通の想いでもあります。
そのためには動物たちが病気になってしまう前に、日々の変化に注意を配り、予防することがとても重要です。

当院では、病気の早期発見・早期治療のため、健康診断を定期的に受けることをお勧めしております。

人より4~5倍も早く歳をとると言われている動物たち。その動物たちと少しでも長く幸せな日々を送れるよう、定期的な健康診断を受けましょう。

院長紹介

2006年:パル動物病院(静岡県)勤務
 2012年:四国動物医療センター(香川県)勤務
 2013年:かわかみ動物病院(広島県)勤務

【研修歴】
 iVEAT:The Institute of Veterinary Education & Advanced Tchnology
 (獣医教育・先端技術研究所)腹部超音波検査研修終了
 (獣医教育・先端技術研究所)心臓超音波検査研修終了
 日本小動物歯科研究会レベル1、レベル2受講
 UC Davis(カルフォルニア大学デービス校) JBVP Veterinarian Seminar 研修
 スカイベッツ腹部エコープログラム修了

ペットホテル

ハピネス動物病院
〒736-0085 広島県広島市安芸区矢野西1丁目2-8 (地図)
082-820-4777 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-

※手術時間確保のため、午前の受付は11:30までとなります。初診の方は、終了30分前までにお越しください。

地図

〒736-0085 広島県広島市安芸区矢野西1丁目2-8

ドクターズインタビュー記事

• ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • 飼い主さんと向き合い、一緒に歩みながら治療をする動物病院

川崎市幸区「さいわい動物病院」は、商店街の中にある街の動物病院。院長の杉山博輝先生は、飼い主さんに優しく接することを大切にしながら、幅広い分野の治療に全力で取り組んでいる。杉山先生に、病院の特徴や診療の際に心がけていることを伺った。

• さいわい動物病院
    • 杉山 博輝院長
  • 「てんかん」MRI検査と最新のアプローチ

浜松市東区「かば動物クリニック」はMRIとCTを完備し、てんかんや椎間板ヘルニアなど脳・神経系疾患の診療を得意としている。犬猫でのてんかんの発症率は人と比較して高頻度で、身近な病気であるという。國谷貴司先生にてんかんの診療について伺った。

• かば動物クリニック
    • 國谷貴司院長
  • 人も動物もくつろげる環境でワンランク上の診療とサービスを提供

名古屋市昭和区「平成八事動物病院」は予約制診療を採用、広い待合室を備えるなど、飼い主とペットのストレス軽減を追求。本院と連携しMRI検査やCT検査など高度医療にも対応する。ペットライフを幅広くサポートする同院の特徴を田口裕康副院長に伺った。

• 平成八事動物病院
    • 田口 裕康副院長
  • 犬や猫の腎臓がん・膀胱がん

JR大高駅近くにある動物病院サンペットクリニックは、治療だけではなく日頃のケアも行うオールインワンの病院。院長の川崎栄也先生は腎臓がん・膀胱がんなど腫瘍外科を得意としており、丁寧な説明と治療が評判を呼んでいる。できるだけ痛みの少ない手術に尽力している。

• 動物病院サンペットクリニック
    • 川崎 栄也院長