口コミ: 福島県の動物の脳・神経系疾患 5件【カルーペット】

口コミ検索: 福島県の動物の脳・神経系疾患 5件

福島県の動物を診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

すげの動物病院 (福島県福島市)
投稿者: はなもも さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
小さめのチワワを飼っています。前に通っていた近所の病院では肥満ぎみで傷の治りが悪くなるからと避妊手術をしてもらえず避妊の時期を逃してしまいました。てんかんの発作が起こっても小さいから薬の調節が難しく薬は出せないといわれて発作がおきても何もしてあげられず困っていました。
こちらの病院はきちんと検査して適切な治療をしてくれます。混んでいますが先生もスタッフも親切でとても信頼できます。てんかんの薬もすぐに出してくれて発作も起きなくなりました。最初からこちらに来ていれば避妊手術もやってもらえたのにと後悔しています。
前の病院の先生との対応の違いに驚きました。
もう1頭いるチワワは最初からこちらにお世話になっています。避妊手術も問題なくしてくれて脚のケガの手術も上手にやってもらいました。良い病院です。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
ペットクリニックわたり (福島県福島市)
投稿者: ピーコックグリーン さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
今回、犬の体調を診ていただきました。早急な対応をしてくださったお陰でだんだんと元気をとりもどしつつあります。

先生やスタッフの方々がおつかれの中、急な入院にも嫌な顔ひとつせずに丁寧に対応してくださり、本当に感謝の言葉だけです。

ホームページには、動物とその家族のQOLの向上を目指していると書かれておりましたが、それは皆様の努力により叶えられているのではないかと思います。

平日は仕事や学校等があり、体調をくずしているペットに対し満足なケアができない状況にあります。そのため、入院などで時間外まで診ていただき申し訳ないですが、とても助けられています。
地元にこのような温かい雰囲気の動物病院があって本当に良かったと思っています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 脳・神経系疾患 症状
しが動物病院 (福島県南相馬市)
投稿者: 重晶石346 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
猫の持病で、長年お世話になっています。
先生方、スタッフさん皆優しくて献身的に接して下さいます。
以前、猫が毎日点滴が必要だった際は、日曜も対応していただき、
感謝に堪えません。
また、夜中に急患を診察することもあるそうで、
先生はいつ寝てるんだろう?と心配になるくらいです。

料金も良心的です。
震災後、私が避難した関東の病院で、
いつもしが先生に処方してもらっていた薬と同様のものを頼んだら
料金がほぼ2倍でした。

町の頼れる獣医さん、という感じで何でも相談していますが、
専門的な分野の疾患は、先生の手に負えない場合もあるようで、
その時は別な病院を紹介してくれることもあります。

駐車場は病院の前と奥にあります。
いつも混んでいて、入院しているペットもたくさんいるので
待ち時間は長いほうだと思います。
が、とても信頼できる病院です。

病名 てんかん ペット保険
安藤犬猫病院 (福島県いわき市)
投稿者: Tarco さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年08月
いつもうちのおばあちゃん猫がお世話になっています。だんだん年をとるにつれ病気にかかることが多くなり、安藤先生のところに行きますがいつも丁寧に診察してくれます。
うちの猫は気性が荒く先生の手を噛んだりして、いつもヒヤヒヤしてしまうのですが、先生は「大丈夫だよ」と気にせず手際よく治療してくれます。
先生も、スタッフの方も本当に動物が好きなんだなということが伝わってきます。
ただ、そんな先生の人柄のせいか患者さんはいつ行ってもいっぱいで待ち時間は長いです。それはしょうがないなと思っています。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかんの疑い ペット保険
料金 2000円 (備考: 通院時やつめきり) 来院理由 元々通っていた
中條動物病院/郡山医院 (福島県郡山市)
投稿者: nadesiko さん
2.0
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年07月
数十年前、子宮の手術をやっていただきました。
先生が、設備の充実さを自慢するほど整った環境です。
大病しても此処なら安心かもと通い始めました。
いろいろな機材があるようなので、原因不明時には
検査等に役立つかも知れませんね。

17年と長生きしてくれたけど、毎日心筋梗塞のお薬を服用し
白内障・痴呆症?にも頑張ってくれました。
特に、薬等の説明はありません。
また、私だけかもしれませんが、診察するときに
一度も犬の体を触る事がありませんでした。
病院に入って来た姿で悪い所が分かるそうです…

私は、犬に触れて話しかけるような先生が安心するので
現在は、違う病院です。
個性的?な先生ですが、設備を取るか人柄を取るか
その時の状況判断でしょうか。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 老化 ペット保険