口コミ: 広島県の動物の脳・神経系疾患 9件【カルーペット】

口コミ検索: 広島県の動物の脳・神経系疾患 9件

広島県の動物を診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

ハピネス動物病院 (広島県広島市安芸区)
投稿者: バーントシェンナ645 さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年07月
三匹のチワワがお世話になっています。とにかく手厚い。診療時間を設けてありますが、夜中でも電話を入れれば必ず折り返しがあり、緊急を要するものなら、すぐに診療もしていただけます。また、診断が的確で、CTなど、専門性が必要な時は大学病院を予約してくださるなど、とにかくモノを言えない子たちのために一生懸命診ていただけます。また、最善を尽くしていただいた後旅立ってしまっても、お花と暖かいお手紙をいただき、先生の温かさに救われました。この病院と出会えて本当に良かったと思っています。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 髄膜炎 ペット保険
石崎動物病院 (広島県呉市)
投稿者: 豆ピコ さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
先月前庭疾患らしき症状で、ステロイドと抗生物質を飲ませ様子を見ていました。膀胱炎も治らず吐いたり食べれなくなりどんどん痩せて元気もないままでした。ホームページでこちらを見つけ何かできる事があればと思い、問い合わせをしました。メールや電話で丁寧に対応していただき、市外ですが行ってみる事にしました。
良い食べ物をあげてたつもりでしたが、実際は合わないものだったことや、今までに数回症状が出ていた膀胱や胃腸やアレルギーも、薬や鶏肉の除去だけで抑えられ、治っていると思い込んでいたことに落ち込みました。ですが、先生に病気がわかってから修正して根本から治す事が大切だと教えていただき、前向きになれました。根本から治すという方針を信じてこちらに通う事にしました。
まだ初診から3日しか経ちませんが、ご指導の通り投薬やフード等色々と改善したところ、ご飯も食べて元気も出てきています。
アレルギー用のフードや体に良い水等教えていただき院で販売もされてますが、ネット販売で見たより安いです。

動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 特発性前庭障害 アレルギー 胃腸異常 ペット保険
konomi動物病院 (広島県広島市東区)
投稿者: よししょこ さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
飼っているウサギの様子がおかしいと気づいたのが、23時すぎていました
不安になり電話をして、症状を伝えたところ今から診察してくれると、とても対応がよくて近くに安心して診てもらえる病院ができよかったと思います
朝になっても食欲がなく、電話して受診
注射をして、帰ってめちゃくちゃご飯を食べ、お水もたくさん飲んでくれました
いつも通り、元気に走り回ってます
夜中にも関わらず、親切に対応してくださりありがとうございます
本当に助かりました
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 神経と筋肉のトラブル ペット保険
料金 28944円 (備考: 時間外あり) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
konomi動物病院 (広島県広島市東区)
投稿者: 勝色046 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
突然の嘔吐から始まり、けいれん発作、歩行困難。次々と状態が悪化していく愛猫の姿に家族でうろたえ、近くにあったこちらの病院に連れていくのがやっとでした。先生や看護師の方が迅速に対応してくださり、検査、治療を行なって下さいました。最悪を覚悟していましたが、病気を特定することができ、すぐに治療できたことが幸いして一命をとりとめることができました。今後の治療方針や家での対処法などの説明も丁寧にしていただけ、家族全員でただただ感謝しています。病気とはこれから長い付き合いになりますが、先生のお力を借りながら長く愛猫と過ごせるよう頑張っていきたいと思います。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
病名 てんかん ペット保険
料金 21060円 来院理由 看板で知った
くろかわ動物病院 (広島県広島市安芸区)
投稿者: ソーダライト911 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
猫を多頭飼いしており、ずっと先生にお世話になっています
いつも誠意のある診察をして頂き、先日も、どうしても猫のてんかんの薬が急に必要になり、届けてくださいました
こちらの病院は開業したばかりですが、以前某有名病院の院長をしておられたので知識も経験も豊富で治療方針も納得できます。かかりつけ医として申し分ないと思います
スタッフのかたも親切丁寧で、設備もキレイで行ってハズレはない病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
病名 てんかん ペット保険