マハロ動物病院

福島県郡山市鶴見坦2丁目18-1
診療動物 イヌ / ネコ

マハロ動物病院
まはろどうぶつびょういん
〒963-8861 福島県郡山市鶴見坦2丁目18-1 (地図)
024-921-3311

マハロ動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

ウォーターメロン198 さん 2022年05月投稿 イヌ

丁寧です。

予約しても待ち時間はありますが
先生他スタッフの方がいつも優しく丁寧です。
診察も時間をかけて隅々まで診察してくださいます。
病気に対して懇切丁寧に先生が説明してくださいます。
人間のように話すことが出来ないペットの病気で
不安でたまらなかったのですが
これからどのような治療をするのかと...

ショコラ さん 2019年02月投稿 ネコ

安心感があります。

かかりつけ病院がお休みの日に下痢と嘔吐をしてしまい、困っていたところこちらが診察日で評判も良かったため、お世話になることにしました。

最初に電話で相談してからうかがいましたが、電話対応はやや事務的な感じがしました。

先生の診察自体は丁寧で、しっかりこちらの話をきいてくださり、納得の行く説...

ゆみちょん さん 2019年01月投稿 ネコ

一度お世話になりました。

かかりつけの動物病院が休診の日だったため、慌てて探した病院がこちらでした。

子猫がカリカリを喉に詰まらせて呼吸がおかしくなり、電話でかかりつけ病院じゃないか大丈夫か確認したところ、大丈夫とのことで急いで向かいました。

正直電話対応は冷たい印象であまり良いイメージは持ちませんでしたが、いざ...

八の字まゆげ さん 2018年08月投稿 イヌ
3.0

ワクチン接種

色々な動物病院を体験することで、愛犬に最も良いと思える病院を把握したい気持ちが強く、お試しと言っては病院に対して失礼かもしれませんが、ワクチン接種を受けに伺いました。

院内は清潔で、受付女性の対応も優しく丁寧でした。また、ワクチン接種そのものにも何ら問題はありませんでした。ですので、病院の本質...

skyhappy さん 2016年07月投稿 イヌ

親切、丁寧で安心できます。

数年前に通っていました。病院内は木をたくさん使った明るい雰囲気のお部屋で、とても新しく綺麗でした。雑誌やテレビも設置されています。1.5キログラムの超小型犬一匹をお願いしていましたが、具合が悪くなるとすぐに連れて行ってました。

数年通っていましたが、一番大きな出来事は、子宮の摘出手術をお願いし...

アミーペットクリニック
安藤動物病院西ノ内
福島県郡山市西ノ内1-16-15
中央動物病院
福島県郡山市緑町21-25
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 / 両生類 / 爬虫類

• その他
    飼い主様との会話を大切に、本当に必要な検査と治療を提案する

市川市の「あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital」は2021年11月に開院。猫専用の待合室があり、夜間救急診療にも対応。飼い主と一緒に治療を考える事を大切にしている。髙橋一馬院長、髙橋亜樹子副院長に同院の特徴を伺った。

• 髙橋 一馬院長
    • 髙橋 亜樹子副院長
  • 循環器系疾患
    犬の僧帽弁閉鎖不全症と猫の心筋症、心臓病の投薬治療について

荻窪駅から徒歩15分、杉並区桃井にある「荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック」では、心臓病の専門診療を行っている。犬で多い僧帽弁閉鎖不全症と猫で多い心筋症の治療について、獣医循環器認定医である木﨑皓太院長に伺った。

荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック
    • 木﨑 皓太院長
  • その他
    地域密着30年、ホームドクターを超えた高度医療の提供を目指す

三鷹市の「ライオン動物病院」は、ホームドクターとして一般診療や予防、腫瘍科や循環器科、泌尿器科などの専門診療、内視鏡や腹腔鏡による低侵襲医療にも対応する。石川寛院長に病院の特徴や低侵襲医療について伺った。

ライオン動物病院
    • 石川 寛院長
  • 呼吸器系疾患
    犬と猫の呼吸器疾患、短頭種気道症候群、気管虚脱の診断と治療

桜本町駅から徒歩15分の「名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック」は呼吸器専門診療を行う東海地方唯一の病院だ。苦しそうな呼吸や咳、いびきといった症状を専門的に診療する。稲葉健一院長に、気管虚脱や短頭種気道症候群について伺った。

名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック
    • 稲葉 健一院長
  • 眼科系疾患
    低侵襲の「マイクロパルスレーザー」による犬の緑内障手術

静岡県浜松市の「そら動物病院」は、緑内障の手術に対応する1.5次診療の動物病院。低侵襲で合併症のリスクが低いレーザー手術「マイクロパルス治療」を提供している。岡田雅也院長へ、同院が力を入れる眼科診療や緑内障手術についてお話を伺った。

そら動物病院
    • 岡田 雅也院長